Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 280

Фенхель Радиккио Слоу

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фенхель Радиккио Слоу

Этот легкий салат удовлетворяет потребность в салате, который можно бросить вперед и наслаждаться им в течение нескольких дней. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками и используйте выдержанный рисовый уксус для простой ароматной заправки.

Ищете простой и летний овощной гарнир? Этот салат из радиккио с фенхелем — легкий и освежающий сырой салат, который идеально подходит для обеда на пикнике или летнего пикника, и это просто мечта.

Этот простой салат готовится из тонко нарезанных фенхеля и радиккио, свежего укропа и приправленного рисовым уксусом. На самом деле он вкуснее после того, как постоит в холодильнике день или два!

Поскольку уксус в заправке такой светлый, овощи не обесцвечиваются во время маринования. На самом деле, радиккио меняет цвет с приглушенного бордового на ярко-пурпурный.

Свежий укроп усиливает его привлекательность в теплую погоду, так как эта трава обычно используется в летних блюдах, таких как салаты из картофеля и огурцов. Фенхель довольно твердый, но со временем он размякнет, когда будет сидеть в салате.

Что такое Радиккио?

Радиккьо — темно-бордовый овощ, похожий на капусту. Это член семейства цикориевых. Текстура более нежная, чем у капусты. Он слегка горьковатый, что хорошо работает в этом салате, потому что он уравновешивает анис в фенхеле, пикантный рисовый уксус и травянистый свежий укроп.

Что такое фенхель?

Фенхель относится к семейству морковных. Хотя он выглядит как корнеплод, это луковица с зелеными листьями и стеблями. Все части съедобны, хотя стебли жесткие и их нечасто едят. На вкус как лакрица.

Рекомендации по подаче фенхеля Radicchio Slaw

Фенхель радиккио салат является отличным гарниром, но, как и салат из капусты, его можно подавать в качестве приправы — он превосходен в гамбургере или в качестве начинки на сосисках в булочке. Он добавляет сочный, острый контраст тяжелому мясу.

Он также удобен в качестве основы для других блюд. Перемешайте с листовой зеленью и нарезанной кубиками курицей или стейком, чтобы получился крепкий холодный салат размером с основное блюдо.

Советы по приготовлению фенхеля радиккио

Я разработал этот рецепт в поисках гарнира из сырых овощей, который хорошо сохранялся бы в течение нескольких дней даже после разделки. Как частный повар, я готовлю блюда на несколько дней, которые могут храниться в холодильнике моего клиента и быть готовыми к употреблению. Мне нравится, как хорошо этот салат хранится в холодильнике — фенхель немного размягчается, но остается хрустящим. Вот несколько полезных советов, которые я узнал:

Секрет отличного салата в том, чтобы очень тонко нарезать фенхель. Если это сложно, используйте мандолину или лезвие кухонного комбайна. Толщина радиккио менее важна.

Приправленный рисовый уксус, в отличие от рисового уксуса, более ароматный и имеет уникальный вкус и умами. Для достижения наилучших результатов используйте выдержанный рисовый уксус.

Количество свежего укропа на первый взгляд может показаться небольшим. Он добавляет нужное количество свежих, травяных нот, не подавляя другие ароматы. Я обнаружил, что когда добавляют больше укропа, через день он начинает на вкус как маринованный укроп. Если это звучит вкусно, добавьте еще 1 столовую ложку нарезанного укропа.

Идеи для обменов и замен

Эта простая шина хорошо выдерживает различные изменения. Вот несколько идей:

Если фенхель вам не нравится, смело используйте капусту или морковь, нарезанную овощечисткой.

Вместо радиккио используйте тонко нарезанную фиолетовую или зеленую капусту.

Если приправленного рисового уксуса нет в наличии, используйте вместо него ваш любимый уксус. Поскольку приправленный рисовый уксус содержит и сахар, и соль, добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара или меда.

Если вы предпочитаете оливковое масло в заправках для салатов, оно подойдет и вам. Поскольку оливковое масло застывает в холодильнике, дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

Этот салат можно сделать более сытным, добавив любой из следующих ингредиентов: 1/4 стакана измельченных орехов (таких как фисташки или грецкие орехи), 2 столовые ложки семян кунжута или тыквенных семечек, или по 1/2 стакана вареной фасоли, бобовых или зерна (например, фарро или булгур).

Фенхель Радиккио Слоу

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ

30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

от 8 до 10 порций

Ингредиенты

4 стакана луковиц фенхеля, очень тонко нарезанных

3 стакана радиккио, очень тонко нарезанного

1 слегка упакованная столовая ложка свежего укропа, нарезанного

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

1/3 стакана нейтрального масла, такого как масло авокадо или виноградных косточек

3/4 чайной ложки морской соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Бросьте лапшу:

В большой миске смешайте фенхель, радиккио, укроп, уксус, масло, соль и черный перец, пока они не смешаются.

Замариновать и подавать:

Накройте миску и поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы заправка проникла в фенхель и радиккио. Перед подачей еще раз перемешать.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

80

КАЛОРИИ

7 г

ТОЛСТЫЙ

3g

УГЛЕВОДЫ

1 г

БЕЛОК

1 комментарий
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, интересно 👍

раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы