Греческий салат с киноа

Полезный вкусный греческий салат с киноа, помидорами черри, огурцами, красным луком, оливками каламата и сыром фета. Так легко!
Когда лето в самом разгаре и в саду растет много помидоров и огурцов, одним из наших любимых салатов, который можно приготовить в жару, является греческий салат.
Помидоры, оливки каламата, красный лук, огурцы, сыр фета — лето в миске! Вы знаете, какой потрясающий вкус со всеми этими ингредиентами? Лебеда.
Киноа ведет себя как зерно, но на самом деле это семя, и оно очень хорошо сочетается с сыром. Ореховый вкус лебеды уравновешивает кислотность томатов и заправки, а ее теплая мягкость хорошо сочетается с прохладной хрусткостью огурцов.
Это салат, но это также здоровая еда сама по себе. Идеально подходит и для летнего обеда!
Греческий салат с киноа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Киноа готовится около 15 минут и 10 минут охлаждается. Пока лебеда готовится, подготовьте овощи и зелень для этого рецепта.
Ингредиенты
1 стакан сухой киноа
1 чайная ложка соли
2 чашки нарезанных кубиками огурцов, очищенных от семян, если огурцы очень потрепанные, и очищенных от кожицы, если у огурцов толстая кожура
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
2 стакана помидоров черри или желтых помидоров, разрезанных пополам
2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
1 столовая ложка тонко нарезанной свежей мяты
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана раскрошенного сыра фета (исключить для веганского варианта)
Приготовить киноа:
Приготовьте киноа в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 2 стакана воды) в соответствии с инструкцией на коробке с киноа. (Обычно это означает нагревание 1 чашки киноа и 2 чашек воды до кипения, затем уменьшение огня до минимума, накрытие крышкой и варка в течение 15 минут.)
Снять с огня и взбить вилкой. Чтобы быстро остыть, разложите приготовленную киноа на противне.
Подготовить овощи и зелень:
Пока лебеда варится, подготовьте овощи и зелень для салата.
Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью, фетой:
Поместите охлажденную киноа, огурцы, лук, помидоры, болгарский перец, оливки и травы (мяту, орегано, петрушку) в большую миску.
Смешайте с оливковым маслом, чтобы аккуратно перемешать.
Сбрызните уксусом, солью и раскрошенным сыром фета и аккуратно перемешайте.
Подавать немедленно.