Клубничное счастье с ревенем, мятой и лимоном.

Самое вкусное лакомство для меня летом — это клубника со сметаной и сахаром.
Помню в детстве собирали с бабушкой урожай, а потом на улице в рукомойнике мыли целую миску согретых солнцем ягод. Заправляли домашней сметанкой, посыпали сахаром, перемешивали и наслаждались этим непередаваемо вкусным угощением. Сейчас хоть и уплетаем собранную клубнику с аппетитом, все равно хватает еще и на варенье. Зато зимой так приятно открыть баночку, вдохнуть аромат и добавить летней сладости к творогу, каше или оладьям, да и просто с чаем полакомиться или на хлеб намазать. Готовлю всевозможные лакомства понемногу, но в ассортименте.
Понадобится:
- 600 г ягод клубники
- 250 г черешков ревеня
- 400 г сахара
- цедра лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- листочки с 2-3 веточек мяты.
Приготовление:
1. Клубнику и ревень мою, обсушиваю, чищу.
2. Крупный ягоды нарезаю четвертинками, ревень небольшими кусочками.
3. Засыпаю сахаром, оставляю на 2-3 часа, чтобы пустили сок, а специя растворилась.
4. Довожу до кипения варю на малом огне 5-10 минут, снимая пену. Оставляю до полного остывания.
5. Добавляю цедру и сок лимона, измельченные листья мяты. Варю до загустения — 10-15 минут.
6. Разливаю в горячие стерилизованные банки, укупориваю. Переворачиваю и укутывай до полного остывания. Храню в прохладном месте.
