Существует 12 негативных последствий от чрезмерного потребления слишком много сыра.
Чрезмерное употребление сыра может нанести вред вашему здоровью - от вздутия живота до увеличения веса и многого другого.

Независимо от того, находитесь ли вы в любимой бургерной, на коктейльной вечеринке или просто ищете ароматную закуску, трудно игнорировать восхитительную привлекательность сыра. С таким количеством сортов сыра этот универсальный вкусный продукт дополнит и украсит любое блюдо, от пиццы до тако и даже изысканной тарелки с мясом. В то же время, употребление сыра может вызвать ряд побочных эффектов, которые могут повлиять на ваше тело и здоровье, особенно если употреблять его не в меру. Но почему это происходит, и что именно происходит с вашим организмом, когда вы едите слишком много сыра?
"Эти эффекты могут быть вызваны такими факторами, как высокое содержание жира в сыре, гормональный состав молочных продуктов, потенциальная воспалительная реакция на насыщенные жиры и риск бактериального заражения в некоторых сортах сыра". "Важно придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, чтобы снизить эти риски и способствовать общему здоровью и благополучию".
1 У вас может возникнуть запор.

"Употребление чрезмерного количества сыра может потенциально привести к запорам". "Сыр содержит много жира и мало клетчатки, что может замедлить пищеварение и затруднить прохождение стула по кишечнику. Это может привести к нечастым опорожнениям кишечника и трудностям с выведением отходов".
"В краткосрочной перспективе употребление большого количества сыра может вызвать немедленный дискомфорт и вздутие живота, а длительное чрезмерное потребление может привести к хроническому запору".
2 У вас может возникнуть воспаление.

"Употребление казеина, белка, содержащегося в молоке и являющегося основным компонентом сыра, потенциально может привести к различным побочным эффектам и проблемам со здоровьем. Одним из значительных побочных эффектов, связанных с употреблением казеина, является воспаление". "У некоторых людей казеин может вызвать иммунную реакцию и способствовать развитию воспаления в организме. Эта воспалительная реакция может проявляться в виде широкого спектра симптомов, включая проблемы с пищеварением, кожные проблемы, респираторный дискомфорт и даже боли в суставах. У людей с истинной аллергией или чувствительностью к казеину иммунная система распознает казеин как угрозу и высвобождает медиаторы воспаления, что приводит к негативным реакциям".
3 У вас может возникнуть изжога.

"Сыр является богатым источником жира и может спровоцировать изжогу у предрасположенных к ней людей". "При избыточном потреблении сыра высокое содержание жира может расслабить нижний пищеводный сфинктер (НПС) - мышцу, которая обычно препятствует попаданию желудочной кислоты обратно в пищевод. Это может привести к ощущению жжения в груди и горле". "Со временем хроническая изжога может повредить выстилку пищевода и привести к более серьезным заболеваниям, таким как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)".
4 На вашей коже могут появиться высыпания.

"Акне - это многогранная тема, поскольку на него влияет множество факторов, включая качество питания, гормоны, возраст, генетику, гигиенические процедуры, косметику и окружающую среду". "Согласно клиническим рекомендациям, когда речь идет о питании, появляются данные о том, что продукты с высоким гликемическим индексом и особенности питания могут быть связаны с акне".
"Хотя это касается не всех, некоторые люди могут испытывать прорывы на коже или ухудшение акне в результате употребления чрезмерного количества сыра". "Это может быть связано с гормонами, содержащимися в молоке, включая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), который может стимулировать выработку кожного сала и способствовать закупорке пор. Кроме того, в сыре много насыщенных жиров, которые могут способствовать развитию воспаления в организме и потенциально усугублять существующие заболевания кожи".
"Что касается молочных продуктов, существует ограниченное количество доказательств того, что молоко/сыр могут влиять на акне, но в руководстве AAD говорится, что качество и сила доказательств ограничены и противоречивы". "Поэтому AAD пришел к выводу, что на данный момент не существует конкретных диетических изменений, рекомендуемых для лечения акне".
5 Ваш риск заразиться листерией может возрасти.

"Listeria monocytogenes - это бактерия, которая может вызывать заболевания пищевого происхождения, особенно у людей с ослабленной иммунной системой, беременных женщин и пожилых людей". "Мягкие сыры, такие как бри, камамбер и голубой сыр, имеют повышенный риск заражения листерией. Если эти сыры потребляются чрезмерно или хранятся неправильно, риск заражения листериями может возрасти".
"Листериоз может привести к гриппоподобным симптомам, тяжелым осложнениям у уязвимых людей и даже к выкидышу или мертворождению у беременных женщин".
6 Может повыситься риск развития рака.

"Чрезмерное потребление сыра, особенно сортов с высоким содержанием жира, потенциально может повысить риск развития некоторых видов рака". "Сыр содержит насыщенные жиры, которые связаны с повышенным риском развития колоректального рака. Более того, некоторые исследования указывают на взаимосвязь между потреблением молочных продуктов, включая сыр, и повышенным риском рака простаты и молочной железы". "Однако важно отметить, что связь между потреблением сыра и раком все еще исследуется, и другие факторы в рационе и образе жизни человека также играют важную роль".
7 В итоге у вас образуется вздутие живота.

Люди, которые с трудом переваривают молочные продукты (или те, кто регулярно употребляет их в пищу), скорее всего, вздуются в течение 30 минут - двух часов.
Очевидно, что сокращение общего потребления сыра может помочь, но если вы по-прежнему испытываете вздутие живота после употребления даже небольшого количества сыра, вы можете попробовать смешивать сорта.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы и едите слишком много сыра, вся эта лактоза попадает в толстую кишку, вместо того чтобы перерабатываться и усваиваться в организме. "В толстой кишке непереваренная лактоза соединяется с нормальными бактериями и вызывает газообразование".
По данным FDA, газообразование вскоре после употребления молочных продуктов, таких как сыр, является одним из наиболее распространенных признаков недостаточного количества лактазы - фермента, расщепляющего лактозу, или сахар, в молочных продуктах.
8 У вас начинается диарея.

Если вы относитесь к числу тех, кому не повезло, и у вас ограниченная способность переваривать лактозу - то чрезмерное потребление молочных продуктов может вызвать серьезный дискомфорт.
"Когда человек с непереносимостью лактозы употребляет сыр, лактаза, содержащаяся в сыре, не расщепляется и вместо этого ферментируется в кишечнике бактериями", что это может привести к диарее... среди других неприятных симптомов со стороны ЖКТ.
9 У вас может наступить обезвоживание.

Да, недостаточное потребление воды может легко привести к обезвоживанию, но также и употребление продуктов с высоким содержанием натрия, таких как сливочные запеканки и двухъярусные чизбургеры.
"Сыр - это продукт с высоким содержанием натрия, - и его количество может быстро увеличиться, особенно если вы съедаете более одного ломтика за раз".
Признаки того, что ваши привычки в еде вызывают обезвоживание, включают головную боль и уменьшение мочеиспускания, поэтому убедитесь, что вы намеренно пьете воду до или после еды, богатой натрием, чтобы избежать высыхания.
10 Ваш вес от воды может увеличиться.

С другой стороны, поскольку сыр содержит много натрия, он может вызывать задержку воды у людей, чувствительных к соли. Именно поэтому людям, придерживающимся диеты с низким содержанием натрия, например, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина, часто советуют ограничить или избегать сыра.
11 Ухудшается здоровье сердца.

Употребление слишком большого количества сыра может повысить риск сердечных заболеваний, поскольку высокий уровень натрия повышает кровяное давление (повышенный риск инсульта), а насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина.
Это тип жира, который остается твердым при комнатной температуре и поэтому может закупоривать артерии.
"Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина и, если употреблять их слишком часто, могут стать вредными для здоровья".
Однако есть и хорошая новость. Чтобы избежать этих побочных эффектов, не нужно полностью отказываться от сыра, "Умеренное употребление сыра не приведет к резкому повышению уровня холестерина и кровяного давления, поэтому наслаждайтесь им время от времени или используйте его в небольших количествах для гарнира к салату или супу".
12 Вы можете набрать лишний вес.

И вот тут-то некоторые распространенные заблуждения о сыре действительно работают против нас.
"Поскольку люди склонны считать сыр "низкоуглеводной" пищей или пищей с высоким содержанием белка, они добавляют его во многие блюда, такие как салаты, сэндвичи, омлеты, и любят им перекусить".
Проблема? Одна унция сыра содержит около 100 калорий и восемь граммов жира, добавляет она, так что это не "здоровая" пища, как многие считают, а наоборот, она довольно быстро увеличивает общее потребление жиров и калорий.
Со временем привычка есть сыр может привести к набору веса.
"Сыр содержит много жира, а жир - самый калорийно плотный макронутриент, то есть он дает больше калорий на грамм". "Потребление любых продуктов в избытке, особенно таких жирных, как сыр, может привести к набору веса, если общее потребление калорий превышает вашу суточную потребность".