Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 268

Запеченный лосось с сальсой из авокадо и манго

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запеченный лосось с сальсой из авокадо и манго

Филе лосося, запеченное в духовке, подается с авокадо, манго, чили, сальсой из лайма.

Из всех способов приготовления лосося запекание — один из самых простых. Просто смажьте филе небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и запекайте в горячей духовке на сковороде с фольгой в течение 10 минут.

Без суеты, без беспорядка, без сложной уборки!

Одно из моих любимых блюд с лососем — это авокадо. В этом рецепте мы аккуратно перемешиваем авокадо с небольшим количеством нарезанного манго, красным луком, чили серрано и соком лайма, чтобы получилась кисло-сладкая и пикантная сальса (попробуйте сказать это пять раз быстро!)

Идеально подходит для украшения нашего простого запеченного лосося. Наслаждаться!

СОХРАНИ ЭТО

РАСПЕЧАТАТЬ

Запеченный лосось с сальсой из авокадо и манго

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло первого отжима

4 (6 унции) филе лосося

Соль

Свежемолотый черный перец

2 маленьких или 1 большое манго, не слишком спелых (от 1 до 1 1/2 фунта)

2 только что спелых авокадо

1/4 стакана красного лука, измельчить

1 перец чили серрано, измельченный (с семенами для большей остроты, без семян для меньшей остроты)

2 лайма, выжать сок (около 4 столовых ложек сока лайма)

Разогрейте духовку до 400°F.

Подготовить манго:

Пока духовка разогревается, подготовьте манго. Либо очистите, а затем срежьте мякоть манго с сердцевины, а затем нарежьте манго на кубики размером 1/3 дюйма, или следуйте инструкциям здесь, как нарезать манго. Отложите нарезанное манго в миску среднего размера.

Запечь филе лосося:

Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла. Смажьте филе лосося оливковым маслом и положите кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпать солью. Поместите в разогретую до 400°F духовку и готовьте 10 минут.

Приготовьте сальсу из авокадо и манго:

Пока лосось готовится, подготовьте авокадо. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Надрежьте внутреннюю часть авокадо небольшим ножом крестообразно. Выньте кусочки авокадо и добавьте их в миску с нарезанными кусочками манго.

Добавьте в миску измельченный красный лук, перец серрано и сок лайма. Посыпать небольшим количеством соли. Аккуратно смешайте ингредиенты.

Подавайте филе лосося с щедрой порцией сальсы из авокадо и манго.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

1095

КАЛОРИИ

70 г

ТОЛСТЫЙ

37 г

УГЛЕВОДЫ

83 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы