Согласно новому исследованию, сукралоза, химическое вещество, содержащееся в популярном искусственном подсластителе Splenda, может вызывать повреждени

Согласно новому исследованию, сукралоза, химическое вещество, содержащееся в популярном искусственном подсластителе Splenda, может вызывать повреждение ДНК и рак.
В исследовании рассматривались клетки вне человеческого тела, процесс, известный как in vitro.
Эксперты предлагают альтернативы искусственным подсластителям.
Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, но по-прежнему любите сладкое, вы можете использовать обычные искусственные подсластители, такие как Splenda. И хотя сокращение количества добавленного сахара часто считается «здоровым» вариантом, потребление искусственных подсластителей может принести больше вреда, чем пользы. На самом деле, согласно новому исследованию, сукралоза, химическое вещество, содержащееся в популярном искусственном подсластителе, может вызывать рак и повреждение ДНК.
В исследовании, опубликованном в Журнале токсикологии и гигиены окружающей среды, рассматривалось, как сукралоза, бескалорийный подсластитель, продаваемый под торговой маркой Splenda, может быть потенциально вредной для клеток человека. В частности, исследователи изучили сукралоза-6-ацетат (структурно похожая молекула, которая образуется, когда сукралоза расщепляется в кишечнике кишечными бактериями). Это химическое вещество также производится при производстве сукралозы, и его можно найти в небольших количествах в некоторых коммерческих продуктах на основе сукралозы, таких как Splenda.
Результаты этого исследования подтверждают растущее количество доказательств вредного воздействия искусственных подсластителей, таких как повышенный риск сердечных заболеваний и рака. Вот что вам нужно знать.
Что сукралоза делает с телом?
В ходе эксперимента исследователи подвергли клетки крови человека воздействию сукралозы-6-ацетата, и результаты показали признаки генотоксичности — способности вредных веществ повреждать ДНК. Наряду с прямым воздействием на ДНК исследователи обнаружили, что сукралоза вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника, состояние, известное как дырявый кишечник. Они также заметили, что сукралоза вызывает увеличение активности генов, связанных с окислительным стрессом, воспалением и канцерогенностью, каждый из которых может быть ранним индикатором рака.
Где найти сукралозу?
Сукралоза — это одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подсластитель общего назначения для пищевых продуктов. Он примерно в 600 раз слаще обычного сахара, говорит Джеки Ньюгнет, R.D.N., C.D.N., диетолог, специализирующийся на растительных продуктах, и автор «Поваренной книги по диабету на растительной основе». Она добавляет, что покупатели знакомы с ним под торговой маркой Splenda, которая популярна по многим причинам, одна из которых заключается в том, что «она термостабильна, что означает, что ее можно использовать в выпечке, сохраняя при этом свою сладость».
Реклама - продолжить чтение ниже
Безопасно ли ежедневное использование сукралозы или Splenda?
FDA предлагает приемлемое суточное потребление (ADI) сукралозы в размере 5 мг на кг массы тела в день или около 23 пакетов в день для человека весом 60 кг (132 фунта), говорит Ньюджент. «ADI предназначен для обеспечения адекватного запаса прочности. Однако новое исследование должно заставить нас задуматься», — говорит Ньюджент.
Альтернативы заменителям сахара
Сначала начните подслащивать полезные фрукты — вы получите сладкий вкус с пользой, предлагает Ньюджент. «Если фрукты или фруктовые продукты не подходят для еды, напитков или рецептов, которые вы подслащиваете, я предлагаю натуральные жидкие подсластители, такие как финиковый сироп, кокосовый нектар, кленовый сироп или мед». Но это не подойдет, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или считаете углеводы. Ньюджент также предлагает попробовать продукты растительного происхождения с нулевой калорийностью, такие как архат или подсластитель из стевии.
Классический подсластитель Monk Fruit с эритритом
Lakanto Classic Monk Фруктовый подсластитель с эритритом
подсластитель стевия
Подсластитель Pure Via Stevia
18 долларов на АМАЗОН
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: ЧИСТЫЙ ЧЕРЕЗ
Нижняя линия
Хотя это новое исследование действительно вызывает обеспокоенность, знайте, что это было исследование in vitro (то есть оно проводилось вне организма и в контролируемой среде) — и необходимы дополнительные исследования в человеческом организме, чтобы дать более точные рекомендации, говорит Ньюджент. . «Тем временем, если вы планируете продолжать использовать сукралозу, придерживайтесь однозначных цифр, например, двух пакетов в день».
Вот это да.