Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 280

Тушеные баклажаны с чесноком и пармезаном

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тушеные баклажаны с чесноком и пармезаном

Уважайте сезонные баклажаны, быстро обжарив их до мягкости с чесноком, травами и пармезаном. Лучшая часть? Баклажаны не нужно солить и сливать воду!

Солить или не солить баклажаны

Баклажаны печально известны тем, что впитывают кулинарный жир из-за своей губчатой ​​текстуры. Таким образом, вопрос заключается в том, солить их или нет — метод, который вытягивает влагу и делает баклажаны менее губчатыми. Когда-то баклажаны были более горькими, чем те, которые мы обычно находим на рынке сегодня. Я перестала солить баклажаны несколько лет назад. Мне не нужна дополнительная соль в моем рационе или дополнительные 30 или около того минут ожидания.

Типы баклажанов для использования

За некоторыми исключениями, для этого рецепта можно использовать любые виды баклажанов. Имейте в виду, что некоторые из них могут быть слишком горькими для этого конкретного препарата. Если вы не уверены, я рекомендую попробовать — приготовьте кусочек и попробуйте его, прежде чем браться за все блюдо. Вместо этого используйте его для приготовления баклажанов.

Баклажаны глобус широко продаются в продуктовых магазинах. Он длинный, колоколообразный и темно-фиолетовый. Это то, что я использовал для этого рецепта. В разгар лета на фермерских рынках можно найти бесчисленное множество сортов — ярко-фиолетовые, тонкие и изогнутые японские и китайские баклажаны; полосатые пурпурно-белые сицилийские баклажаны; сливочно-белые баклажаны каплевидной формы; маленькие зеленые тайские баклажаны; и почти черные индийские баклажаны размером с куриное яйцо. Все они вкусные, и я бы порекомендовал попробовать рецепт с ними.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Ищите твердые, тяжелые баклажаны с гладкой, натянутой кожей, независимо от размера или цвета.

Рекомендации по обслуживанию

Это богатый умами гарнир к свиным отбивным, бараньим отбивным или жареной курице. Хотите, чтобы это было очень просто? Попробуйте сочетать его с итальянскими сосисками, приготовленными на сковороде, сытным деревенским хлебом и простым зеленым салатом.

Тушеные баклажаны с чесноком и пармезаном

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

17 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

32 мин.

ПОРЦИИ

4 порции

УРОЖАЙ

2 чашки

Свежий лавровый лист продается в пластиковых упаковках-раскладушках и доступен в продуктовом отделе. Они являются абсолютным откровением. Конечно, они могут немного подсохнуть к тому времени, когда вы закончите всю упаковку, но я гарантирую, что они будут более ароматными, чем банка, которая стоит у вас в кладовке — возможно, в течение 10 лет.

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 большой (около 1 фунта) баклажан, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

2 свежих лавровых листа (см. примечание к рецепту)

1/2 чайной ложки перца Алеппо или измельченных хлопьев красного перца

4 зубчика чеснока, измельчить

1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, базилика или зеленого лука

1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

Приготовить баклажаны:

В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Выложите баклажаны ровным слоем и приправьте черным перцем, лавровым листом и алеппским перцем, но не солью.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям, около 15 минут. Если вы будете мешать слишком часто или слишком агрессивно, баклажаны превратятся в пюре. Вы хотите, чтобы баклажаны держали свою форму как можно дольше.

Завершите приготовление и подавайте:

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 до 60 секунд.

Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, нарезанную петрушку и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и черного перца. Всем приятного аппетита!

Остатки будут храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Он размякнет, когда будет стоять, превратившись в отличную холодную пасту для бутербродов или густой соус для чипсов из лаваша.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

162

КАЛОРИИ

12 г

ТОЛСТЫЙ

12 г

УГЛЕВОДЫ

3g

БЕЛОК

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы