
Лакомство чем-то напоминает варенье из «китайских» мелких яблок: в свежем виде они кислющие, зато меняют вкус после того, как сваришь. На мой взгляд, это идеальная начинка для пирожков и удачное дополнение к блинам. Для эксперимента готовил немного, но, если собрали богатый урожай щавеля, смело рекомендую увеличить пропорции.
Понадобится:
- 170 г щавеля
- 150 г сахара
- 2 ст. л. воды.
Приготовление:
1. Щавель перебираю, заливаю холодной водой, промываю, обсушиваю и нарезаю, как для салата.
2. В кастрюле с толстым дном нагреваю сахар с водой до растворения специи сразу же всыпаю зелень она даст усадку и поменяет цвет.
3. Варю до легкого загустения (после остывания лакомство станет еще гуще).
4. Перекладываю в сухую стерилизованную банку, закрываю крышкой.
5. Храню в холодильнике или подвале.
Канал, который в режиме 24/7 будет держать вас в курсе всех событий в мире. Интересные публикации со всей планеты о самом интересном, инсайды, новинки, авторские статьи и многое другое.