Александр
АлександрПодписчиков: 219
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6к

Траурный дресс-код ‘Преемственности’

50 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Траурный дресс-код ‘Преемственности’

Логан Рой, видный деятель медиаиндустрии, был похоронен в воскресенье в церкви Святого Игнатия Лойолы в Нью-Йорке. В сериале "Наследство", который выпускается материнской компанией CNN, Warner Bros. Discovery, были показаны и свадьба, и похороны по мере того, как история братьев и сестер Рой разворачивается к своему завершению.

В предпоследнем эпизоде члены семьи Рой были одеты в траурные наряды на большой католической церемонии. Братья были одеты в черные костюмы и галстуки, а Шив - в платье с эффектным вырезом и широкими лацканами. Марсия, вдова, была одета в тонкий двубортный пиджак поверх рубашки в полоску, многослойное ожерелье и шляпку с вуалью. Керри, у которой был роман с Логаном, не надела шляпку, в отличие от Марсии и Кэролайн, первой жены Логана, которые сидели рядом с ней. Салли Энн, которую Кэролайн представила как свою "Керри", также не надела шляпку. Роман сделал замечание по поводу шикарного и привлекательного наряда Марсии.

Траурный дресс-код ‘Преемственности’

Похороны Логана Роя послужили последней декорацией для политических интриг, которые являются отличительной чертой сериала "Наследство". Мраморные коринфские колонны, религиозные фрески и скульптуры святых окружали актеров, пока они продолжали свои махинации. На мессе, когда Шива попросили об одолжении, он ответил: "Я могу сделать все - мой отец только что умер".

Художник по костюмам сериала Мишель Мэтланд рассказала, что обстановка и внешний вид были вдохновлены реальной службой бывшего генерального директора General Electric Джека Уэлча в соборе Святого Патрика в Мидтауне в 2020 году. Мэтланд подчеркнула важность аутентичности при точном изображении похорон в мире 1%.


Похоронный наряд

Выбор одежды в сериале "Наследство" стал удивительным элементом шоу, создавая архетип "неприметного богатства" без логотипов, который высмеивает тех, кто его нарушает, например, свидание кузена Грега со "смехотворно вместительной" сумкой Burberry. Мода тонко усилила развитие каждого персонажа: Шив приняла женственную корпоративную форму, чтобы вписаться в Waystar Royco, а Кендалл чередует свою мрачную и маниакальную личности через выбор одежды.

В девятом эпизоде, когда компания сталкивается с шатким переходом после Логана, выбор одежды братьев Рой на похоронах становится решающим. Присутствие двух антагонистов, избранного президента Менкена и будущего владельца Waystar Royco Лукаса Матссона, усугубляет ситуацию. Хотя Лукас ведет хаотичную игру, он отказался от своей броской куртки-бомбера из золотого бархата в пользу скромного костюма.


Траурный дресс-код ‘Преемственности’

Братья и сестры Рой с разной степенью успеха пытаются справиться со своим появлением на похоронах. Роман предсказывает, что Кендалл "выиграет" мероприятие благодаря своим солнцезащитным очкам, скрывающим эмоции, а Шив оказалась в шатком положении. Она сотрудничает с Матссоном и предает своих братьев в надежде стать генеральным директором, скрывая при этом свою беременность, которая может стать сенсацией для ее карьеры. Ее широкий скульптурный вырез служит нескольким целям, включая тонкую демонстрацию власти и отвлечение внимания от видимого бугорка, но он также отражает ее сложное эмоциональное состояние и дискомфорт.

По словам Мэтланда, костюмы Шив после раскрытия беременности отражают ее борьбу со своим сложным положением в тот момент. Она пытается сохранить свою принадлежность к семье и одновременно понять свои отношения с Томом и братьями и сестрами.

Траурный дресс-код ‘Преемственности’

Во время летней свадьбы Коннора на яхте черный блейзер Tom Ford Padlock от Шива казался неуместным. Однако, когда свадьба стала чревата отчаянием, кульминацией которого стала смерть Логана в самолете, а братья и сестры получили эту новость по телефону, мрачный тон пиджака стал вполне уместен. Мэтланд объяснила, что ее выбор стиля для этого эпизода был не только предвестием, но и отражал настроение события.

Мэтланд заявила, что чувства каждого по поводу свадьбы были проблематичными, и структура этой части сюжета требовала некоторой мрачности.

Часть фасада

В фильме "Наследство" братья и сестры Рой пытаются восхвалять своего непростого отца, не оказывая негативного влияния на и без того нестабильный курс акций компании. Оптика важна, и они должны подавлять свои эмоции и сохранять хрупкий фасад. Слишком близкое знакомство с правдой о Логане Рое вызывает когнитивный диссонанс. Рои живут в пузыре, где они ограждены от последствий своих решений. Однако реальность иногда вторгается в их жизнь, как, например, протесты, охватившие город после объявления Менкена президентом.

По мере приближения спектакля к концу Мэтланд продолжает подчеркивать своеобразный путь каждого персонажа через его стиль. Даже если костюм неуместен в данный момент, он дополняет историю. Мэтланд считает, что когда что-то немного не так, то это правильно, ведь у каждого из нас есть свои недостатки в жизни.

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1936
позавчера, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.7М
На этой неделе завершился сериал "Лимитчицы", который показывался на телеканале ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Анастасия
Подписчиков 5
10.07.2024, 15:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7960
9 июля был представлен трейлер сиквела фильма "Гладиатор". Картина, режиссированная Ридли Скоттом,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Марина
Подписчиков 4934
09.07.2024, 17:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.9М
Фильм расскажет про Луция — племянника императора Коммода, которого спас Максимус в первом фильме.
Подробнее
Неинтересно
03:09
Поделитесь этим видео
0
2
Иван камаров
Подписчиков 36
09.07.2024, 08:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг63к
Двукратный обладатель премии «Оскар» будет удостоен чести озвучить персонажа ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Иван камаров
Подписчиков 36
08.07.2024, 09:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг63к
Почему Голливуд больше не хочет видеть Халка Хогана. Если кто-то упомянет имя Терри Джина Боллеа,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Елена
Подписчиков 8444
07.07.2024, 23:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.2М
Максим Дунаевский рассказывал, что когда приступали к работе над фильмом, режиссер сказал: «Нам нужен суперхит.
Подробнее
Неинтересно
03:00
Поделитесь этим видео
0
2
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2543
29.06.2024, 15:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.2М
фото сгенерировано по моему запросу нейросетью GigaChatИспользование кукол в кинематографе...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2543
28.06.2024, 13:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.2М
фото создано по моему запросу платформой Fusion BrainСценаристами и режиссёрами ...
Подробнее
Неинтересно
0
5