Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 274

Хрустящие клецки с креветками и зеленым луком

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хрустящие клецки с креветками и зеленым луком

Эти хрустящие клецки с креветками и зеленым луком станут легкой закуской! Загрузите обертки для вонтонов пикантной начинкой из креветок, обжарьте на сковороде, затем накройте крышкой и готовьте на пару. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Домашние пельмени готовятся очень просто! Быстрый способ приготовить хрустящие пельмени в стиле потстикер — использовать обертки для вонтонов вместо того, чтобы делать тесто с нуля. Разрежьте квадратные обертки на круги и наполните их начинкой из креветок, имбиря и зеленого лука. Вы даже можете приготовить пельмени заранее для вечеринки. Обжаривание на сковороде и приготовление на пару занимает менее 10 минут. По этому рецепту получается около 30 пельменей для потрясающей закуски! Подавайте с пикантным соевым соусом для макания или добавьте остроты со сладким соусом чили.

Приготовление начинки из креветок

Важно нарезать сырые креветки, пока из них не получится густая паста. Это обеспечит сохранность начинки во время приготовления. Для более быстрой альтернативы измельчите его в кухонном комбайне, если он у вас есть под рукой. Креветка приправлена ​​соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром и белым перцем. Если вы еще не пробовали белый перец, он имеет очень землистую, пряную ноту, часто используемую в китайской кухне. Черный перец можно заменить

Свежий зеленый лук придает нежный луковый вкус; зеленый лук - хорошая замена. Имбирь и чеснок придают морепродуктам пикантный вкус. Кукурузный крахмал помогает впитать ароматные соки и связать начинку воедино.

Легкий трюк для Wonton Wrappers

В большинстве продуктовых магазинов продаются квадратные обертки, часто используемые для вонтонов. Я использую те, которые имеют ширину 3 1/2 дюйма. , затем беру круглый резак, чтобы нарезать их на круги для формирования более красивых пельменей. Край чашки также подойдет, или вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы обрезать заостренные края.

Не забудьте накрыть обертки, так как они быстро высыхают! Если вы можете найти круглые обертки, называемые гёдза или потстикер, используйте их вместо них.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Если вы не можете найти 3 1/2-дюймовые обертки для вонтонов, подойдут и 3-дюймовые, но вам нужно будет использовать только 1 чайную ложку начинки на каждую обертку. Или используйте обертки от яичных рулетов и нарежьте их на круги диаметром 3 1/2 дюйма.

Как сформировать пельмени

После того, как вы подготовили обертки, пришло время повеселиться! Чтобы тесто склеилось, смажьте края водой. В круглую обертку диаметром 3 1/2 дюйма помещается около 2 чайных ложек начинки. Не переполняйте, иначе они будут плохо складываться и могут лопнуть при приготовлении.

Сложите обертку пополам, затем смажьте край большим количеством воды. Сложите край, делая небольшие перекрывающиеся складки, чтобы получилась красивая деталь веера. Обычно я делаю от 5 до 6 складок, плотно прижимая их друг к другу. Ничего страшного, если они не идеальны. Их все равно быстро съедят.

Как приготовить хрустящие пельмени

Лучше всего для жарки пельменей подойдет большая сковорода с антипригарным покрытием и крышкой. Обжаривайте их в горячем растительном масле несколько минут, чтобы нижняя часть подрумянилась. Добавьте небольшое количество воды, затем накройте кастрюлю. Это пропарит пельмени, приготовив центр креветочной начинки. Они готовы, когда в кастрюле больше не остается воды. Теперь просто обжарьте во второй раз в течение минуты или двух, чтобы нижняя часть подрумянилась и стала хрустящей. Я готовлю их в два приема, чтобы не переполнить сковороду. Не волнуйтесь, они быстро готовятся! Менее 10 минут на партию.

Хрустящие клецки с креветками и зеленым луком

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

40 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

65 минут

ПОРЦИИ

10 порций

УРОЖАЙ

30 пельменей

Если вы не можете найти 3 1/2-дюймовые обертки для вонтонов, подойдут и 3-дюймовые, но вам нужно будет использовать только 1 чайную ложку начинки на каждую обертку. Или используйте обертки от яичных рулетов и нарежьте их на круги диаметром 3 1/2 дюйма.

Ингредиенты

1 фунт сырых креветок

1/2 стакана зеленого лука

2 чайные ложки имбиря

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки сахарного песка

1/4 чайной ложки черного перца

3 обертки, вонтон вонтон обертки

2 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана воды

Соевый соус или соус чили, илисоус для пельменей, для макания

Подготовьте креветки:

Нарежьте креветки, пока они не превратятся в густую пасту.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Для более быстрой альтернативы измельчите креветки в кухонном комбайне.

Сделать начинку:

В средней миске смешайте нарезанные креветки, зеленый лук, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и перец. Накройте и поставьте в холодильник до готовности.

Подготовьте обертки:

Если вы купили квадратные обертки для вонтонов, используйте круглый резак диаметром 3 1/2 дюйма, чтобы вырезать круглую форму. Держите обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

Сформировать пельмени:

Слегка смажьте края 1 обертки водой. Добавьте около 2 чайных ложек начинки по центру обертки (не переполняйте). Сложите тесто в форме полумесяца, удалите воздух и прижмите края друг к другу. Смажьте внешний край клецки водой. Начиная с одной стороны, затем переходя к другой, сделайте 5-6 маленьких складок по краям вареника. Не забудьте прижать складки, чтобы убедиться, что он хорошо запечатан. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Сырые пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом) и хранить в холодильнике до 2 дней, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.

Обжариваем пельмени:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Аккуратно добавьте в сковороду 15 клецок. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.

Вареники на пару:

Уменьшите огонь до средне-низкого. Очень осторожно влейте 1/4 стакана воды в край кастрюли. Немедленно накройте, дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода, около 3 минут.

Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Жарьте, пока низ не станет коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты.

Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавив оставшуюся 1 столовую ложку масла для подрумянивания, а затем 1/4 стакана воды для приготовления на пару.

Служить:

Подавайте пельмени горячими с вашим любимым соусом для макания, таким как соевый соус, кисло-сладкий или острый перец чили.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы