Салат тако

Приготовьте лучший салат тако прямо у себя дома.
Откажитесь от чаши и используйте тостадас
Пришло время вывести салат тако из поп-культуры и вернуть его на обеденный стол в будние дни, где он может сиять. Первым шагом был отказ от миски, потому что я всегда задавался вопросом: считается ли хорошим тоном отламывать кусочки от миски, когда вы ее едите? Ты используешь эти осколки миски как совки? Как сделать так, чтобы дно не превратилось в мокрое месиво?
У меня было слишком много вопросов, поэтому вместо этого я выбрал слегка измельченные традиционные тостады, которые в наши дни доступны в мексиканских отделах большинства продуктовых магазинов. Они не слишком соленые, наполнены вкусом кукурузы и остаются хрустящими до последней порции этого теплого салата из основного блюда.
Создайте лучший салат с тако
Помимо миски, ключом к тому, чтобы сделать тако-салат любимым в вашей семье, является настройка и правильное наслоение. Хрустящий ромэн имеет достаточную массу, чтобы служить основой; теплое мясо должно быть рядом с тертым сыром для оптимального плавления, а немного сальсы и ложка сметаны не только придают блюду завершающий штрих, но и сочетаются с другими ингредиентами, чтобы сделать своего рода заправку. Сделайте большой или идите домой с этим салатом из основного блюда, но только не называйте его мексиканским.
Свопы и сабы
Вариантов этого салата столько же, сколько и семей, которым он нравится, так что смело экспериментируйте!
Добавьте в свой список банку консервированной черной фасоли.
Украсьте каждую ложку сметаны свежим или маринованным перцем халапеньо.
Для забавного слоя свежести выложите очищенный и мелко нарезанный огурец поверх слоев помидоров. Его прохладный хруст добавит свежести приправленной говядине.
Раскрошите свои любимые кукурузные чипсы вместо тостады.
Сделать вперед
Чтобы сэкономить немного времени, заранее слейте оливки и помидоры и положите их в холодильник вместе с четвертинкой лайма, а затем вытащите их, чтобы они немного согрелись на столе, пока вы обжариваете мясо. Вы также можете предварительно нарезать зеленый лук и хранить в холодильнике в закрытой посуде до подачи на стол.
Но подождите, чтобы приготовить мясо и нарезать ромэн, пока вы не будете готовы к употреблению. В противном случае повторное разогревание мяса может привести к менее чем оптимально гладкому соусу с приправами (который затем становится «заправкой» для салата), а салат может начать увядать и приобретать коричневый цвет по краям.
Салат тако
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Хотя эта комбинация будет иметь свою собственную «заправку», поскольку салат смешивается посетителем и съедается, цитрусовая заправка, такая как эта заправка с авокадо и лаймом, будет хорошо сочетаться.
Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша, 85/15 (фарш из индейки или раскрошенный тофу тоже подойдут)
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовые ложки приправы для тако (из одной упаковки на 1 унцию)
2/3 стакана воды
5 свободно упакованных чашек нарезанного салата романо (примерно 1 сердцевина романо)
1 чашка мелко натертого мексиканского сыра или сыра по вашему выбору
4 зеленые луковицы, нарезанные
1 1/2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
1 (2,25 унции) банка черных оливок, нарезанных ломтиками, без жидкости
8 тостад, слегка измельченных
4 столовые ложки жирной сметаны
1/2 стакана сальсы на ваш выбор
1 лайм, нарезанный на четвертинки
Подрумяньте мясо:
Поставьте среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте оливковое масло, затем говядину в сковороду. Когда мясо подрумянится, время от времени используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы разбить его, но не делайте этого постоянно, иначе оно будет слишком мелким (неравномерный размер поможет приправе тако лучше прилипнуть).
Подготовьте ингредиенты для салата:
Пока мясо подрумянивается, займитесь подготовкой всех остальных ингредиентов. Часть радости от этого салата тако заключается не только во вкусе, но и в том, что он может попасть на стол за 30 минут, от начала до конца, и разумное использование этого времени означает, что, когда мясо будет приготовлено, вы будете готов к сборке.
Соус к мясу:
Как только говяжий фарш полностью подрумянится, уменьшите огонь до среднего и посыпьте его приправой для тако. Перемешайте, чтобы покрыть мясо, а затем влейте воду в кастрюлю, снова помешивая, чтобы убедиться, что нет сухих пятен или комочков приправы. Затем дайте мясу закипеть и соусу выпариться, время от времени помешивая, пока мясо не станет влажным, но не размокшим, около 5-8 минут.
Собираем салаты:
Снимите говядину с огня и отложите в сторону, но держите в тепле. Не сливать.
Миски для макарон идеально подходят для салатов из основных блюд, но подойдет любая большая тарелка или миска.
Для каждой порции выложите следующим образом: 1 измельченный тостада, 1 чашка листового салата, 1/2 чашки мяса, 1/4 чашки тертого сыра, 1/3 чашки помидоров, посыпьте нарезанным зеленым луком, 2 столовые ложки оливок и еще 1 порцию. Слегка измельченной тостады. Украсьте 1 столовой ложкой сметаны и 2 столовыми ложками сальсы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Скорее всего, у вас останется немного мяса тако. Вы можете заморозить его, чтобы добавить немного мяса в будущие партии чили или супа тако, или просто держать его под рукой, чтобы добавлять в запеканки, фаршировать запеченный картофель или быстро закусывать начос на одного человека.
Как и в любом хорошо приготовленном салате, состав и пропорции являются ключом к отличному салату с тако, и наслоение каждого ингредиента в предложенном порядке не только обеспечит лучшую презентацию на столе, но и гарантирует, что сметана останется прохладной, а чипсы остаются хрустящими, пока не придет время есть.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
623
КАЛОРИИ
38 г
ТОЛСТЫЙ
33 г
УГЛЕВОДЫ
38 г
БЕЛОК
Благодарю Вас за публикацию. Интересно