Вкуснейшая закуска к пиву!
Испытайте себя, сочетая восхитительные креветки с ароматным чесноком. Вкус удивит вас и ваших близких. Приготовив это блюдо, вы создадите самый незабываемый ужин в истории! Возьмите свою хозяйственную сумку, отметьте все ингредиенты из списка и приготовьтесь готовить!
Индигриенты на 4 порции:
- Оливковое масло - 1,5 ст. л.
- Креветки - 1 кг.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красная паприка - 1,5 чн. л.
- Сливочное масло - 30 грм.
- Петрушка - 20 грм.
- Вода - 50 мл.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Первым делом креветки нужно вымыть, продолжая очищать от кожуры и обезжиривать. Налейте оливковое масло в сковороду, разогретую на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите креветки в сковороду и обжаривайте 1-2 минуты. На этот раз помешивать не нужно.
2.Добавьте в креветки несколько щепоток соли или сколько вам больше нравится, и продолжайте готовить, помешивая, 1-2 минуты. Когда креветки станут розовыми, вы будете знать, что они готовы.
3.Теперь измельчите чеснок и смешайте его с креветками. Также добавьте еще немного аромата, приправив красной паприкой. Готовьте еще 1 минуту, а тем временем - перемешивайте.
4.Разрежьте 2 кубика сливочного масла на 2 части каждый, у вас должно получиться 4 маленьких кубика сливочного масла. Добавьте к креветкам 1 кубик вместе с 1/2 петрушки (не забудьте вымыть и измельчить), лимонным соком. Готовьте в течение 1 минуты, пока кубик сливочного масла полностью не растает
5.Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте 3 кубика сливочного масла. Они должны полностью растаять, а соус загустеть - это займет около 2-3 минут. Затем добавьте столовую ложку воды и готовьте еще 1 минуту. Юхуу, ваше блюдо готово к подаче. Не забудьте использовать оставшуюся петрушку для украшения.
Можно и без пива