Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 286

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 минут

ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ

15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

35 минут

ПОРЦИИ

4 порции

Баклажаны становятся шелковистыми и нежными при приготовлении под давлением — они практически разваливаются и смешиваются с томатным бульоном, чтобы обеспечить богатый и пикантный фон для нежного нута. Когда вы солите баклажаны и болгарский перец перед приготовлением, они хорошо готовятся под давлением. Подавайте тушеное мясо с рисом, щедро посыпав сверху фетой.

Ингредиенты

1 большой баклажан, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки

1 чайная ложка кошерной соли

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 зубчика чеснока, нарезать

1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками

1 (15 унций) банка нута, высушенного и промытого, или 1 1/2 чашки вареного нута (из 4 унций сушеного)

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

Для сервировки

1/2 стакана раскрошенной феты (молочной или растительной)

3 чашки вареного риса

Солим овощи:

В миске смешать баклажаны и болгарский перец с солью. Оставьте на 15 минут.

ингредиенты.

Обжарить чеснок и лук:

Выберите режим SAUTÉ в мультиварке и нагрейте оливковое масло и чеснок. Когда чеснок начнет пузыриться, добавьте лук и жарьте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте соленые овощи, нут, приправы и воду:

Добавьте баклажаны и болгарский перец, нут, мяту, орегано, тмин и воду и перемешайте. Сверху выложите томатную пасту, но не перемешивайте.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Добавление томатной пасты поверх других ингредиентов предотвратит появление предупреждения об ожоге.

Приготовьте рагу под давлением:

Закройте крышку и установите сброс давления в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Отмена», чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ режим на 3 минуты при высоком давлении. (Кастрюля займет около 5 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)

Сбросьте давление:

Когда программа готовки завершится, выполните быстрый сброс давления, переведя сброс давления в положение Вентиляция, или дайте давлению сбросить естественным образом. Откройте кастрюлю, затем добавьте томатную пасту.

Служить:

Выложите тушеное мясо на тарелки или сервировочные тарелки. Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте с рисом.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы