Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 310

Салат Антипасто

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Салат Антипасто

Объедините все лучшие антипасто с хрустящим салатом и пикантной заправкой для сытного салата антипасто. Этот салат с перцем, салями, моцареллой, артишоками и нутом можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Что такое Антипасто?

В переводе на английский язык антипасто по существу означает закуску (антипасто в единственном числе, а антипасти во множественном числе). В кулинарной книге Lydia's Italian-American Table Лидия Бастианич описывает антипасти как «те маленькие кусочки, которые можно откусывать перед едой». Она объясняет: «Независимо от того, простая или сложная закуска, антипасто предназначена для стимуляции вкусовых рецепторов и запуска желудочного сока с ассортиментом вкусов, текстур, цветов и ароматов».

Что делает салат Антипасто особенным

Салат Antipasto поражает всеми этими нотами, а затем некоторыми. Он начинается, как и большинство салатов, со свежего хрустящего салата. Оттуда вы строите салат, используя фавориты из линейки закусок: маленькие шарики моцареллы, салями, помидоры черри, сердцевины артишоков, сладкий перец, оливки, пепперончини и нут.

Большие крутые гренки, такие как те, что используются в панцанелле, придают дополнительную хрустящую корочку. Весь салат заправлен итальянским соусом винегрет, перемежающимся анчоусами и щедро посыпанным сыром пармезан. Ням!

Варианты рецептов

Я рекомендую вам попробовать заправку с анчоусами, так как они придают потрясающий вкус, но не являются слишком рыбными. Тем не менее, если вы на 100% против анчоусов, исключите их и добавьте дополнительную чайную ложку дижонской горчицы.

Не стесняйтесь менять или дополнять ассортимент закусок на свой вкус. Например, попробуйте использовать рваную прошутто вместо салями, проволоне вместо моцареллы, маринованную цветную капусту в дополнение к другим овощам или маринованные грибы вместо оливок.

Добавьте несколько чашек приготовленных ротини или фарфалле, чтобы разнообразить салат из макарон.

Могу ли я сделать этот салат вперед?

Одним словом: да! Здесь у вас есть несколько вариантов:

За 3 дня до приготовления: подготовьте все ингредиенты, включая заправку, а гренки оставьте на день. Храните их все в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда почти пришло время еды, приготовьте гренки, соберите и заправьте салат.

На день вперед: можно собрать салат целиком, оставив заправку и гренки отдельно до последней минуты. Это отличный вариант, если, скажем, вы хотите одеться и подать половину на ужин, а остальным насладиться на следующий день за рабочим или школьным обедом.

Как подавать салат антипасто

Если салат можно назвать дружелюбным, то этот отвечает всем требованиям. Это сердечно, непринужденно и щедро.

Салат антипасто полон вкусностей и имеет достаточно веса, чтобы квалифицироваться как основное блюдо. Подайте это как веселый ужин в будний день; Вы даже можете настроить это как салат-бар, позволяя каждому выбирать блюда на заказ.

Или приготовить этот салат на ужин с друзьями. Приготовьте горшочек с фрикадельками и соусом или пиццу на большом противне (не судите сами, если хотите заказать) и подавайте салат в качестве гарнира. Откройте бутылку вина и назовите это вечеринкой. Салат Антипасто также является хорошим дополнением к ужину. Он продержится час или два после того, как будет одет, поэтому идеально подходит для шведского стола.

Салат Антипасто

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

25 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

от 4 до 8 порций

Ингредиенты

Для сухариков

2 полные чашки багета или итальянского хлеба, порванного на неровные кусочки

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Большая щепотка кошерной соли

Для салата

8 упакованных чашек нарезанных сердцевин салата романо (примерно 2 больших сердцевины)

7 унций помидоров черри, разрезанных пополам (1 чашка с горкой)

5 унций маринованных сердцевин артишоков, хорошо осушенных и разделенных на четыре части (1 чашка с горкой)

1 (15 унций) банка нута, хорошо промыть и высушить

5 унций (3/4 чашки) мини-шариков моцареллы (жемчуг)

1/2 стакана четвертинок итальянского сладкого перца черри

1/2 стакана тонко нарезанной пепперончини

3 1/2 унции твердой салями, нарезанной кубиками по 1/3 дюйма (с горкой 1/2 стакана)

2/3 стакана зеленых оливок без косточек (разрезать пополам, если они большие)

1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

Для заправки

3 анчоуса в масле

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки кошерной соли плюс больше по вкусу

Разогрейте духовку до 400°F.

Приготовьте гренки:

Сложите хлеб стопкой в ​​центре большого противня с бортиками. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.

Разложите хлеб и выпекайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Собираем салат:

Выложите салат в большую салатницу. Разложите помидоры, сердцевины артишоков, нут, шарики моцареллы, сладкий перец черри, пепперончини, салями и оливки стопками в виде вертушки поверх зелени.

Сделать заправку:

Положите анчоусы на разделочную доску и обратной стороной вилки разомните их в пюре. Переложите в стеклянную банку с крышкой вместе с оливковым маслом, уксусом, дижоном, орегано, чесночным порошком и солью.

Закрутите крышку и энергично встряхните, чтобы смесь смешалась.

Заправить салат:

Добавьте в салат сухарики. Полить сверху примерно половиной заправки и хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Попробуйте еще раз и добавьте соль, если хотите. Разложить салат по тарелкам или пиалам. Посыпьте каждую порцию мелко натертым пармезаном.

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике. Незаправленный салат хранится до 3 дней. После одевания он достаточно хорошо продержится всю ночь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

427

КАЛОРИИ

31 г

ТОЛСТЫЙ

25 г

УГЛЕВОДЫ

15 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽