Баклажан не только вкусный но очень полезный овощ

Как выбрать баклажан при покупке.
С точки зрения диетологов баклажаны должны входить в рацион каждого человека особенно те у кого сердечно сосудистые заболевания.
Баклажан регулирует кислотно щелочное равновесие организма. В его состав входит калий,железо медь. Нормализует сердечную деятельность. положительно влияет на состав крови и улучшает цвет лица.
Выбрать качественный баклажан не сложно. Достаточно внимательно оглядеть плод. Он должен быть гладким и блестящим. Кожица не должна быть морщинистой и сухой. Если на баклажане имеются коричневые пятна, значит он не свежий и скоро начнет портиться. Перезревший баклажан имеет серо-зеленые и буро-желтые тона.
Удивительные свойства баклажана.
Слегка горьковатый вкус баклажан говорит о том что баклажан содержит такое вещество как соланин. В перезревшем баклажане саланина намного больше, что влияет отрицательно на наш организм. Поэтому чем моложе овощ тем полезнее будет блюдо.
Возраст баклажана определяется по кожице и плодоножке. Если кожица коричневая значит плод сорван давно.
Самые полезные баклажаны это блестящие, узкие у которых темно-синяя почти черная кожура при разрезании имеет малое количество семян. Баклажаны успешно выводят вредный холестерин из организма
Интересный факт о баклажане
Баклажан также можно использовать для отбеливания зубов. Кожицу баклажана нужно сжечь до тла. Полученным пеплом два раза в день пальцем натирать зубы и десна. Ваши зубы будут белоснежными а в деснах улучшается кровоснабжения.
И если они у вас кровоточили то это явление очень скоро пройдет.
Если информация для вас была полезной то не забудьте оставить лайк, комментарий и подпишитесь чтобы не пропустить полезную информацию.
Всем добра здоровья.
С уважением Николай.
Вы любите баклажаны.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люблю баклажаны
Все овощи полезны
Полезный овощ. Заготавливается на зиму прекрасно. После разморозки даже горечь на чувствуется.
Полезные баклажаны, никто не спорит, я их не люблю...
Наверное не умеем готовить.
Что значит не умете готовить? Все нормально! Просто, не люблю баклажаны ... Предпочитаю: капусту, картошку, огурцы, помидоры, местные фрукты и ягоды!
Про полезные свойства баклажанов я бы и раньше узнал, если б хотел. Но теперь знаю. Спасибо. А вот то, что благодаря своей горчинке блюда из баклажанов получаются особенные, знал давно. Ещё раз спасибо.