Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минут
ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ
15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Баклажаны становятся шелковистыми и нежными при приготовлении под давлением — они практически разваливаются и смешиваются с томатным бульоном, чтобы обеспечить богатый и пикантный фон для нежного нута. Когда вы солите баклажаны и болгарский перец перед приготовлением, они хорошо готовятся под давлением. Подавайте тушеное мясо с рисом, щедро посыпав сверху фетой.
Ингредиенты
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, нарезать
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
1 (15 унций) банка нута, высушенного и промытого, или 1 1/2 чашки вареного нута (из 4 унций сушеного)
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
Для сервировки
1/2 стакана раскрошенной феты (молочной или растительной)
3 чашки вареного риса
Солим овощи:
В миске смешать баклажаны и болгарский перец с солью. Оставьте на 15 минут.
ингредиенты.
Обжарить чеснок и лук:
Выберите режим SAUTÉ в мультиварке и нагрейте оливковое масло и чеснок. Когда чеснок начнет пузыриться, добавьте лук и жарьте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте соленые овощи, нут, приправы и воду:
Добавьте баклажаны и болгарский перец, нут, мяту, орегано, тмин и воду и перемешайте. Сверху выложите томатную пасту, но не перемешивайте.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Добавление томатной пасты поверх других ингредиентов предотвратит появление предупреждения об ожоге.
Приготовьте рагу под давлением:
Закройте крышку и установите сброс давления в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Отмена», чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ режим на 3 минуты при высоком давлении. (Кастрюля займет около 5 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)
Сбросьте давление:
Когда программа готовки завершится, выполните быстрый сброс давления, переведя сброс давления в положение Вентиляция, или дайте давлению сбросить естественным образом. Откройте кастрюлю, затем добавьте томатную пасту.
Служить:
Выложите тушеное мясо на тарелки или сервировочные тарелки. Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте с рисом.