10 лучших заменителей сливочного масла, которые можно использовать, когда вы в затруднительном положении.
Мы все сталкивались с этим раньше: Вы находите идеальный рецепт, достаете все ингредиенты, но потом понимаете, что чего-то очень важного не хватает - у вас закончилось сливочное масло. К счастью, существует множество альтернативных ингредиентов, которыми можно заменить сливочное масло в кулинарии и выпечке, что сделает конечный результат вашего приготовления таким же вкусным (если не лучше).

Сливочное масло- это основной ингредиент, который дополняет и улучшает текстуру и вкус всех ваших любимых блюд. Хотя сливочное масло является обязательным компонентом для многих рецептов, факт заключается в том, что оно не всегда является самым здоровым вариантом. Одна столовая ложка несоленого сливочного масла, которое обычно считается лучшим видом масла для приготовления пищи и выпечки, содержит около 100 калорий и 11 граммов жира (17% DV), 7 граммов насыщенного жира и 30 миллиграммов холестерина (10% DV). Тем не менее, преимущество приготовления пищи с использованием заменителя сливочного масла заключается в том, что в некоторых случаях это может помочь вам сократить количество жира, калорий и холестерина. В некоторых случаях заменители сливочного масла могут даже обеспечить значительное увеличение количества других питательных веществ и витаминов.

Оливковое масло
Разница в калориях: 20
Соотношение заменителей: 3:4
Хотя оливковое масло и содержит примерно одинаковое количество калорий, преимущество его в питании связано с отсутствием холестерина и меньшим содержанием жира. Оливковое масло полезно для сердца и может быть использовано вместо обычного масла в различных блюдах, включая пикантные и выпечку. Однако, стоит помнить о разнице во вкусовых характеристиках различных видов оливкового масла. Легкое оливковое масло, согласно Paleo Pantry, менее вероятно перебить вкус вашего блюда, чем обычное оливковое масло или оливковое масло первого отжима.

Кокосовое масло
Разница в калориях: 4
Соотношение заменителей: 1:1
Если вам нужна замена сливочному маслу, которая имеет сладкий и мягкий вкус, а также похожую текстуру, кокосовое масло является отличным вариантом. При выпечке печенья с шоколадной крошкой или готовке блюд с сладким картофелем и брюссельской капустой, попробуйте использовать кокосовое масло вместо обычного масла.

Яблочное пюре
Разница в калориях: 91
Соотношение заменителей: 1:1
Яблочное пюре - это отличная низкокалорийная замена сливочному маслу, благодаря своей текстуре и яркому, но тонкому вкусу. Оно придает блюдам некоторую влажность, не добавляя лишних жиров. Используйте несладкое яблочное пюре в выпечке кексов, булочек с корицей и других хлебобулочных изделий, чтобы уменьшить содержание жира и калорий.

Авокадо
Разница в калориях: меньше 60
Соотношение замещения: 1:1
Авокадо - еще одна полезная альтернатива сливочному маслу, богатая омега-3 жирными кислотами. Оно отлично подходит для создания кремовой текстуры в различных рецептах. Кроме того, авокадо является отличным выбором для сладких десертов, таких как пирожные или печенье, если вам важен уровень холестерина. Согласно California Avocados, авокадо можно легко заменить сливочным маслом в соотношении 1:1.

Банановое пюре
Разница в калориях: 87,5
Соотношение замещения: 1:1
Банановое пюре - удобная низкокалорийная замена сливочного масла, которая придаст сладость, влажность и повысит содержание калия в ваших выпечках. Оно отлично подойдет для приготовления блинов, кексов, хлебного пудинга и других сладких десертов.

Растительное масло
Разница в калориях: 24
Соотношение замещения: 1:1
Растительное масло является универсальной заменой сливочного масла, которое можно использовать как для жарки курицы, так и для выпечки липких брауни. Однако стоит помнить, что растительное масло не всегда способствует разрыхлению выпечки, поэтому ожидайте более плотных результатов.

Греческий йогурт
Разница в калориях: 87
Соотношение замещения: 1:1
Греческий йогурт - это низкокалорийная замена масла в рецептах выпечки. Он обладает сливочным, густым и вкусным характером, а также является отличным источником белка, кальция, витаминов B6 и B12. Этот заменитель масла идеально подходит для приготовления пышных блинов или вашего любимого рецепта кукурузного хлеба.

Арахисовое масло
Разница в калориях: 4,5
Соотношение замещения: 1:1
Когда у вас закончилось сливочное масло и вы хотите добавить более ореховый вкус своей выпечке, арахисовое масло станет отличной альтернативой. Если вы увлечены Reese's Pieces и желаете придать шоколадным печенью или пирожным более ореховую нотку, попробуйте использовать арахисовое масло вместо обычного масла. Это придаст вашим лакомствам восхитительный вкус, не используя обычное масло.

Пахта
Разница в калориях: 94
Соотношение замещения: 1:1
Культивированная пахта содержит мало жира и калорий. Замена масла на пахту в рецептах приготовления печенек добавит сливочный вкус и текстуру почти любому рецепту. Попробуйте использовать эту замену масла в следующий раз, когда будете готовить печенье или добавить в большую кастрюлю картофельного пюре.

Шелковистый тофу
Разница в калориях: 76
Соотношение замещения: 1:1
Это еще один способ заменить масло, который будет оценен вашими веганскими друзьями. Мягкая текстура шелковистого тофу и его нежный вкус делают его отличной альтернативой сливочному маслу. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не перебивая другие ингредиенты. Шелковистый тофу идеален для выпечки (особенно если вы предпочитаете густое печенье или пирожные), а также отлично подходит для веганских рецептов макарон и сыра без лактозы.
Спасибо, интересно 😄👍