Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 244

Копченая цветная капуста с пряным соевым маслом и соусом сатай

11 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Копченая цветная капуста с пряным соевым маслом и соусом сатай

Приготовление на гриле целой цветной капусты — одна из тех вещей, которые звучат слегка нелепо, пока вы не попробуете — тогда вы поймете, почему вы будете делать это снова и снова.

Этот рецепт посвящен наслаиванию вкусов, цветов и текстур для создания великолепного вегетарианского шедевра. Цветная капуста, копченая целиком, — это овощ, который действительно сияет хорошим вкусом молочных продуктов, будь то сливки, сыр или комбинация соевого соуса и масла, используемая здесь. Конечно, вы можете заменить молочное масло альтернативой на растительной основе, чтобы сделать его веганским. Просто добавьте миску пропаренного риса, чтобы разделить основное блюдо на двоих, или подайте его в качестве гарнира для толпы.

Цветная капуста: вареная, затем копченая

Цветная капуста — очень плотный овощ, который, как ни странно, готовится долго, особенно в целом виде. Этот рецепт основан на варке цветной капусты, чтобы ускорить процесс приготовления.

Просто доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и погрузите в нее цветную капусту примерно на 5 минут, прежде чем слить воду и продолжить приготовление по рецепту. Это сокращает время на гриле и делает поверхность более проницаемой для впитывания дыма и ароматов маринада.

Не торопитесь с луком-шалотом

Для соуса сатай я использую лук-шалот (также известный как банановый лук-шалот) — как следует из названия, он имеет длинную форму. Они крупнее и их легче чистить и мелко нарезать, но подойдет любой обычный лук-шалот. Независимо от того, какой сорт вы используете, готовьте их очень медленно на медленном огне, чтобы высвободить все эти натуральные сахара и усилить вкус. Это должно занять у вас около 15 минут.

Желтые пальцы того стоят

Если есть возможность, используйте свежий корень куркумы. Он немного похож на тонкий корень имбиря, но внутри он ярко-желтый. Свежая куркума имеет более пикантный и цитрусовый вкус, чем молотая куркума. Не можете найти свежую куркуму? Используйте землю!

Предупреждение: ваши пальцы желтеют, когда вы их натираете, поэтому надевайте перчатки, если это вас беспокоит. Я ношу свои желтые пальцы как знак гордости, празднование того, что мне удалось отследить этот иногда неуловимый ингредиент.

Как настроить гриль для непрямого жара

Цветная капуста медленно готовится на непрямом огне, поэтому сильный огонь не должен быть прямо под ней. Вот как настроить гриль для непрямого гриля:

Для угольного гриля: подожгите угли и положите их на одну половину гриля.

Для газового гриля: зажгите только половину горелок, не выключая другую сторону.

Вдали от зажженных углей или над выключенными горелками вы получите непрямой нагрев. Туда вы поместите цветную капусту.

Как настроить гриль для копчения

В этом рецепте цветная капуста коптится. Древесный уголь не дает дыма, поэтому вам нужно добавить дрова для копчения. Для моего угольного гриля я кладу один или два куска дерева размером с кулак поверх горящих углей, прежде чем закрыть крышку гриля. На газовом гриле вы можете просто положить кусок дерева на каждую зажженную горелку. Если он задыхается и падает с конфорок, просто добавьте еще один.

Лучшие дрова для копчения

Я не беспокоюсь о породе дерева, которую я использую для копчения, когда уже есть много вкуса, как в этом рецепте. Дуб, яблоко, вишня или гикори — отличные варианты. Я всегда советую положить на горящие угли или горелки куски дерева размером с кулак, а не мелкие щепки, которые сгорают слишком быстро.

Заранее планируйте запрет на курение

Это отличный рецепт, который можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к грилю. Чтобы спланировать заранее:

Приготовьте пряное соевое масло

Нарежьте листья цветной капусты и основание стебля и сбрызните кунжутным маслом.

Пропарить и слить цветную капусту

Приготовьте соус сатай и снова прогрейте его, прежде чем сбрызнуть им копченую цветную капусту.

Тогда остается только разжечь гриль и сидеть сложа руки, пока он медленно дымит. Барбекю без рук в лучшем виде!

Как подавать целую цветную капусту

Я жарю цветную капусту в прочной жаровне, которую подношу прямо к столу для подачи. Не нужно перекладывать его на отдельную сервировочную тарелку. Цветная капуста будет достаточно мягкой и нежной, чтобы ее можно было черпать большой ложкой при подаче.

Копченая цветная капуста с пряным соевым маслом и соусом сатай

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

80 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

110 минут

ПОРЦИИ

от 2 до 6 порций

Этот рецепт может служить 2 в качестве вегетарианского основного блюда или до 6 в качестве гарнира.

Ингредиенты

1 большая цветная капуста

2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка морской соли, разделить

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для пряного соевого масла

1 столовая ложка семян кориандра

2 столовые ложки черного перца горошком

9 столовых ложек (125 г) сливочного масла, растопленного

3 зубчика чеснока, мелко нарубленного

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки светло-или темно-коричневого сахара, слегка утрамбованные

2-дюймовый кусочек свежей куркумы, тертой, или 1 чайная ложка молотой куркумы

Для соуса сатай

1 столовая ложка кунжутного масла

4 лука-шалота, мелко нарезанные

2-дюймовый кусок свежего имбиря, тертый

1 стебель лемонграсса, очень мелко нарезанный

1/2 чайной ложки морской соли

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 стакан (250 миллилитров) жирного кокосового молока

3/4 стакана (180 миллилитров) воды

3/4 стакана (200 г) арахисового масла любого вида

2 столовые ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для украшения

1 свежий красный перец чили (любой), тонко нарезанный

4 луковицы, мелко нарезанные

Горсть свежей кинзы, нарезанной

1 лайм, нарезанный дольками

Разожгите гриль для непрямого гриля:

Для угольного гриля сдвиньте зажженные угли на одну сторону. Вы будете готовить на стороне без каких-либо углей.

Для газового гриля включите одну конфорку на сильный огонь. Вы будете жарить на выключенных горелках.

Отварить цветную капусту:

Пока гриль разгорается, наполните большую кастрюлю водой и 1 столовой ложкой соли и поставьте ее на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения.

Тем временем положите цветную капусту на разделочную доску и обрежьте только листья и нижние стебли. Цветная капуста должна остаться целой; не разрезайте их на соцветия.

Нарежьте на мелкие кусочки только обрезанные листья и нижний стебель. Переложите их в миску среднего размера и сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла. Отложите это.

Осторожно опустить всю цветную капусту в кипящую воду и варить 5 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине, и поместите его на прочную жаровню или цельнометаллическую круглую сковороду — она не должна иметь пластиковых или деревянных частей — и сбрызните ее оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой. Соль и черный перец.

Добавьте дрова для копчения:

Для угольного гриля добавьте пару кусков дерева (любого типа, например дуба, яблока, вишни или гикори) поверх огня.

Для газового гриля положите пару кусков дерева прямо на зажженные горелки, чтобы они загорелись и тлели, пока готовится цветная капуста. Если он прогорит и отвалится от горелок, просто добавьте еще.

Дым от щепок пойдет, не нужно его ждать, прежде чем положить цветную капусту на гриль.

Коптить цветную капусту:

Поставьте жаровню на решетку гриля вдали от огня и закройте крышку, чтобы уловить дым и создать жар, подобный духовке. Гриль должен быть при температуре от 275°F до 300°F, пока цветная капуста жарится. Возможно, вам придется отрегулировать вентиляционные отверстия на гриле, чтобы поддерживать эту температуру.

Запекайте цветную капусту от 1 часа до 1 1/2 часов, переворачивая сковороду один или два раза, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно, пока она не станет мягкой при протыкании кончиком острого ножа.

Поджарьте и раздавите семена кориандра и черный перец горошком:

В небольшой сковороде на среднем огне на плите. Добавьте семена кориандра и черный перец горошком. Поджаривайте, часто помешивая, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и не станут ароматными, около 2 минут.

Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь семена кориандра и черный перец горошком, пока они не перестанут быть целыми, но все еще будут немного грубыми. Для этого можно использовать мельницу для специй. Переложите их в миску среднего размера, чтобы приготовить пряное соевое масло.

Приготовьте пряное соевое масло:

В среднюю миску с молотыми семенами кориандра и черным перцем добавьте растопленное сливочное масло, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и куркуму. Отложите в сторону — ничего страшного, если масло затвердеет.

Приготовить соус сатай:

Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь на плиту. Добавьте кунжутное масло, лук-шалот, имбирь, лемонграсс и соль. Используйте немного меньше соли, если ваше арахисовое масло соленое. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и слегка карамелизуется.

Вмешайте чеснок и готовьте около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко, воду, арахисовое масло, соевый соус и черный перец. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока не получится сливочный соус. Держите накрытым от огня, пока не будете готовы к подаче.

Приготовить цветную капусту с соевым маслом:

Выложите пряное соевое масло поверх копченой цветной капусты. Он растает и стекает по бокам цветной капусты. Разбросайте нарезанные листья и стебли, покрытые кунжутным маслом, в сковороде вокруг цветной капусты. Наденьте сковороду на зажженные угли или горелки, чтобы она готовила с более прямым жаром.

Закройте крышку и запекайте 15-20 минут, пока нарезанные листья и стебли не станут мягкими.

Служить:

Я подаю цветную капусту прямо из сковороды, в которой она готовилась. Сбрызните цветную капусту небольшим количеством теплого соуса сатай, а остальное добавьте в небольшую сервировочную миску, чтобы гости могли угоститься сами. Сверху посыпьте перцем чили, зеленым луком и кинзой и положите дольки лайма, чтобы гости могли выдавить их поверх цветной капусты. Цветная капуста должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было черпать ложкой.

1 комментарий
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы