Про макарошки которые всегда стоят одинаково, или новый рецепт от хвостатого пастафарианца. Макароны по-гарпийски.

И таки в очередной раз, с большим удовольствием приветствую всех заглянувших, случайно или намеренно в лачугу старого графоманистого чебурека и его пернатой подружки. А также все почтенное, и глубоко мною уважаемое сообщество 9111.ru и хочу предложить его вниманию (ну если он ничем другим сейчас особо не занято конечно) свой скромный вклад в разнообразие публикаций, и разбавление тотально охватившего сайт "видеотства" и "тик-тока головного мозга". И чтобы сие печальное во всех смыслах социально-церебральное явление совсем не затопило 9111.ru хвостатый "ломатель клавиатур", с поварешкой на перевес вышел на борьбу с "ветряной мельницей" сего явления. И пернатая держит кулачки и скрестила пальцы под столом, желая удачи своему товарищу в его безнадежной в общем-то затее. Ну да ладно, тут же вроде рецепт должен быть, посему "Поехали!", как говорил один известный в прошлом летчик.

Стоит сказать, что макароны, спагетти, рожки, перышки и прочие макаронные изделия в нашем с Гарпией рационе занимают особое место. Как ранее писал в прошлых публикациях, я являюсь адептом пастафарианства. Это такая религия если кто не знает. И макароны занимают в сей вере весьма значимое место, ибо они "плоть от плоти создателя всего сущего, Его Макарончества, или ЛММ. Летающего Макаронного Монстра иначе говоря. И вот, третьего дня как, прошла пастная пятница, в которую всем адептам пастафарианства рекомендовано "вкусить божественной благодати" поедая разнообразным способом приготовленный макаронные изделия. Но мы с пернатой, сие ритуальное действо пропустили, и потому пастницу будем отмечать сегодня. Ну и экономия типа: они же "всегда стоят одинаково", как мы все помним.

И так: для данного пастного, и зело вкусного блюда, которое мы называем "Гарпийскими макаронами" нам понадобятся.
1. Собственно макароны. В любом формфакторе. В количестве половины пачки, сиречь 200 грамм.
2. Масло подсолнечное рафинированное. В количестве двух столовых ложек (у нас сковородка Tefal посему этого хватает).
3. Чеснок, который Állium satívum в количестве двух зубчиков (Гарпия его не только почистила, но и уже мелко нарезала.)
4. Соевый соус или соль, это кому как больше нравится.
5. Кусочек твердого или любого сыра который нравится (у нас "Белорусское Золото") в произвольном объеме. Можно потереть его на терке заранее, как это сделали мы.
6. Разнообразные приправы и специи. В нашем случае это молотые черный перец и красный перец (не жгучий который), немного тимьяна и куркума. Сколько положить, пусть каждый решит сам: это пока еще свободная страна.))))
Когда все компоненты-ингредиенты завизированы, предварительно приготовлены и разложены в номерном порядке по старшинству на столе (шучу...) можно приступить собственно к самому процессу приготовления.
Делай раз: прицел пятнадцать, трубка сто двадцать, расстояние до цели 1500 метров! Ой, это для другого сайта было, не серчайте. Значит ставим сковороду на огонь, выливаем туда наше масло. Регулятор в положение "6" (у нас плита электрическая, и ей нужно время разогреться). Ждем примерно 10-15 минут, и добавляем к маслу чеснок. Нагрев убавляем до положения "3". Когда наступит нужный момент, (я его определяю по звуку масла и на запах) добавляем тимьян и куркуму. Гарпия говорит это около 2-5 минут.
Делай два: высыпаем туда же наши макаронные изделия. Примерно через 2 минуты, когда они маслом пропитаются начинаем их перемешивать, чтобы они активно напитались маслом и пряностями и более равномерно обжарились. Пернатая засекала, около 8-15 минут, и активно ворошим их по сковороде в масле.
Делай три: теперь выливаем туда соевый соус, одну или две-три (по вкусу) столовые ложки. Я "на глаз" обычно добавляю. Ждем еще 3-5 минут, не переставая при этом ворошить макароны. Это чтобы соус распределился равномерно по всей сковороде.
Делай четыре: теперь, когда наши макарошки обжарились, пропитались смесью соевого соуса и пряностей добавим туда воды. "На глаз" получается где-то треть треть стакана (нашего стакан) ,или около 80 мл. Опять тщательно перемешиваем, и добавляем красный и черны перец, закрываем макароны крышкой, убавляем нагрев до положения "1".
Делай пять: достаем самокрутку с махоркой и шоколадку (это в случае Гарпии) и присаживаемся отдохнуть от "жарких кулинарных баталий". Примерно через 12-18 минут выключаем нагрев плиты, раскладываем макароны "по-Гарпийски" в тарелки, и посыпаем их тертым сыром. Можно с удовольствием, и благоговением вкусить макаронной благодати. Приятной всем пастницы, Раминь! Да спасет вас всех и накормит Его добрая макаронная десница.

Большое спасибо за внимание, всем, кто это читал. Каюсь, графомания мой большущий порок... Хотя, все же надеюсь это было не безынтересно. Еще раз спасибо от хвостатого повара и его Гарпии.
З.Ы. Опрос в конце сей "публикации" находится исключительно в целях удовлетворить наше с Гарпией любопытство и к иноагентской деятельности отношения не имеет.
З.Ы, №2 Ежели желаемого варианта нет, его можно добавить в комментарии само чином, еще раз всем спасибо.
Что скажет почтенное сообщество 9111.ru ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Никогда не любил и не люблю я эти макароны. Хлеб с хлебом. Еще с Армии они надоели и до сих пор ем их только по большой нужде. Мое любимое блюдо любое из картошки. Поэтому каждый год сажаем в селе картофель. Я стараюсь посадить его два ведра пораньше, чтобы раньше поспел. Один раз посадил 12 апреля. И ничего. Все перенес и заморозки и снег. А нынче посадил 25 апреля и сейчас он уже цветет. Так, что к концу июня уже будет свежий картофель с малосольными огурчиками. А основной участок обычно сажаем в мае. В этом году 16 мая посадили 12 ведер семенного сортового картофеля. И тоже уже окучили три раза. Обычно окучиваем два раза, но у нас был сильный ливень и после его образовалась корма, поэтому пришлось еще порыхлить. Вот такие наши сельские дела. Рекомендую всем выращивать картофель. Правда приходится воевать с колорадскими жуками. Но ничего, если их постоянно собирать, то урожай можно спасти.
Ну да, сразу представляется эпическая картина: Геннадий Андреич и Секретарь стоят возле станции метро, на макароны деньги сшибают, по большой нужде бегают в соседнюю кафешку, маленькую справляют не отходя от кассы.
Спасибо за такой подробный и пространный комментарий ,Александр.
О жуко Колорадо, хорошо у нас их нет, ну на нет и суда нет.
Правда и картофан не весь вылез. Сев. Карелия. 
У нас вроде тоже пока не водятся.
спасибо за рецепт. нужно будет попробовать как то
Благодарю вас ,Алексей.
Спасибо, что заглянули к нам на огонек. 
Опять ерундой маешься, одно слово: суетолог хвостатый.
Ну не без того...
Спасибо за комментарий Иванна Эльдаровна. 
Иванна Эльдаровна плохого не посоветует.
Однозначно!
А то ишь, развелось хвостатых, дустом их, дустом.
Думаете поможет?

Иванне Эльдаровне точно не поможет. Однозначно.
Это уже ей виднее...
Ритуальное поедание макарон даёт адепту ЛММ не только духовные силы, но и физические.
И таки да.
Раминь!
И таки Раминь!
Шерстяному от кожаного. Пестня!