Тушеные баклажаны с чесноком и пармезаном

Уважайте сезонные баклажаны, быстро обжарив их до мягкости с чесноком, травами и пармезаном. Лучшая часть? Баклажаны не нужно солить и сливать воду!
Солить или не солить баклажаны
Баклажаны печально известны тем, что впитывают кулинарный жир из-за своей губчатой текстуры. Таким образом, вопрос заключается в том, солить их или нет — метод, который вытягивает влагу и делает баклажаны менее губчатыми. Когда-то баклажаны были более горькими, чем те, которые мы обычно находим на рынке сегодня. Я перестала солить баклажаны несколько лет назад. Мне не нужна дополнительная соль в моем рационе или дополнительные 30 или около того минут ожидания.
Типы баклажанов для использования
За некоторыми исключениями, для этого рецепта можно использовать любые виды баклажанов. Имейте в виду, что некоторые из них могут быть слишком горькими для этого конкретного препарата. Если вы не уверены, я рекомендую попробовать — приготовьте кусочек и попробуйте его, прежде чем браться за все блюдо. Вместо этого используйте его для приготовления баклажанов.
Баклажаны глобус широко продаются в продуктовых магазинах. Он длинный, колоколообразный и темно-фиолетовый. Это то, что я использовал для этого рецепта. В разгар лета на фермерских рынках можно найти бесчисленное множество сортов — ярко-фиолетовые, тонкие и изогнутые японские и китайские баклажаны; полосатые пурпурно-белые сицилийские баклажаны; сливочно-белые баклажаны каплевидной формы; маленькие зеленые тайские баклажаны; и почти черные индийские баклажаны размером с куриное яйцо. Все они вкусные, и я бы порекомендовал попробовать рецепт с ними.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Ищите твердые, тяжелые баклажаны с гладкой, натянутой кожей, независимо от размера или цвета.
Рекомендации по обслуживанию
Это богатый умами гарнир к свиным отбивным, бараньим отбивным или жареной курице. Хотите, чтобы это было очень просто? Попробуйте сочетать его с итальянскими сосисками, приготовленными на сковороде, сытным деревенским хлебом и простым зеленым салатом.
Тушеные баклажаны с чесноком и пармезаном
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
17 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
32 мин.
ПОРЦИИ
4 порции
УРОЖАЙ
2 чашки
Свежий лавровый лист продается в пластиковых упаковках-раскладушках и доступен в продуктовом отделе. Они являются абсолютным откровением. Конечно, они могут немного подсохнуть к тому времени, когда вы закончите всю упаковку, но я гарантирую, что они будут более ароматными, чем банка, которая стоит у вас в кладовке — возможно, в течение 10 лет.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большой (около 1 фунта) баклажан, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
2 свежих лавровых листа (см. примечание к рецепту)
1/2 чайной ложки перца Алеппо или измельченных хлопьев красного перца
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, базилика или зеленого лука
1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
Приготовить баклажаны:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Выложите баклажаны ровным слоем и приправьте черным перцем, лавровым листом и алеппским перцем, но не солью.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям, около 15 минут. Если вы будете мешать слишком часто или слишком агрессивно, баклажаны превратятся в пюре. Вы хотите, чтобы баклажаны держали свою форму как можно дольше.
Завершите приготовление и подавайте:
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 до 60 секунд.
Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, нарезанную петрушку и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и черного перца. Всем приятного аппетита!
Остатки будут храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Он размякнет, когда будет стоять, превратившись в отличную холодную пасту для бутербродов или густой соус для чипсов из лаваша.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
162
КАЛОРИИ
12 г
ТОЛСТЫЙ
12 г
УГЛЕВОДЫ
3g
БЕЛОК