Фенхель Радиккио Слоу

Этот легкий салат удовлетворяет потребность в салате, который можно бросить вперед и наслаждаться им в течение нескольких дней. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками и используйте выдержанный рисовый уксус для простой ароматной заправки.
Ищете простой и летний овощной гарнир? Этот салат из радиккио с фенхелем — легкий и освежающий сырой салат, который идеально подходит для обеда на пикнике или летнего пикника, и это просто мечта.
Этот простой салат готовится из тонко нарезанных фенхеля и радиккио, свежего укропа и приправленного рисовым уксусом. На самом деле он вкуснее после того, как постоит в холодильнике день или два!
Поскольку уксус в заправке такой светлый, овощи не обесцвечиваются во время маринования. На самом деле, радиккио меняет цвет с приглушенного бордового на ярко-пурпурный.
Свежий укроп усиливает его привлекательность в теплую погоду, так как эта трава обычно используется в летних блюдах, таких как салаты из картофеля и огурцов. Фенхель довольно твердый, но со временем он размякнет, когда будет сидеть в салате.
Что такое Радиккио?
Радиккьо — темно-бордовый овощ, похожий на капусту. Это член семейства цикориевых. Текстура более нежная, чем у капусты. Он слегка горьковатый, что хорошо работает в этом салате, потому что он уравновешивает анис в фенхеле, пикантный рисовый уксус и травянистый свежий укроп.
Что такое фенхель?
Фенхель относится к семейству морковных. Хотя он выглядит как корнеплод, это луковица с зелеными листьями и стеблями. Все части съедобны, хотя стебли жесткие и их нечасто едят. На вкус как лакрица.
Рекомендации по подаче фенхеля Radicchio Slaw
Фенхель радиккио салат является отличным гарниром, но, как и салат из капусты, его можно подавать в качестве приправы — он превосходен в гамбургере или в качестве начинки на сосисках в булочке. Он добавляет сочный, острый контраст тяжелому мясу.
Он также удобен в качестве основы для других блюд. Перемешайте с листовой зеленью и нарезанной кубиками курицей или стейком, чтобы получился крепкий холодный салат размером с основное блюдо.
Советы по приготовлению фенхеля радиккио
Я разработал этот рецепт в поисках гарнира из сырых овощей, который хорошо сохранялся бы в течение нескольких дней даже после разделки. Как частный повар, я готовлю блюда на несколько дней, которые могут храниться в холодильнике моего клиента и быть готовыми к употреблению. Мне нравится, как хорошо этот салат хранится в холодильнике — фенхель немного размягчается, но остается хрустящим. Вот несколько полезных советов, которые я узнал:
Секрет отличного салата в том, чтобы очень тонко нарезать фенхель. Если это сложно, используйте мандолину или лезвие кухонного комбайна. Толщина радиккио менее важна.
Приправленный рисовый уксус, в отличие от рисового уксуса, более ароматный и имеет уникальный вкус и умами. Для достижения наилучших результатов используйте выдержанный рисовый уксус.
Количество свежего укропа на первый взгляд может показаться небольшим. Он добавляет нужное количество свежих, травяных нот, не подавляя другие ароматы. Я обнаружил, что когда добавляют больше укропа, через день он начинает на вкус как маринованный укроп. Если это звучит вкусно, добавьте еще 1 столовую ложку нарезанного укропа.
Идеи для обменов и замен
Эта простая шина хорошо выдерживает различные изменения. Вот несколько идей:
Если фенхель вам не нравится, смело используйте капусту или морковь, нарезанную овощечисткой.
Вместо радиккио используйте тонко нарезанную фиолетовую или зеленую капусту.
Если приправленного рисового уксуса нет в наличии, используйте вместо него ваш любимый уксус. Поскольку приправленный рисовый уксус содержит и сахар, и соль, добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара или меда.
Если вы предпочитаете оливковое масло в заправках для салатов, оно подойдет и вам. Поскольку оливковое масло застывает в холодильнике, дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Этот салат можно сделать более сытным, добавив любой из следующих ингредиентов: 1/4 стакана измельченных орехов (таких как фисташки или грецкие орехи), 2 столовые ложки семян кунжута или тыквенных семечек, или по 1/2 стакана вареной фасоли, бобовых или зерна (например, фарро или булгур).
Фенхель Радиккио Слоу
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ
30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
от 8 до 10 порций
Ингредиенты
4 стакана луковиц фенхеля, очень тонко нарезанных
3 стакана радиккио, очень тонко нарезанного
1 слегка упакованная столовая ложка свежего укропа, нарезанного
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
1/3 стакана нейтрального масла, такого как масло авокадо или виноградных косточек
3/4 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Бросьте лапшу:
В большой миске смешайте фенхель, радиккио, укроп, уксус, масло, соль и черный перец, пока они не смешаются.
Замариновать и подавать:
Накройте миску и поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы заправка проникла в фенхель и радиккио. Перед подачей еще раз перемешать.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
80
КАЛОРИИ
7 г
ТОЛСТЫЙ
3g
УГЛЕВОДЫ
1 г
БЕЛОК
Спасибо, интересно 👍