Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 292

Запеканка из говяжьей энчилады

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запеканка из говяжьей энчилады

Эта запеканка из говяжьей энчилады представляет собой деконструкцию традиционной энчилады для семейного ужина в техасско-мексиканском стиле. Используйте консервированный соус или приготовьте наш домашний соус для энчилады.

Как приготовить домашний соус энчилада

Приготовление соуса энчилада в домашних условиях может показаться сложной задачей, но вы будете удивлены, как быстро все получится. Просто поджарьте сушеные чили анчо, пока они не станут ароматными, затем смешайте их с горячим говяжьим бульоном, луком, чесноком и перцем чипотле в соусе адобо. Чипотле придают соусу энчилада дымный оттенок, придавая ему такой вкус, как будто он кипел несколько часов.

Хотя приготовить собственный соус энчилада в домашних условиях довольно просто, вы всегда можете использовать для этого рецепта консервированный или консервированный соус энчилада. Las Palmas или La Victoria — мои любимые бренды консервированного соуса энчилада.

Лучший говяжий фарш для использования

Я предпочитаю использовать молотый патрон для этого рецепта. Вместо того, чтобы добавлять масло в сковороду, я довожу фарш до температуры вместе со сковородой. Это медленно выводит жир, что устраняет необходимость в масле. Слив жир с говядины, я использую ту же сковороду, все еще скользкую от приготовления говядины, чтобы обжарить ароматные ингредиенты.

Обмены и замены

Используйте мучные лепешки, чтобы сделать этот рецепт вместо кукурузных лепешек.

Вместо домашнего соуса для энчилады используйте консервированный соус.

Используйте фарш из свинины или птицы вместо говядины. Для фарша из индейки или курицы вам нужно будет начать разогревать сковороду со столовой ложкой масла, так как оно намного нежирнее, чем красное мясо.

Приготовьте запеканку энчилада из морепродуктов, заменив говяжий фарш нарезанными очищенными креветками. Обжарьте креветки в течение 3-4 минут в 1 столовой ложке растительного масла, прежде чем добавлять в рецепт ароматизаторы.

Выберите свой любимый сорт сыра вместо Монтерей Джек. Чем гуарнее, тем лучше, поэтому обратите внимание на такие сыры, как панела, сыр Оахака или кесо асадеро.

Сделать это впереди

Эту запеканку можно собрать и хранить в холодильнике 2 дня. Просто не забудьте хранить его хорошо накрытым и дайте форме для выпечки нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в горячую духовку (мера предосторожности состоит в том, чтобы не разбить форму для выпечки).

Если вы хотите заморозить запеканку:

Соберите запеканку энчилада из говядины в соответствии с инструкциями и оберните форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги.

Заморозьте запеканку на срок до 2 месяцев.

Разморозьте замороженную запеканку в холодильнике на ночь и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Вы также можете заморозить испеченную запеканку. Хорошо заверните контейнер и заморозьте запеканку на срок до 2 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 15 минут или до тех пор, пока он не прогреется.

Запеканка из говяжьей энчилады

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

65 минут

ПОРЦИИ

от 6 до 8 порций

Ингредиенты

2 фунта (908 г) молотого патрона

1/2 средней белой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка)

1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного (примерно 1 столовая ложка), по желанию

2 пакета (1 унция) приправы для тако или 56 грамм (1/2 стакана) домашней приправы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (237 мл) говяжьего бульона или воды

1 (15 унций) банка (425 г) черных бобов, промыть и высушить

3 1/2 чашки красного соуса энчилада (консервированного или домашнего приготовления)

От 18 до 24 (4,5 дюйма) кукурузных лепешек

1 фунт (454 г) тертого сыра Монтерей Джек (около 5 чашек, слегка упакованных)

Дополнительные начинки

Сметана

Нарезанная кинза

Нарезанный халапеньо

Делиться

Электронная почта

Запеканка из говяжьей энчилады

Эта запеканка из говяжьей энчилады представляет собой деконструкцию традиционной энчилады для семейного ужина в техасско-мексиканском стиле. Используйте консервированный соус или приготовьте наш домашний соус для энчилады.

Если вы ищете запеканку на следующий будний вечер, эта запеканка обязательно вам подойдет.

Как приготовить домашний соус энчилада

Приготовление соуса энчилада в домашних условиях может показаться сложной задачей, но вы будете удивлены, как быстро все получится. Просто поджарьте сушеные чили анчо, пока они не станут ароматными, затем смешайте их с горячим говяжьим бульоном, луком, чесноком и перцем чипотле в соусе адобо. Чипотле придают соусу энчилада дымный оттенок, придавая ему такой вкус, как будто он кипел несколько часов.

Хотя приготовить собственный соус энчилада в домашних условиях довольно просто, вы всегда можете использовать для этого рецепта консервированный или консервированный соус энчилада. Las Palmas или La Victoria — мои любимые бренды консервированного соуса энчилада.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Не пренебрегайте поджариванием сушеных чили. Их нужно нагреть, чтобы пробудить масла в перце, что придает вашему соусу энчилада насыщенный вкус.

Тарелка с ломтиком говяжьей энчилады, запеканка со сметаной, кинзой, халапеньо и нарезанным авокадо, окруженная половинкой авокадо, миска с салатом, скатерть и блюдо для запекания с не только

Просто рецепты / Марта Ривера Диас

Лучший говяжий фарш для использования

Я предпочитаю использовать молотый патрон для этого рецепта. Вместо того, чтобы добавлять масло в сковороду, я довожу фарш до температуры вместе со сковородой. Это медленно выводит жир, что устраняет необходимость в масле. Слив жир с говядины, я использую ту же сковороду, все еще скользкую от приготовления говядины, чтобы обжарить ароматные ингредиенты.

Обмены и замены

Используйте мучные лепешки, чтобы сделать этот рецепт вместо кукурузных лепешек.

Вместо домашнего соуса для энчилады используйте консервированный соус.

Используйте фарш из свинины или птицы вместо говядины. Для фарша из индейки или курицы вам нужно будет начать разогревать сковороду со столовой ложкой масла, так как оно намного нежирнее, чем красное мясо.

Приготовьте запеканку энчилада из морепродуктов, заменив говяжий фарш нарезанными очищенными креветками. Обжарьте креветки в течение 3-4 минут в 1 столовой ложке растительного масла, прежде чем добавлять в рецепт ароматизаторы.

Выберите свой любимый сорт сыра вместо Монтерей Джек. Чем гуарнее, тем лучше, поэтому обратите внимание на такие сыры, как панела, сыр Оахака или кесо асадеро.

Тарелка с ломтиком говяжьей запеканки энчилада со сметаной, кинзой, халапеньо и нарезанным авокадо, а на заднем плане миска с гарниром и блюдо из запеканки с другими блюдами

Просто рецепты / Марта Ривера Диас

Рекомендации по обслуживанию

Этот рецепт представляет собой отдельное блюдо, которое я добавляю со сметаной, нарезанной кинзой и ломтиками халапеньо. Иногда я добавляю пико де гальо и гуакамоле, если они у меня есть в холодильнике, или простой садовый салат.

Если вы хотите растянуть эту запеканку, чтобы обслужить больше людей, вы можете нарезать меньшие порции и подавать ее с пропаренным белым рисом или испанским рисом и тушеными бобами.

Сделать это впереди

Эту запеканку можно собрать и хранить в холодильнике 2 дня. Просто не забудьте хранить его хорошо накрытым и дайте форме для выпечки нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в горячую духовку (мера предосторожности состоит в том, чтобы не разбить форму для выпечки).

Если вы хотите заморозить запеканку:

Соберите запеканку энчилада из говядины в соответствии с инструкциями и оберните форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги.

Заморозьте запеканку на срок до 2 месяцев.

Разморозьте замороженную запеканку в холодильнике на ночь и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Вы также можете заморозить испеченную запеканку. Хорошо заверните контейнер и заморозьте запеканку на срок до 2 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут или в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 15 минут или до тех пор, пока он не прогреется.

Как заморозить лазанью и другие запеканки

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Запеканка из говядины Энчилада в кастрюле рядом со скатертью, тарелкой и миской с салатом

Просто рецепты / Марта Ривера Диас

Еще текс-мекс и запеканки к югу от границы

Мексиканская лазанья

Легкая запеканка из буррито

Чили Реллено Кастрюля

Тамале пирог

Куриная запеканка с сальсой верде

СОХРАНИ ЭТО

РАСПЕЧАТАТЬ

Запеканка из говяжьей энчилады

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

65 минут

ПОРЦИИ

от 6 до 8 порций

Ингредиенты

2 фунта (908 г) молотого патрона

1/2 средней белой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка)

1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного (примерно 1 столовая ложка), по желанию

2 пакета (1 унция) приправы для тако или 56 грамм (1/2 стакана) домашней приправы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (237 мл) говяжьего бульона или воды

1 (15 унций) банка (425 г) черных бобов, промыть и высушить

3 1/2 чашки красного соуса энчилада (консервированного или домашнего приготовления)

От 18 до 24 (4,5 дюйма) кукурузных лепешек

1 фунт (454 г) тертого сыра Монтерей Джек (около 5 чашек, слегка упакованных)

Дополнительные начинки

Сметана

Нарезанная кинза

Нарезанный халапеньо

Специальное оборудование

кастрюля 9x13 дюймов

Метод

Разогрейте духовку до 350°F (177°C)

Подрумяньте мясо:

Добавьте молотый патрон в 12-дюймовую сковороду. Доведите сковороду до среднего огня. Пока сковорода разогревается, разделите мясо ложкой. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, в течение 6-7 минут. Как только мясо перестанет быть розовым, снимите ложкой и выбросьте жир.

Обжарьте овощи и приправьте мясо:

Добавьте к говядине лук, чеснок и перец халапеньо и продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.

Посыпьте приправой для тако и кошерной солью смесь на сковороде. Затем добавьте говяжий бульон (или воду) в кастрюлю и перемешайте, пока мясная смесь не будет равномерно покрыта.

Наконец, добавьте в сковороду просушенную черную фасоль и перемешайте.

Выложить запеканку слоями:

Налейте 2 1/2 чашки соуса энчилада в форму для пирога или широкую неглубокую миску. По одной обмакивайте кукурузные лепешки в соус энчилада в миске, следя за тем, чтобы каждая была равномерно покрыта соусом. Выстелите дно формы для запекания размером 9x13 дюймов смоченными лепешками, слегка перекрывая их, чтобы полностью покрыть дно формы для запекания.

Посыпьте этот слой лепешек 3/4 стакана тертого сыра.

Выложите половину мясного фарша на сыр ровным слоем. Посыпьте говядину еще 3/4 стакана сыра.

Повторите процесс наслоения, обмакивая еще лепешки, посыпая примерно 1 чашкой сыра, оставшейся говяжьей смесью и еще 1 чашкой сыра. Сверху положите оставшиеся лепешки, смоченные в соусе энчилада.

Вылейте оставшийся соус энчилада из миски поверх собранной запеканки. Если вы предпочитаете более острую запеканку, налейте еще 1/2 стакана соуса на всю запеканку в сковороде.

Посыпать оставшимся сыром поверхность запеканки энчилада.

Испечь запеканку:

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте запеканку в течение 25 минут.

Осторожно снимите фольгу и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться, еще 10-12 минут.

Охладить и украсить:

Дайте запеканке остыть на столе в течение 10–15 минут.

Разрежьте запеканку на 8 квадратов. Подавайте запеканку из говяжьей энчилады, украсив сметаной, нарезанной кинзой и ломтиками халапеньо.

Храните остатки охлажденной запеканки энчилада в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

805

КАЛОРИИ

39 г

ТОЛСТЫЙ

57 г

УГЛЕВОДЫ

55 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽