Средиземноморский салат из нута

Этот полезный летний салат легко приготовить, и он воспевает все свежие овощи и летние травы. Нут добавляет белок, а острый соус винегрет объединяет все это.
Перенеситесь в Средиземное море с этим салатом из нута, приготовленным из овощей, свежих трав и острого соуса из орегано.
Этот яркий салат из фасоли взрывается цветом и вкусом! Нежный нут сочетается с маринованными артишоками, сладкими помидорами, хрустящими огурцами, солеными оливками и фетой, большим количеством свежих трав и острым соусом из орегано.
Это так же полезно, как и сытно, и обязательно подойдет для обеда или даже ужина, когда вы жаждете чего-то абсолютно хорошего.
Салат в средиземноморском стиле, который легко полюбить
Этот салат из нута вдохновлен Средиземноморьем. Он сочетает в себе любимые кулинарные ингредиенты — красочные овощи, такие как помидоры и огурцы, соленые оливки Каламата, обильные свежие травы, такие как свежая мята и зеленый лук, — чтобы в результате получилось быстрое блюдо, которое мгновенно перенесет вас в солнечную, благоухающую погоду.
Этот удивительный салат начинается в кладовой с ингредиентами, которые у вас всегда есть под рукой, такими как консервированная фасоль и маринованные сердцевины артишоков, поэтому вы почти всегда находитесь всего в нескольких шагах от того, чтобы донести его до стола.
Как (и когда) подавать этот салат из нута
Нет неправильного способа или времени, чтобы насладиться этим салатом из нута. Он прекрасен при комнатной температуре или в холодном виде.
Я люблю его как есть для легкого и сытного обеда или с рукколой или молодым шпинатом для простого ужина без готовки. Он также отлично подойдет в качестве гарнира к ужину. Он идеально сочетается практически с любым белком, будь то рыба, креветки, курица или даже стейк.
Кроме того, он достаточно прочный, чтобы его можно было приготовить заранее и отвезти на обед или в парк на пикник, или просто приготовить в воскресенье в рамках подготовки к еде, чтобы съесть его в течение недели.
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Лучшая фета для использования
Покупая сыр фета, вы найдете два сорта в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина: блоки феты и предварительно раскрошенную фету. Хотя крошки определенно удобны, им не хватает вкуса и текстуры, которые вы получите от блоков.
Крошки имеют тенденцию быть сухими и известковыми, потому что они покрыты средством против слеживания, таким как порошкообразная целлюлоза. Блоки, однако, хорошие и влажные.
Я всегда советую пропустить предварительно раскрошенные контейнеры и остановить свой выбор на блоках, которые вы легко сможете разбить на крошки самостоятельно руками.
Блоки либо продаются в емкостях с рассолом, либо просто запаиваются под вакуумом. Оба являются отличным выбором. Вы должны знать, однако, что вы получите еще более длительный срок хранения от блоков, продаваемых в рассоле, потому что жидкость защищает сыр и сохраняет его после того, как он был открыт.
Блоки в рассоле хранятся в холодильнике до месяца. Если вы покупаете блок в вакуумной упаковке, поместите его обратно в оригинальную упаковку, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Таким образом, он будет оставаться свежим до двух недель.
Обмены и замены
Хотя я люблю этот салат как есть, это чрезвычайно универсальный рецепт. Вы можете придерживаться сценария или немного покататься по бездорожью, если хотите, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас сейчас есть на кухне или какое у вас настроение.
Попробуйте козий сыр вместо феты. Сливочный, острый козий сыр одинаково прекрасен в этом салате, и его можно заменить на фету. Как и в случае с фетой, вы получите лучший вкус и текстуру, если выберете кусок козьего сыра и раскрошите его самостоятельно, а не купите предварительно раскрошенный контейнер.
Возьмите другой сорт оливок или даже каперсы. Зеленые оливки, черные оливки или даже каперсы могут заменить оливки Каламата в рецепте. Все они придают салату солоноватый привкус, так что смело экспериментируйте, чтобы найти свой любимый.
Смешайте и подберите свежие травы. Мне нравится освежающая яркость, которую придает этому салату мята, а также мягкий луковый аромат, который придает зеленый лук. Но равное количество свежего зеленого лука даст такой же острый вкус, как зеленый лук, а базилик или петрушка будут так же хороши, как и мята. Посмотрите, что переполняет ваш сад с травами, если вы его держите, или что начинает увядать в более свежем ящике вашего холодильника.
Или попробуйте другой боб полностью. Я знаю, что это салат из нута, но белая фасоль, такая как каннеллини или большая северная, была бы очень вкусной в этом рецепте.
Средиземноморский салат из нута
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
от 6 до 8 порций
Ингредиенты
Для винегрета
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс больше по мере необходимости
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
Для салата
2 банки (15 унций) нута, слить воду и промыть
1 (12 унций) банка разделенных на четыре части и маринованных сердцевин артишоков, осушенных
1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
2/3 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
4 зеленых лука (примерно 1/2 стакана), белые и зеленые части, тонко нарезанные
2 столовые ложки свежих листьев мяты, нарезанных
6 унций (около 1 1/2 чашки) сыра фета, раскрошенного
Приготовить винегрет с орегано:
В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
Добавляем в винегрет ингредиенты для салата:
Добавьте в миску нут, сердцевины артишоков, помидоры, огурцы, оливки, зеленый лук и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и покрыть винегретом. Добавьте сыр фета и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
Служить:
Подавайте немедленно или накройте и охладите. Этот салат можно хранить в холодильнике закрытым в течение 5 дней. Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
316
КАЛОРИИ
18 г
ТОЛСТЫЙ
29 г
УГЛЕВОДЫ
12 г
БЕЛОК
Благодарю Вас за публикацию. Интересно