Плюсы и минусы сорта томата "Медовая капля"
Я смотрела ролик на Ютюб, и там рекламировался томат "Медовая капля". Это были милые золотые капельки, больше похожие на ягодки, чем на томаты. Ужасно захотелось попробовать.
В 2021 году я выписала через интернет семена и посадила их.
ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА
Сорт индетерминантный, высокорослый, среднеспелый. Интересен тем, что его можно выращивать не только в теплицах, но и в открытом грунте. И я его выращивала просто в огороде.
Растение имеет довольно крупные, картофелевидные листья, требует подвязывания и пасынкование. Формируют томат в 2-3 стебля.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ
Выращивание такого томата не составила особого труда. Очень крепкий и сильный томат, не боится перепада дневных и ночных температур. Но при возможных заморозках растения лучше укрывать.
Обязательно нужно подвязывать, причем высота шпалеры должна быть не менее 2 м высотой.
Заболеваемость этого сорта довольно низкая. Не подвержен фитофторозу.
Уход за растением такой же, как и за остальными томатами. Необходим полив, рыхление, прополка по необходимости. Нельзя допускать переувлажнения грунта.
Подкармливают также, как и все томаты.
Урожайность хорошая: учитывая, что это помидорки-черри, с каждого куста удается собрать от 1,5 до 3 кг плодов.
КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЛОДЫ "МЕДОВОЙ КАПЛИ"
Как я писала - это томат-черри. Плоды очень мелкие, и больше похожи на ягодки. Они жёлтого цвета и слегка прозрачны. Сквозь кожицу видны прожилки.
Масса плодов не достигает 30 г, но зато плодики созревают массово, и их можно сразу в большом количестве использовать в кулинарии.
Помидорки приятного вкуса, сладковатые, очень нежные, с тонюсенькой кожицей. В мякоти нет грубого волокна. Семян мало, и они очень маленькие.
Употребляют в свежем виде, но можно консервировать, добавлять в салаты, украшать ими любые блюда, подавать к мясу, птице, рыбе. Из этих томатов получается очень вкусный томатный сок жёлтого цвета. В нем повышено содержание каротина, и он полезнее обычного сока.
ПЛЮСЫ ДАННОГО СОРТА
- легко выращивать;
- неплохо переносит недостаток влаги в почве, подходит для дачников, которые посещают участки только в выходные дни;
- происходит одновременное созревание урожая;
- можно есть в сыром виде, можно консервировать, можно готовить любые блюда с ними;
- имеет нежный, немного сладковатый вкус, тонкую кожицу, очень сочный;
- отлично переносит консервирование, при этом не растрескивается;
- недозрелые томаты можно дозаривать в комнатных условиях;
- неспелые плоды могут храниться при комнатной температуре до 3-4 недель;
- плодоношение продолжается все лето, до наступления заморозков.
МИНУСЫ
- очень мелкие плоды;
При консервировании кожица грубеет;
ТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТА "МЕДОВАЯ КАПЛЯ"
На рассаду в южном регионе этот томат можно сажать уже 10 марта, в других регионах - на 10-15 дней позднее.
На постоянное место, в закрытый грунт, высаживают в середине мая. В южных регионах - раньше. В открытый грунт рекомендуется высаживать только в южных регионах и не раньше 10-15 мая.
В других регионах следует выращивать только в тепличных условиях.
Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли посадить такой томат, то я скажу: стоит! Стоит хотя бы один раз попробовать вырастить такой томат, хотя бы в количестве 1-2 растений и попробовать его.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Всем Мира и Добра!