Кабачковое чудо - пирог из кабачков с фаршем. Вы будете его готовить снова и снова

Начался кабачковый период. Кабачки, словно маленькие поросятки, притаились под листьями на грядке. Остается из только собрать и приготовить что-то очень вкусное для семьи. Предлагаю приготовить и взять на вооружение рецепт кабачкового пирога с мясным фаршем. Даже мужчины, не особенно любящие такой овощ, от такого пирога будут в восторге. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сытным.
А знаете ли вы, что 16 июня - День свежих овощей!
Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Фарш и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром. Это блюдо я назвала пирогом, хотя можно назвать и запеканкой, пиццей или просто большим чебуреком. Кушать его лучше в горячем виде, но и холодный он будет не менее вкусным. В крайнем случае, его можно подогреть в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления пирога
Из предложенного количества продуктов получится примерно 4 порции, если вы будете выпекать его на сковороде диаметром 25 см. Если нужно больше или меньше порций, то увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
Кабачки или цуккини – 500 г,
Сметана – 2 ст. л.,
Яйца – 2 шт.,
Чесночный порошок – 0,5 ч. л.,
Мука – 3-4 ст. л.,
Мясной фарш – 300 г,
1 средняя луковица,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Растительное масло без запаха для жарки,
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление кабачкового пирога
1. Сначала нам нужно приготовить кабачок. Если кожура толстая, то чистим кабачок от кожуры. Молодые и небольшие плоды очищать от кожуры не надо. Натираем овощ на крупной терке, слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
2. Пока кабачок отдает сок, займемся приготовлением начинки. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, какой есть у вас в распоряжении. Если он еще не заправлен, то к фаршу добавьте измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
3. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте фарш и при постоянном помешивании обжарьте его вместе. При необходимости посолите и поперчите.

4. Пока готовили начинку, кабачок пустил сок и нужно теперь отжать сок руками или просто откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет сок. Отжатый кабачок складываем в большую миску, добавляем туда яйца, сметану, сушеный чеснок, солим и перчим, хорошо смесь перемешиваем и в конце добавляем муку. Перемешиваем до однороной сметаноподобной консистенции.
Сушеный чеснок можно заменить 1-2 дольками свежего.

5. Ставим на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. А пока разогревается масло, натираем на терке любой сыр.
6. Приступаем к приготовлению непосредственно пирога. На сковороду выкладываем приготовенное тесто. Разравниваем его, чтобы получился блин толщиной не более 1 см. Выпекаем блин на среднем огне до тех пор, пока не увидим, что тесто схватилось. Это примерно 2-3 минуты.

Затем на блин на всю поверхность или на одну половину накладываем приготовленную из фарша начинку, сверху присыпаем натертым сыром.

Затем лопаткой подхватываем половину блина и этой половинкой прикрыаем другую часть пирога, как показано на этом фото.

Прикрываем сковороду крышкой, оставляем пирог на 2-3 минуты пожариться, потом лопаткой переверачиваем пирог на другую сторону и еще оставляем под крышкой на 2-3 минуты. Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Источники: статья и фото авторские.
Вам понравился рецепт кабачкового пирога?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма.
В этом рецепте кабачки не сырые. Хотя они немного поджариваются, все равно даже в таком виде они полезны.
Как-то даже не думал что из кабачка можно сделать пирог. Думаю очень вкусный получится если его сделать. Спасибо за рецепт.
Супер!

Обязательно попробую
Не ожидал Вас встретить, Карина Юрьевна. ) Здравствуйте!
Здравствуйте, Олег Александрович, это почему?
Вот, как то неожиданно, Вы нарисовались на пирогах. )
Выглядит очень вкусно