Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7048

Огуречный релиш

7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Огуречный релиш

Недавно открыл для себя потрясающий соус с ярким вкусом. В Индии его готовят из маринованных огурчиков, а в американском варианте — из свежих. Релиш наряду с кетчупом и горчицей подают к мясным блюдам, добавляют в гамбургеры и чизбургеры.

Понадобится:

  • 0,5 кг огурцов
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-3 луковицы
  • стручок острого перца
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным или столовым).

Приготовление:

1. Огурцы мою. Грубую кожицу чищу, а мякоть мелко нарезаю или натираю на крупной терке.

2. Измельчаю сельдерей, лук и острый перец без семян. Все овощи хорошо перемешиваю, откидываю на дуршлаг, который устанавливаю над глубокой миской и оставляю на 2 часа.

3. Оставшийся сок не выливаю, храню в холоде.

4. Непосредственно в дуршлаге овощную смесь солю, перемешиваю и оставляю на ночь и холодильника, чтобы максимально стекла жидкость (она не понадобится).

5. В кастрюлю вливаю сохраненный несоленый овощной сок и воду, добавляю сахар и зерна горчицы, довожу до кипения.

6. Добавляю овощную смесь и тушу, помешивая 10 минут. Снимаю с огня, вливаю уксус и перемешиваю.

7. Горячий релиш раскладываю в стерилизованные банки, укупориваю прокипяченными крышками.

Есть варианты

Релиш можно есть как заправку, салат или использовать как составляющую других соусов. Например, добавьте ложку релиша в майонез и получите пикантный соус тартар. При замене стеблей сельдерея листьями не переборщите: зелень этого растения может придать блюду характерную горчинку. В классическом рецепте и вовсе используют семена сельдерея.

Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽