7. Бары для завтрака
Если когда-либо существовала еда, которая позиционировалась как полезная для здоровья, хотя на самом деле это не так, то нам было бы трудно найти ее за барной стойкой. Батончики для завтрака, которые часто продаются как вариант для спортсменов и тех, кто регулярно занимается спортом и не имеет времени, чтобы приготовить тарелку мюсли или мюсли, требуют осторожного отношения.
Это потому, что они часто далеки от замены здоровых хлопьев, как они утверждают. Так что наш совет обязательно читать этикетку. Как и многие злаки, о которых мы упоминали выше, зерновые батончики часто содержат большое количество добавленного сахара, чаще всего из сахарного сиропа и меда, которые используются для склеивания всего в батончик.
Кроме того, поскольку они не употребляются в миске с коровьим молоком или немолочными альтернативами, такими как соевое или миндальное молоко, им также не хватает белка. Белок дольше сохраняет нас сытыми, поэтому употребление одного из этих батончиков на завтрак, вероятно, будет означать, что через некоторое время у вас заурчит в животе.
Так что выбирайте те, которые имеют более низкий уровень сахара, не содержат добавленных сахаров и содержат дополнительный источник белка, например, арахисовое масло. Или потребляйте более здоровую версию со стаканом молока.