Статьи на заказ
Статьи Н.З. Подписчиков: 66
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13

Изысканное филе говядины с грибным и винным соусом

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изысканное филе говядины с грибным и винным соусом

4 порции

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на две порции

Кулинарный спрей с оливковым маслом

1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота

1/2 фунта свежих грибов шиитаке, удалить ножки

1 1/2 стакана сухого красного вина, разделенного на 1 стакан и 1/2 стакана

4 стейка из говяжьего филе, примерно по 10,4 унции каждый, очищенные от лишнего жира (толщиной около 1 дюйма)

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка свежемолотого тимьяна

Веточки свежего тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции:

Нагрейте 1 1/2 чайной ложки маргарина в сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой кулинарным спреем из оливкового масла, на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и грибы шиитаке и жарьте 4 минуты. Влить 1 стакан вина и 3/4 стакана бульона и варить 5 минут, часто помешивая. Снимите грибы со сковороды и положите их в миску. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить винную смесь в течение 5 минут, пока ее объем не уменьшится до 1/2 стакана. Добавьте грибы обратно в миску и отложите в сторону. Очистите сковороду, протерев ее бумажным полотенцем.

Приправьте стейки из филе говядины молотым перцем по своему вкусу. В той же сковороде растопите оставшиеся 1 1/2 чайной ложки оливкового масла смазанного кулинарным спреем из оливкового масла, на среднем огне. Добавьте стейки в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до достижения желаемого уровня готовности. Переложите приготовленные стейки на сервировочное блюдо и держите их теплыми.

Влейте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана вина и бульона. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со сковороды подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться в течение 1 минуты. Добавьте грибную смесь, соевый соус с низким содержанием натрия и измельченный тимьян в сковороду. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока его объем не уменьшится вдвое. Подавайте грибно-винный соус к стейкам из говяжьего филе. Для дополнительного прикосновения украсьте свежими веточками тимьяна, если хотите.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽