Легкая говяжья булкоджи

Есть причина, по которой пулькоги является одним из самых популярных кулинарных экспортных товаров в Корее — это идеальный баланс мясного, пикантного и сладкого. Приготовьте его на сковороде-гриль для лучшего обугливания.
Пулькоги, маринованную и приготовленную на гриле говядину, популярную в корейских ресторанах, легко приготовить дома. Буль означает «огонь», а гоги означает «мясо» на корейском языке. Мясо обычно готовят на открытом огне, который карамелизует подслащенный маринад и обугливает мясо.
В домашних условиях приготовьте пулькоги на раскаленной чугунной сковороде-гриль. Все, что вам нужно, это теплая миска риса для самого сытного ужина.
Лучшая говядина для булгоги
Тонко нарезанный рибай — лучший кусок говядины для булкоги. В качестве альтернативы используйте тонко нарезанную, нежную и хорошо пропеченную вырезку, филе, пашину или вырезку. Если у вас поблизости есть корейский продуктовый магазин, вы найдете предварительно нарезанную говядину пулькоги разных сортов.
Я думаю, стоит потратить немного больше и получить говядину лучшего качества. Он будет красиво мраморным, без лишнего жира и хрящей по краям, поэтому будет вкуснее.
Как нарезать говядину булкоджи в домашних условиях
Вы можете купить целый кусок говядины и нарезать его дома. Заморозьте его целиком на пару часов, пока он не станет твердым, но не слишком тяжелым для разрезания. Будет легче нарезать, когда он будет немного твердым.
Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать его против волокон как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Поскольку говядина нарезана очень тонко, она быстро впитывает маринад и готовится очень быстро.
Что входит в состав маринада булгоги?
Классический маринад для пулькоги состоит из соевого соуса, чеснока, сахара, мирина (приправленного сладкого рисового вина) и тертой азиатской груши. Здесь подойдут любые сладкие фрукты с небольшой кислинкой: любой сорт груши, яблока, киви или даже ананасовый или апельсиновый сок. Кислота помогает смягчить мясо.
Хотя в этом нет необходимости, я люблю мариновать и готовить тонко нарезанный лук, грибы и морковь вместе с говядиной для придания текстуры и аромата.
Можно ли приготовить булкоги с другим мясом?
Бульгоги подразумевает использование говядины. Если его приготовить из курицы, его называют дак булгоги, а из свинины - дваэджи булгоги. Оба используют похожий маринад, но часто с добавлением кочхуджана, ферментированной корейской пасты чили и имбиря.
Лучшая сковорода для лучшего чара
Этот рецепт предполагает приготовление пулькоги на чугунной сковороде-гриль. Подойдет чугунная сковорода, обычная сковорода-гриль или даже открытый гриль. Вы также можете обжарить пулькоги в воке или на обычной сковороде, но вы не получите этот красивый культовый уголь, вместо этого сок может скапливаться в вашей сковороде. Все равно будет вкусно. Суть в том, чтобы готовить булкоги на сильном огне, не перегружая сковороду.
Наши любимые чугунные сковороды
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Что подавать с булгоги
Подавайте с рисом, кимчи и разнообразными корейскими гарнирами банчан.
Классический способ подачи: используйте свежую периллу или листья салата для обертывания пулькоги. Положите лист на ладонь одной руки, добавьте пулькоги, немного соуса кочхуджан и сверху кусочек кимчи. Заверните лист и положите его в рот, чтобы получить самый вкусный кусочек, который вы когда-либо пробовали.
Сосна для остатков булгоги
Ничто так не возбуждает, как оставшиеся пулькоги. В нем так много вкуса. Используйте его в качестве начинки для тако или чизстейков Филадельфии. Добавьте его в жареный рис или пибимпап, популярное корейское блюдо из риса. Я люблю его и в кимбап — это как суши, свернутые вручную, за исключением того, что они наполнены овощами и жареным мясом вместо рыбы.
Легкая говяжья булкоджи
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут
ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ
30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
50 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
1/4 стакана соевого соуса
1/2 азиатской груши, очищенной и натертой
2 столовые ложки мирина, рисового вина или сухого белого вина
2 столовые ложки сахара
3 больших зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 фунта рибай, нарезанного толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка масла канолы
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Вареный рис, для подачи, по желанию
Метод
Сделать маринад:
В среднюю миску добавьте соевый соус, тертую грушу, мирин, сахар, чеснок, кунжутное масло и черный перец. Мешайте, пока сахар не растворится.
Маринуем говядину:
Добавьте говядину и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. На этом этапе вы можете положить маринованную говядину в пакет с застежкой и заморозить ее на потом.
Приготовить пулькоги:
Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде-гриль на среднем огне. Прежде чем добавлять пулькоги, убедитесь, что сковорода горячая. Добавьте пулькоги в один слой. Возможно, вам придется готовить его партиями. Мясо не должно накладываться друг на друга, чтобы оно хорошо обуглилось, не выделяя пар и жидкость. Готовьте, пока слегка не обуглятся и не прожарятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Служить:
Переложите булкоги на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать горячим с отварным рисом на гарнир.
Остатки можно плотно закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
629
КАЛОРИИ
42 г
ТОЛСТЫЙ
20 г
УГЛЕВОДЫ
45 г
БЕЛОК
обязательно буду готовить каждый день