Добавляйте в рис кокосовое масло для похудения + рецепт
Хорошие новости для любителей углеводов:
Ученые обнаружили простой способ похудеть на 60 процентов от любой порции риса! И самое приятное, что для приготовления такого блюда вам не понадобится ни модная лаборатория, ни доктор наук.
Вот как его приготовить:
Добавьте чайную ложку кокосового масла и полчашки не шлифованного риса в кастрюлю с кипящей водой.
Варите его около 40 минут, затем уберите в холодильник на 12 часов и наслаждайтесь рисом в холодном или разогретом виде.
Как такой простой кулинарный прием, который добавляет жир, сокращает количество калорий?
Когда рис начинает остывать, молекулы глюкозы образуют прочные связи, называемые "устойчивым крахмалом". Этот тип крахмала, как следует из названия, устойчив к перевариванию, что означает, что организм не в состоянии поглотить столько калорий или столько глюкозы (питательного вещества, которое откладывается в виде жира, если его не сжечь) из каждой молекулы.
Хотя вы, возможно, сомневаетесь, стоит ли добавлять в кастрюлю так часто порицаемое масло, на самом деле оно играет важную роль в этом процессе. По мере приготовления риса молекулы жира попадают в рис и служат дополнительным барьером для пищеварения.
Что самое интересное, исследовательская группа обнаружила, что повторное нагревание риса не изменяет уровень резистентного крахмала (как это происходит с макаронами и картофелем), что делает этот снижающий калории кулинарный хак безопасным и для остатков пищи.
А про пользу кокосового масла, писала тут:
https://www.9111.ru/questions/7777777772698711/