Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 274

Сигеумчи Намул (шпинатный банчан)

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сигеумчи Намул (шпинатный банчан)

Этот приправленный шпинат — классический корейский банчан. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов: бланшированный шпинат, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, семена кунжута и немного сахара

Siguemchi Namul — это корейский приправленный шпинат. Он чесночный, слегка соленый и сладкий, слегка луковый и ореховый из-за семян кунжута и кунжутного масла. Шпинат бланшируют, приправляют и подают охлажденным в качестве освежающего гарнира. Это считается банчан.

Банчан в переводе с корейского означает гарнир. Это постоянная и неотъемлемая часть ежедневного рациона корейцев. В корейских ресторанах банчаны часто подают бесплатно (с бесплатной заправкой не меньше). Они прибывают в маленьких тарелках, стуча по столу, когда их раскладывает официант.

Дома можно подавать один или два банчана с рисом и листами жареных водорослей в качестве легкой закуски или в качестве гарнира к более сытной еде.

Хотя самым известным банчаном, вероятно, является кимчи, существует так много разновидностей. Они варьируются от простых блюд, таких как этот шпинатный банчан, до более сытных блюд, таких как кимчи, пикантные блины под названием чон, салат с макаронами в корейском стиле, сладкие и липкие жареные анчоусы и пряные маринованные сырые крабы.

Шпинат является фаворитом в моей семье по нескольким причинам. Это быстро и легко сделать. Что касается здоровья, то шпинат значительно сморщивается при приготовлении, поэтому его легко съесть много, даже не осознавая этого. Это долгожданный контраст с часто острыми и смелыми блюдами, такими как Кимчи Джигэ (корейское тушеное мясо Кимчи). Самое главное, что мой сын съест его.

Лучший шпинат для этого банчана

Я предпочитаю использовать зрелый шпинат, а не молодой шпинат. Толстые стебли и прочные листья имеют различную текстуру и могут быть бланшированы. Я считаю молодой шпинат слишком нежным для этого блюда.

Зрелый шпинат собирает много грязи, поэтому обязательно промойте его несколько раз. Наполните очень большую миску холодной водой. Обрежьте концы корней шпината — хотя, если ваш шпинат соединен снизу розовыми концами, вы можете оставить их нетронутыми и немного обрезать.

Добавьте шпинат в воду и перемешайте рукой, чтобы грязь упала на дно миски. Если в миске недостаточно места, чтобы хорошенько промыть шпинат, мойте его партиями или пользуйтесь раковиной.

Откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы он стекал. Вынимая шпинат из воды, старайтесь быть осторожным, чтобы не взбалтывать воду и грязь на дне миски. Вылейте грязную воду и повторите. Снова промойте шпинат, пока в миске не останется осадка.

Советы и рекомендации по приготовлению приправленного шпината

Это блюдо должно быть прохладным и освежающим. Готовится быстро, если хорошо подготовился.

Сделайте ледяную ванну и поставьте ее рядом с кастрюлей с кипящей водой. Шпинат готовится быстро, а время бланширования короткое, около 10 секунд. Вы хотите сохранить эту зелень как можно более свежей и яркой, погрузив ее в ледяную ванну сразу после приготовления.

Бланшируйте шпинат партиями. Используйте щипцы, чтобы взять связку, окунуть их в кипящую воду, а затем в ванну со льдом. Если вы не делаете небольшую партию, они переварятся, если вы положите их в кастрюлю сразу.

Азиатские рынки продают семена кунжута, уже поджаренные, в пластиковых банках, которые намного дешевле, чем маленькие баночки, которые вы можете найти в местном супермаркете. Если хранить их в морозильной камере, они дольше сохранят свежесть.

Обмен ингредиентами и замены

Хотя многие рецепты требуют и соевого соуса, и соли, я предпочитаю использовать только соль. Не стесняйтесь экспериментировать с небольшим количеством соевого соуса. Вы также можете заменить сахар медом, но, поскольку он более липкий, смешайте все приправы вместе, прежде чем смешать его со шпинатом, чтобы распределить его равномерно.

Вариации

Чтобы сделать острую версию, добавьте гочугару (корейские хлопья чили) по вкусу. Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами и приготовить их таким же образом:

Кресс водяной

Ростки фасоли

баклажаны на пару

Рекомендации по обслуживанию

Шпинат подают просто с рисом и жареными водорослями или вместе со многими другими банчанами во время большой трапезы. Его также можно использовать в качестве овощной начинки для классической корейской миски с рисом, пибимпап, в качестве одного из овощей в корейском блюде из стеклянной лапши, чапче, или в качестве одной из начинок в рисовых рулетах, завернутых в морские водоросли, кимбап.

Инструкции по хранению

Хотя этот рецепт шпината лучше всего есть в день его приготовления, он будет храниться в холодильнике плотно закрытым еще день или два.

Сигеумчи Намул (шпинатный банчан)

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

16 минут

ПОРЦИИ

от 4 до 6 порций

Ингредиенты

2 больших пучка (14 унций) шпината, промыть

3 луковицы, тонко нарезанные

3 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

2 чайные ложки сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

Вскипятите воду и приготовьте ледяную баню:

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Приготовьте большую ледяную баню. Поставьте его на прилавок рядом с горшком.

Бланшируем шпинат:

Используя щипцы и работая партиями, окуните шпинат в кастрюлю с кипящей водой. Помешивайте, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а стебли немного не размягчатся, около 10 секунд.

Немедленно переложите бланшированный шпинат в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Поболтайте шпинат в ледяной ванне, чтобы он стал мягче. Повторяйте, пока весь шпинат не будет приготовлен и не остынет.

Высушите шпинат:

Слейте шпинат в дуршлаг, установленный в раковине. Работая партиями, возьмите горсть шпината руками и отожмите как можно больше воды. Положите сушеный шпинат на разделочную доску.

Нарезать шпинат:

Нарезать шпинат крупными кусочками. Переложите шпинат в миску среднего размера и пальцами разрыхлите его, если он слипся.

Приправить шпинат:

Добавьте зеленый лук, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло, сахар и соль. Перемешайте. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли или оставить все как есть.

Служить:

Подавайте немедленно или храните плотно накрытым в холодильнике до готовности к подаче.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

88

КАЛОРИИ

6 г

ТОЛСТЫЙ

8 г

УГЛЕВОДЫ

4g

БЕЛОК

2 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы