Веганский соус Альфредо

Восхитительно сливочный, но полностью безмолочный, этот веганский соус Альфредо прост в приготовлении и мгновенно удовлетворит тягу к итальянской кухне. Подавайте с макаронами на ужин в будний день.
Ничто не сравнится с чувством, которое вы испытываете, взмахивая вилкой богатой и сливочной пасты, покрытой Альфредо. Это момент чистого потенциала. Вы знаете, что сейчас будет, и знаете, что это будет вкусно — такова красота соуса Альфредо.
В то время как традиционный соус Альфредо состоит только из масла, пармезана и черного перца, мы воспроизводим сливочную версию, появившуюся через некоторое время после того, как Альфредо стал популярным в Америке. Это соус, который мы все знаем и любим со здоровой дозой густых сливок.
Веганские феттучини Альфредо
В детстве мы просили нашу маму приготовить классические феттучини Альфредо на дни рождения или по любому особому случаю. Это всегда доставляет. Теперь, когда мы стали веганами, мы разработали версию без молочных продуктов, чтобы мы могли по-прежнему наслаждаться сырными удобствами Альфредо.
Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению веганского соуса Альфредо, а также как подавать его с пастой для классического феттучини Альфредо. Это так же просто, как смешать домашний соус с макаронами и добавить немного воды для пасты, чтобы собрать блюдо вместе.
Веганские феттучини Альфредо идеально подходят для уютного буднего вечера, для ужина в гостях или в любое время, когда вы настроены перекусить.
Что делает его безмолочным и веганским?
Вместо жирных сливок веганский соус Альфредо готовится из орехов кешью и жирного кокосового молока. Используйте сырые орехи кешью и высококачественное жирное кокосовое молоко — мы рекомендуем марку Whole Foods 365. Лимонный сок маскирует вкус орехов кешью, и у вас остается насыщенный сливочно-белый соус.
Качественные продукты растительного происхождения заменяют традиционное сливочное масло и сыр пармезан. Мы рекомендуем несоленое культивированное веганское масло Miyoko и Voilife Just Like Parmesan Wedge . Культивированное масло обеспечивает сливочную консистенцию и слегка острый молочный вкус. Веганский сыр пармезан придает блюду острые и ореховые нотки. Нам нравится использовать дольку, так как, как и молочный сыр, веганский пармезан лучше плавится, когда он свеженатертый.
Замена рецептов и вариации
Есть так много способов насладиться этим безмолочным соусом Альфредо и улучшить феттучини Альфредо.
Приготовьте вкусный цыпленок и шпинат Альфредо, добавив в конце приготовленные полоски цыпленка на растительной основе к макаронам и несколько горстей свежего шпината.
Для вегетарианской пасты карбонара карамелизируйте лук, затем добавьте горох и грибы и отложите в сторону. Бросьте их в сковороду с соусом и макаронами.
Итальянская колбаса прекрасно сочетается с этим блюдом, и есть множество вариантов на растительной основе, например, Beyond Hot Italian Sausage или Field Roast Garlic and Fennel. Раскрошите колбасу и обжарьте, прежде чем добавить ее к макаронам и соусу.
Вы можете освежить его лимоном или свежими травами, такими как базилик или петрушка, или обыграть теплые ароматы, добавив немного мускатного ореха.
Другие способы использования веганского соуса Альфредо
Если вы хотите использовать соус для блюда, не относящегося к макаронам, следуйте инструкциям по смешиванию соуса. Поскольку вы не будете использовать воду для макарон, добавьте в блендер от 1/4 до 1/2 стакана воды или овощного бульона, а также тертый сыр пармезан. Перед употреблением разогрейте соус в сковороде на медленном огне.
Вот несколько советов по сервировке, которые помогут вам начать:
С жареными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или картофель
Полейте своим любимым белком, таким как обжаренный тофу или куриные грудки.
С ньокки вместо пасты
Как белый соус к пицце
Смешанный с белым или коричневым рисом
В качестве теплого соуса к чесночному хлебу
Веганский соус Альфредо
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минут
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
от 3 до 4 порций
УРОЖАЙ
1 3/4 чашки
Вы можете использовать жареные и/или соленые орехи кешью, но соус будет иметь более ореховый вкус и более темный цвет. Соответственно отрегулируйте соль.
Чтобы убедиться, что вы получите точные измерения, налейте кокосовое молоко в стеклянную мерную чашку и нагрейте его в микроволновой печи в течение 10–15 секунд, чтобы оно разжижалось и не расслаивалось при измерении.
Если у вас нет веганского пармезана, вы можете использовать такое же количество пищевых дрожжей. Обратите внимание, что это повлияет на вкус и цвет соуса.
Ингредиенты
1/2 стакана сырых кешью
1 чашка жирного консервированного кокосового молока (см. примечание к рецепту)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка или гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки лукового порошка
8 унций пасты феттучини, по желанию
1 столовая ложка несоленого веганского масла, по желанию
1/3 стакана мелко натертого веганского сыра пармезан плюс еще немного для подачи
1/2 стакана воды для пасты, по желанию
Замочите кешью:
Замочите орехи кешью в кипящей воде на 15 минут. Слейте воду и промойте кешью и добавьте их в блендер.
Тем временем приготовить сливочный соус:
Пока орехи кешью замачиваются, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок в мощный блендер. Добавьте кешью и смешайте до очень однородной массы.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
Если вы не планируете подавать этот веганский соус Альфредо с макаронами, добавьте в блендер тертый пармезан и 1/4 стакана воды или овощного бульона и смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 1/4 стакана воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Перед использованием разогрейте соус в кастрюле на медленном огне.
Приготовить макароны и соус:
Если вы планируете подавать соус Альфредо с макаронами, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варить до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, и слить воду.
Тем временем в отдельной сковороде на среднем огне растопите веганское масло. Влейте смешанный сливочный соус и уменьшите огонь до минимума. Добавьте мелко натертый веганский пармезан и взбейте, чтобы расплавить сыр. Держите соус теплым на медленном огне, периодически помешивая, пока паста не будет готова.
Смешайте макароны и соус (по желанию):
Когда макароны будут готовы, выключите огонь и щипцами поместите их прямо в сковороду с соусом; с нее будет капать вода из-под макарон. Добавьте в сковороду еще 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты и перемешайте пасту щипцами, пока все не смешается.
Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока паста не схватится с соусом и не достигнет желаемой густоты, 1–2 минуты. Вы можете добавить больше воды для макарон, понемногу, чтобы соус был более жидким.
Служить:
Подавать немедленно с дополнительным количеством пармезана и свежемолотым черным перцем. Обратите внимание, что соус естественным образом расслаивается при охлаждении.
Соус также загустеет во время приготовления. Храните оставшуюся заправленную пасту в холодильнике в течение 3-4 дней. Добавьте кокосовое молоко, бульон или масло, чтобы разбавить соус при повторном нагревании.
Храните соус (без пасты) в холодильнике до 5 дней. При повторном разогреве добавьте воду или бульон, чтобы разбавить.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
240
КАЛОРИИ
21 г
ТОЛСТЫЙ
9 г
УГЛЕВОДЫ
7 г
БЕЛОК
Спасибо за интересную публикацию.
Очень интересно и наверное очень вкусно, но мне показалось, что очень сложно 😜😄
Интересно. Благодарю Вас за публикацию