Сушим и морозим укроп на зиму
Сейчас июнь, и самое время начинать делать заготовки на зиму. Первая заготовка, которую я собираюсь сделать в этом году - это укроп. Он как раз сейчас достаточно вырос для зелени в нашем огороде и пришло время его убрать.

Укропчик сейчас имеет достаточную высоту, не перерос, пышный и ароматный.
Первое что нужно сделать:
- укроп перебираем, убираем попавшую с укропом траву, некачественные, пожелтевшие листики;
- удаляем корни растений;
Промываем укроп под проточной водой и хорошо несколько раз встряхиваем;
- растилаем на столе полотенце и раскладываем укроп для того, чтобы впиталась вся влага;
Подсушив чистый укроп, мы переходим ко второй части переработки:
- режем укроп с помощью ножниц, или ножа на мелкие части;
- часть укропа можно рассыпать на газете, или бумаге для высушивания, или высушить в специальном шкафу для сушки зелени, овощей и грибов;

-часть укропа складываем в целофановые пакеты и, немного их приплюснув, убираем в морозильную камеру.

Сезон заготовок на зиму открыт!
Подписывайтесь на мой канал, поддержите меня, ставьте лайки и пишите комментарии!
Всем Мира и Добра!
А Вы делаете заготовки на зиму?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Приглашаю подписчиков и читателей на мой канал!