Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1378
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.1к

Жаркое в горшочке из теста.

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жаркое в горшочке из теста.

Блюдо не только очень привлекательное внешне, но и невероятно вкусное.

Понадобится:

  • 300 г мяса (свинина),
  • 3 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки прованских трав,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки по вкусу.

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 мл воды,
  • 1 чайная ложка (без верха) соли.

Дополнительно:

  • сливочное масло (по желанию),
  • 1 яйцо для смазывания горшочков.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить соль, сливочное масло, воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем (или завернуть в пищевую пленку, кому как удобно) и дать отдохнуть минимум 30 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого очистить картофель, лук и морковь, вымыть помидор.

3. Все овощи нарезать кубиками. Мясо тоже нарезать кубиками. Добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, сухие прованские травы, измельченную зелень петрушки и всё тщательно перемешать.

4. Пришло время лепить горшочки, их у нас будет два. Для этого отдохнувшее тесто разделить пополам и отрезать от половинок по маленькому кусочку для украшения.

5. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в глубокие тарелки или пиалы так, чтобы свисали края.

6. Начинку визуально разделить пополам и выложить на тесто, сверху можно положить немного сливочного масла для сочности, но можно этого и не делать, жаркое всё равно будет сочным.

7. Края теста поднять, уложить друг на друга и плотно запечатать. Затем перевернуть и поставить «швом» вниз на застеленный пергаментом противень.

8. Теперь из кусочков теста, которые оставляли для украшения, оторвать по маленькому кусочку, сформировать «помпончики» для импровизированной крышечки, а оставшееся раскатать в тонкие колбаски и сделать бортики крышек в виде жгута.

9. Можно бортики сделать просто в виде простых полосок, а можно, как у меня, в виде жгута из двух частей, и соединить временно зубочисткой.

10. Смазать горшочки слегка взбитым вилкой яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

11. За это время жаркое станет невероятно мягким и вкусным, мясо и овощи будут просто таять во рту.

12. А сам горшочек из теста хорошо пропечется и заменит хлеб при трапезе, нужно всего лишь аккуратно срезать крышечку.

Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы