Салат Антипасто

Объедините все лучшие антипасто с хрустящим салатом и пикантной заправкой для сытного салата антипасто. Этот салат с перцем, салями, моцареллой, артишоками и нутом можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.
Что такое Антипасто?
В переводе на английский язык антипасто по существу означает закуску (антипасто в единственном числе, а антипасти во множественном числе). В кулинарной книге Lydia's Italian-American Table Лидия Бастианич описывает антипасти как «те маленькие кусочки, которые можно откусывать перед едой». Она объясняет: «Независимо от того, простая или сложная закуска, антипасто предназначена для стимуляции вкусовых рецепторов и запуска желудочного сока с ассортиментом вкусов, текстур, цветов и ароматов».
Что делает салат Антипасто особенным
Салат Antipasto поражает всеми этими нотами, а затем некоторыми. Он начинается, как и большинство салатов, со свежего хрустящего салата. Оттуда вы строите салат, используя фавориты из линейки закусок: маленькие шарики моцареллы, салями, помидоры черри, сердцевины артишоков, сладкий перец, оливки, пепперончини и нут.
Большие крутые гренки, такие как те, что используются в панцанелле, придают дополнительную хрустящую корочку. Весь салат заправлен итальянским соусом винегрет, перемежающимся анчоусами и щедро посыпанным сыром пармезан. Ням!
Варианты рецептов
Я рекомендую вам попробовать заправку с анчоусами, так как они придают потрясающий вкус, но не являются слишком рыбными. Тем не менее, если вы на 100% против анчоусов, исключите их и добавьте дополнительную чайную ложку дижонской горчицы.
Не стесняйтесь менять или дополнять ассортимент закусок на свой вкус. Например, попробуйте использовать рваную прошутто вместо салями, проволоне вместо моцареллы, маринованную цветную капусту в дополнение к другим овощам или маринованные грибы вместо оливок.
Добавьте несколько чашек приготовленных ротини или фарфалле, чтобы разнообразить салат из макарон.
Могу ли я сделать этот салат вперед?
Одним словом: да! Здесь у вас есть несколько вариантов:
За 3 дня до приготовления: подготовьте все ингредиенты, включая заправку, а гренки оставьте на день. Храните их все в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда почти пришло время еды, приготовьте гренки, соберите и заправьте салат.
На день вперед: можно собрать салат целиком, оставив заправку и гренки отдельно до последней минуты. Это отличный вариант, если, скажем, вы хотите одеться и подать половину на ужин, а остальным насладиться на следующий день за рабочим или школьным обедом.
Как подавать салат антипасто
Если салат можно назвать дружелюбным, то этот отвечает всем требованиям. Это сердечно, непринужденно и щедро.
Салат антипасто полон вкусностей и имеет достаточно веса, чтобы квалифицироваться как основное блюдо. Подайте это как веселый ужин в будний день; Вы даже можете настроить это как салат-бар, позволяя каждому выбирать блюда на заказ.
Или приготовить этот салат на ужин с друзьями. Приготовьте горшочек с фрикадельками и соусом или пиццу на большом противне (не судите сами, если хотите заказать) и подавайте салат в качестве гарнира. Откройте бутылку вина и назовите это вечеринкой. Салат Антипасто также является хорошим дополнением к ужину. Он продержится час или два после того, как будет одет, поэтому идеально подходит для шведского стола.
Салат Антипасто
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
от 4 до 8 порций
Ингредиенты
Для сухариков
2 полные чашки багета или итальянского хлеба, порванного на неровные кусочки
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Большая щепотка кошерной соли
Для салата
8 упакованных чашек нарезанных сердцевин салата романо (примерно 2 больших сердцевины)
7 унций помидоров черри, разрезанных пополам (1 чашка с горкой)
5 унций маринованных сердцевин артишоков, хорошо осушенных и разделенных на четыре части (1 чашка с горкой)
1 (15 унций) банка нута, хорошо промыть и высушить
5 унций (3/4 чашки) мини-шариков моцареллы (жемчуг)
1/2 стакана четвертинок итальянского сладкого перца черри
1/2 стакана тонко нарезанной пепперончини
3 1/2 унции твердой салями, нарезанной кубиками по 1/3 дюйма (с горкой 1/2 стакана)
2/3 стакана зеленых оливок без косточек (разрезать пополам, если они большие)
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
Для заправки
3 анчоуса в масле
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс больше по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте гренки:
Сложите хлеб стопкой в центре большого противня с бортиками. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Разложите хлеб и выпекайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Собираем салат:
Выложите салат в большую салатницу. Разложите помидоры, сердцевины артишоков, нут, шарики моцареллы, сладкий перец черри, пепперончини, салями и оливки стопками в виде вертушки поверх зелени.
Сделать заправку:
Положите анчоусы на разделочную доску и обратной стороной вилки разомните их в пюре. Переложите в стеклянную банку с крышкой вместе с оливковым маслом, уксусом, дижоном, орегано, чесночным порошком и солью.
Закрутите крышку и энергично встряхните, чтобы смесь смешалась.
Заправить салат:
Добавьте в салат сухарики. Полить сверху примерно половиной заправки и хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Попробуйте еще раз и добавьте соль, если хотите. Разложить салат по тарелкам или пиалам. Посыпьте каждую порцию мелко натертым пармезаном.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике. Незаправленный салат хранится до 3 дней. После одевания он достаточно хорошо продержится всю ночь.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
427
КАЛОРИИ
31 г
ТОЛСТЫЙ
25 г
УГЛЕВОДЫ
15 г
БЕЛОК