Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 253

Тушеная курица с абрикосами в мультиварке

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тушеная курица с абрикосами в мультиварке

Это ароматное куриное рагу из абрикосов, приготовленное в мультиварке, — идеальный рецепт, который воспламенит ваш вкус.

Куриное рагу — это согревающее и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних и зимних месяцев. Если вы чувствуете, что ваши готовые рецепты приготовления курицы устаревают, этот ароматный тушеный цыпленок с абрикосами в мультиварке — идеальный рецепт, который воспламенит ваш вкус.

Я использую чермулу, североафриканский соус, который я люблю за разнообразие трав, специй и консервированных лимонов, в качестве маринада, чтобы придать курице глубокий аромат. Курица готовится в маринаде, поэтому соус пропитывает мясо, пока оно варится.

Кроме того, тушеное мясо содержит сытную порцию нарезанных абрикосов, так как сухофрукты часто используются в таджинах, рецептах, приготовленных в одноименной посуде, и в марокканской кухне в целом.

Абрикосы теряют свою структуру и растворяются в соусе, смягчая и подслащивая пикантную чермулу. С добавлением зелени в конце процесса приготовления, но достаточно долго, чтобы она приготовилась и смешалась с тушеным мясом, это куриное рагу представляет собой хорошо округленное блюдо, которое одновременно травяное, богатое и полезное.

Я люблю его с кускусом или рисом, но он хорошо сочетается и с другими злаками. Лучшая часть этого рецепта в том, что он очень гибкий! Вы можете мариновать курицу от часа до целого дня, и вы можете готовить блюдо на высокой или низкой температуре в мультиварке. Это блюдо позволяет вам приготовить необычный обед на будний день или на выходных, затрачивая минимум времени. Он служит четырем, хорошо разогревает и хорошо замораживает.

Вдохновение для этого рецепта

Тажин — популярная в Марокко посуда для приготовления пищи, а также название блюд, которые в ней готовят.

Куриные таджины популярны из-за формы сосуда, который похож на голландские печи, но имеет конусообразную верхнюю часть для улавливания пара, что делает пищу, приготовленную в них, нежной и ароматной.

Поскольку в США таджин не принято есть в домах, я переделал популярный марокканский куриный тажин, чтобы приготовить его в мультиварке. Окончательный вид нежной, ароматной курицы похож на рецепт, приготовленный в более традиционном тажине.

Что касается овощей в блюде, в традиционных куриных тажинах обычно используются кабачки, цветная капуста или картофель. Поскольку они, как правило, ломаются, если их готовить слишком долго, я вместо этого выбрал капусту лацинато (также называемую черной капустой), потому что ее можно готовить почти бесконечно, не теряя своей структуры.

Советы и рекомендации по приготовлению куриного тажина в медленноварке

Следуйте этим шагам, чтобы ваш тажин получился идеальным.

Хотя заманчиво пропустить этап обжаривания курицы и лука, в этом случае он не будет иметь такого яркого вкуса или цвета.

Если после обжаривания на сковороде осталось много коричневых кусочков, деглазируйте парой столовых ложек куриного бульона и добавьте в мультиварку.

Курица будет нежной после четырех часов приготовления, но не пострадает, если вы захотите оставить ее дольше; Я оставил его на низком уровне примерно на шесть часов, и он все еще был идеально текстурирован.

Любой лук можно использовать как в чермуле, так и в тажине, но я люблю сладкий лук, потому что он уравновешивает терпкую остроту соуса.

Обмены и замены

Не все есть под рукой? Без проблем!

Листовую капусту можно заменить листовой капустой; добавить их одновременно и сократить их так же. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте пакетик шпината в конце времени приготовления и перемешайте, пока он не увянет.

Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или грибной бульон.

Этот рецепт можно приготовить из баранины или говядины вместо курицы. Бычьи хвосты подойдут лучше всего, так как в идеале вы захотите использовать кость для разрезания.

Рекомендации по обслуживанию

Традиционно это блюдо подают с кускусом, но его также можно посыпать жасминовым рисом или лебедой. Если вы экспериментируете с зерновыми, это тушеное мясо отлично подойдет для этого!

Инструкции по хранению

Храните любые неиспользованные порции в плотно закрытом контейнере до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне.

Чтобы заморозить, поместите тажин в плотно закрытый контейнер после охлаждения и заморозьте на срок до трех месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

Тушеная курица с абрикосами в мультиварке

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 часа 10 минут

ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ

60 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

5 часов 15 минут

ПОРЦИИ

от 4 до 6 порций

Ингредиенты

3 фунта куриных бедрышек на кости

1 желтая луковица, тонко нарезанная

1 1/2 чашки чермулы, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях

1 1/2 чашки куриного бульона, купленного в магазине или домашнего приготовления

1 большой пучок капусты лацинато, шифонад

1 чашка кураги, нарезанной

Маринуем курицу:

В большой миске смешайте куриные бедра, лук и чермулу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть всю курицу маринадом. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, на один час или на ночь.

Обжарить курицу и лук и отправить в медленноварку:

Достаньте маринованную курицу из холодильника. Нагрейте большую сухую сковороду на среднем огне.

В два приема вытащите куриные бедра и лук из маринада и обжарьте на сковороде, примерно по пять минут с каждой стороны. Кожа курицы должна быть золотисто-коричневого цвета, а лук должен быть полупрозрачным. Поместите обжаренную курицу и лук в медленноварку, убедившись, что лишний жир сливается со сковороды. Не выбрасывайте излишки маринада, когда курица окажется на сковороде, так как вы будете использовать его в мультиварке.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку:

Добавьте куриный бульон, капусту, абрикосы и оставшийся маринад для чермулы из миски в мультиварку с курицей и луком.

Завершите приготовление курицы:

Накройте медленноварку и поставьте медленноварку на низкий уровень. Готовьте в течение четырех часов, пока курица не станет непрозрачной и нежной. Он должен выглядеть типично для медленно приготовленного рагу, требующего только прикосновения вилки или щипцов, чтобы отделиться от кости.

Служить:

Подавайте курицу с кускусом, рисом или вашим любимым зерном.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

580

КАЛОРИИ

32 г

ТОЛСТЫЙ

20 г

УГЛЕВОДЫ

56 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы