Запеченная утка с фаршированными яблоками.
Запеченная утка с фаршированными яблоками - идеальное блюдо для семейного ужина; мясо не только очень мягкое и вкусное, но и аромат яблок придает мясу неповторимый и незабываемый вкус.

Нам понадобятся 7 индигриентов:
1.Утка целиком 1 шт.
2.Яблоко 2 шт.
3.Растительное масло
4.Черный перец 1 ч.л.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сушенный тимьян 1 ч.л.
7.Корица 1 ч.л.
______________________________________________________________
Разогрейте духовку до 375°градусов.
Далее, возьмем целую утку и приправим её солью, черным
перцем и сушеным тимьяном.
Сбрызните сверху 2 ст.л оливкового масла и вотрите все в утиную кожицу.
Не забудьте покрыть все места, что бы вся утка пропиталась специями.
Оставьте утку в стороне на 20 мин, что бы специи хорошо сочетались с утиным мясом.
Переходим к яблокам:
Яблоки помойте. Не режьте яблоки, их следует добавлять к утке целиком. При желании посыпьте утку щепоткой корицы. Корица и яблоки вместе придадут блюду более нежный и неповторимый вкус. Убедитесь, что яблоки среднего размера. Когда приготовите, переложите яблоки на утку.
Далее:
Переложите утку на противень с противнем. Сбрызните противень растительным маслом. Поставьте мясо в духовку, уже предварительно разогретую до 375 ° F, и запекайте в течение 2 часов или более, пока мясо не приобретет слегка коричневый цвет, а кожица не станет хрустящей. Достаньте утку из духовки и подавайте с различными гарнирами. При желании украсьте утку зеленью петрушки.
Запеченная утка хорошо сочетается с различными блюдами, но в качестве ужина
не плохо бы подать это блюдо с летним салатом. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
