Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 292

Салат с жареными креветками

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Салат с жареными креветками

Этот легкий салат из креветок на гриле наполнен специями и овощами, и его легко приготовить даже в будний вечер.

Это сезон гриля, и домашние повара склонны считать рецепты гриля очень тяжелыми и мясными. Но этот салат с креветками на гриле — один из моих любимых легких ужинов на гриле, который всегда пользуется успехом.

Это не ваш основной салат. Он наполнен яркими вкусами, которые начинаются с приправленных пряностями и жареных креветок, а также жареного перца и лука (я имею в виду, почему бы и нет, гриль уже горячий) — затем все эти блюда на гриле подаются на основе ромэн с большим количеством свежих овощей. И немного сыра Котия. Затем острый винегрет с кинзой связывает все вместе.

Салат сытный и легкий одновременно, если это имеет смысл. Это также очень быстро сделать, особенно если вы подготовите некоторые продукты заранее, что вполне нормально. Из него получится полезный и вкусный салатный ужин в будний день, а остатки можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней. Здравствуй, сытный обеденный салат.

Как приготовить креветки для этого салата

Чтобы приготовить креветки для этого салата, вы можете использовать свежие или замороженные креветки. Если вы используете замороженные, не забудьте медленно разморозить их в холодильнике, прежде чем чистить и готовить на гриле.

После очистки я хорошо приправляю их порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошая капля оливкового масла поможет им не прилипнуть к грилю. Мне нравится использовать 25-30 креветок для этого рецепта, что означает, что на фунт приходится не менее 25 креветок. Это означает, что они не огромные креветки, но достаточно большие, чтобы не развалиться на гриле.

Мне нравится очищать креветки перед приготовлением на гриле, потому что это облегчает их подачу, и мне нравится прямой жар, который вы получаете на креветках, но это означает, что креветки будут готовиться быстрее, поэтому вам нужно следить за ними.

Приготовление овощей для салата с креветками на гриле

Чтобы приготовить отличные овощи на гриле, держите их крупными кусками, чтобы они не провалились через решетку и их было легче переворачивать. Сбрызните их маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Как только овощи будут на гриле, не возитесь с ними слишком сильно. Дайте им хорошо обгореть с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Вы можете жарить многие овощи в этом салате, но я думаю, что перец, лук и халапеньо особенно хороши на гриле.

Сделать вперед Советы

Многие компоненты этого салата можно приготовить заранее, например, винегрет, нарезать и подготовить овощи.

Я бы не стал предварительно жарить овощи или креветки, так как они лучше всего сразу после гриля. Если вы уже сделали все остальное, бросить их на гриль действительно очень быстро, и ужин готов!

Салат с жареными креветками

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

4 порции

УРОЖАЙ

4 больших салата

Ингредиенты

Для винегрета с кинзой

1 лайм, сок

2 столовые ложки измельченной кинзы

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка сахара

1/3 стакана оливкового масла

Кошерная соль по вкусу

Черный перец, по вкусу

Для овощей гриль

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки

1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки

1/2 красной луковицы, разрезать на четвертинки

1 перец халапеньо, разрезать пополам (удалить семена, чтобы было меньше остроты)

1 столовая ложка оливкового масла

Кошерная соль по вкусу

Черный перец, по вкусу

Для жареных креветок

1 фунт креветок (25-30 штук), очищенных и очищенных

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

Для салата

2 головки салата романо, нарезанные

1 чашка замороженной сладкой кукурузы, разморозить

1 чашка помидоров черри, нарезанных на четвертинки

1 авокадо без косточек и нарезанный

4 луковицы, тонко нарезанные

4-6 унций сыра Котия _

Разогреть гриль:

Разогрейте гриль до средней температуры. Если вы используете газ, включите конфорки на средний уровень и дайте прогреться. Если вы используете древесный уголь, подготовьтесь к прямому жару на гриле.

Делаем винегрет:

В стеклянной банке с крышкой смешайте сок лайма, измельченную кинзу, горчицу, сахар, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Отложите.

Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Лучше всего подавать при комнатной температуре. Если у вас осталась заправка, она отлично хранится в холодильнике в течение недели.

Овощи на гриле:

Сбрызните перец и лук оливковым маслом. Приправьте щепоткой соли и перца и с помощью щипцов добавьте на предварительно разогретый гриль.

Обжаривайте овощи по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Используя щипцы, снимите с гриля и дайте остыть. Крупно нарежьте овощи для салата.

Подготовить и приправить креветки:

В большую миску добавьте креветки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Затем нанизать креветки, разделив их между 4 шпажками. Если вы используете деревянные/бамбуковые шпажки, не забудьте их хорошо вымочить, чтобы они не сгорели полностью на гриле.

Креветки на гриле:

Обжарить креветки на шпажках (рекомендую слегка смазать гриль маслом, чтобы они не прилипли) и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Креветки готовы, когда они станут розовыми и перестанут быть прозрачными в центре. Снимите креветки с гриля и подавайте их как можно скорее.

Соберите салат и подавайте:

Добавьте салат ромэн в большую сервировочную тарелку или миску и сбрызните столовой ложкой или двумя соусом винегрет. Сверху выложите нарезанные овощи на гриле, креветки на гриле, сладкую кукурузу, авокадо, помидоры черри, зеленый лук и раскрошенный сыр Котия.

Хранилище:

Оставшиеся ингредиенты для салата лучше хранить отдельно и без заправки. Креветки хранятся в холодильнике 2-3 дня. Если у вас есть заправленный салат, он может храниться в холодильнике в течение 1 дня, но текстура изменится.

ИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

698

КАЛОРИИ

50 г

ТОЛСТЫЙ

42 г

УГЛЕВОДЫ

29 г

БЕЛОК

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, отличный рецепт

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)