Быстрые и легкие обжаренные брокколини
Быстрые и легкие обжаренные брокколини
Брокколини с длинными тонкими стеблями и маленькими соцветиями представляет собой нечто среднее между брокколи и гайлан, или китайской брокколи. В этих простых обжаренных брокколини с нежной хрустящей корочкой присутствуют нотки лимона и чеснока и легкий привкус красного перца. Подавайте к любому блюду - от запеченной курицы до рыбы или стейка.
Полезны ли брокколини?
Как и брокколи, цветная капуста, кале и брюссельская капуста, брокколини относится к овощам семейства крестоцветных. Как и все овощи семейства крестоцветных, брокколини богаты питательными веществами, в том числе витаминами С, Е и К, а также соединениями, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
Помогите! Мои брокколини подрумянились — что я сделала?
Если ваши брокколини подрумянились, возможно, вы добавили лимонный сок слишком рано. Кислотность лимонного сока вступает в реакцию с зеленым пигментом в брокколи, в результате чего она становится коричневой. Чтобы этого не произошло, добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.
В каких еще рецептах я могу использовать брокколини?
У нас есть несколько вкусных и полезных рецептов с брокколини, таких как карамелизованные брокколини с белой фасолью, лазанья из спагетти с брокколини, приготовленные на пару брокколини со сливочно-лимонно-каперсным соусом, чесночно-анчоусная паста с брокколини, стейк Гочуджанг с жареным картофелем и брокколини, тофу-гриль в тандури с красным перцем и брокколини и Брокколини с куриной колбасой И сковородка Орзо.
Вопросы и ответы
Предполагается ли есть стебли брокколини?
Да, стебли брокколини вполне съедобны. При тушении брокколини важно не пережарить их. Готовьте их до мягкости - хрустящих и ярко-зеленых, что займет всего 3-4 минуты.
В чем разница между брокколи и брокколини?
Как упоминалось ранее, брокколи и брокколини относятся к овощам семейства крестоцветных. Разница в том, что брокколини - это овощ-гибрид. Это нечто среднее между брокколи и китайской брокколи, со вкусом и текстурой обоих овощей.
Вы обрезаете кончики у брокколини?
Да, вам нужно будет обрезать кончики, примерно на 1/4 дюйма от нижней части стеблей.
Ингредиенты
• 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
• 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
• 1 фунт брокколини, нарезанных
• ½ стакана воды
• ½ чайной ложки соли, разделенной
• 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чайной ложки измельченного красного перца
• ¼ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано
• Дольки лимона для подачи на стол (по желанию)
Указания
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте брокколини; перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавьте воду и 1/4 чайной ложки соли. Накройте и готовьте, помешивая в середине приготовления, пока брокколини не станут мягкими, хрустящими и ярко-зелеными, 3-4 минуты. Снимите крышку; добавьте лимонную цедру, лимонный сок, измельченный красный перец и оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Снимите с огня. Посыпьте сыром. При желании подавайте с дольками лимона.
Карамелизованные брокколини с белой фасолью
Брокколини приобретают дымный оттенок на чугунной сковороде, прежде чем их сочетают с белой фасолью и ароматическими добавками в этом пикантном гарнире. Сочный соус из петрушки и фундука придает блюду яркий ореховый вкус.
Ингредиенты
• 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
• 1 фунт свежих брокколини, нарезанных кусочками толщиной 2-3 дюйма
• 1 чашка нарезанного лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
• 1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
• 1 банка промытой белой фасоли без добавления соли (15 унций) без добавления соли
• ¼ чашки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
• ¼ чашки измельченных лесных орехов, поджаренных (см. Совет)
• ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
• 1 ½ столовой ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки соли
Как приготовить
1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте брокколини; готовьте, помешивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Протрите сковороду и уменьшите огонь до среднего.
2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, лук-порей, чеснок и фасоль. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не начнет покрываться пузырями и не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут. Верните брокколини в сковороду; готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Переложите смесь на блюдо.
3. В небольшой миске смешайте петрушку, фундук, лимонную цедру, лимонный сок, перец, соль и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Посыпьте смесь из петрушки поверх смеси для брокколини. Подавайте сразу.
Совет
Для придания лучшего вкуса поджарьте орехи перед использованием в рецепте. Чтобы поджарить измельченные орехи, положите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, до появления аромата, 2-4 минуты.
Приготовленные на пару брокколини со сливочно-лимонно-каперсным соусом
Яркий травяной соус, напоминающий классический французский соус грибиче, - это простой способ заправить простые приготовленные на пару брокколини.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока, очищенные
• 2 крупно нарезанных зеленых луковицы
• ¼ чашки плоских листьев петрушки
• 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
• ¼ стакана лимонного сока
• 2 столовые ложки промытых каперсов
• 1 столовая ложка Дижонской горчицы
• 2 больших яйца вкрутую
• 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделить
• ¾ чайной ложки разделеннойсоли
• ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
• 2 фунта брокколини, нарезанных
Как приготовить
1. В большой кастрюле, оснащенной решеткой для приготовления на пару, доведите до кипения на сильном огне 1 дюйм воды.
2. Тем временем при работающем двигателе пропустите чеснок через подающую трубку кухонного комбайна. Измельчите. Остановитесь и добавьте зеленый лук, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и горчицу. Взбивайте, пока зеленый лук не станет мелко нарезанным. Добавьте яйца; измельчите. Добавьте 4 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; перемешайте.
3. Выложите брокколини в корзину для пароварки, накройте и готовьте, при необходимости, порциями, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими, около 4 минут.
4. Переложите брокколини на сервировочное блюдо. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца. Сверху полейте соусом.