Картофель в духовке
*Рецепт* 👇🏻
500 гр. молодого картофеля
300 гр. брокколи
1 стебель лука порея
1 лимон
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1 ст.л. масла (у меня оливковое)
1 ст.л. орегано
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного чеснока
*Для соуса:*
70 гр. кешью
70 мл. растительного молока
10 гр. свежей петрушки
1/2 ч.л сушеного кориандра
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа топинамбура
1/4 ч.л. соли
Картофель нарезать на дольки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Отправить в духовку на 180’ на 20 мин. Через 20 мин. к картофелю добавить брокколи и нарезанный лук порей, отправить запекаться еще на 20 мин.
Для соуса все смешать и взбивать пока соус не станет по густоте как майонез.
Ух ты вкусно, надо так попробовать