😄👍топ-5 вариантов — лёгких для организма и в приготовлении оригинальных заправок и соусов .
😄👍топ-5 вариантов — лёгких для организма и в приготовлении оригинальных заправок и соусов .

🥗 Всем привет! 😄👍
Вот и настал сезон сочных и полезных овощей и фруктов.
Подчеркнуть вкус любимых ингредиентов поможет оригинальная заправка. Встречайте топ-5 вариантов — лёгких для организма и в приготовлении.
🍊 Цитрусовая
Яркая заправка для салатов с морепродуктами. Смешайте сок апельсина и лимона, немного цедры и оливкового масла, тимьян и чеснок. Останется взбить блендером до однородной массы.
🍯 Медово-горчичная
Вам понадобится жидкий мёд, дижонская и зерновая горчица, сок лимона или винный уксус. Перемешивая их венчиком, добавьте оливковое масло и заправляйте любые зелёные салаты.
🥡 Имбирная
Взбейте блендером смесь из корня имбиря, кешью, растительного масла, соевого соуса, сока лайма и кинзы. Получится пикантная заправка в азиатском стиле для салатов с птицей или рыбой.

🧄 Чесночная
Смешайте нежирный йогурт или кефир с лимонным соком, чесноком, мятой и базиликом. Этот соус подойдёт для любых овощных салатов со свежими огурцами и листовой зеленью.
🥛 Ванильная
А это заправка для салатов из фруктов и ягод. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в него желтки, взбитые с сахаром и ванилином. Помешивайте, пока соус не загустеет, затем остудите.
В любую несладкую заправку добавляйте соль и перец по вкусу. Хранить домашние соусы можно в холодильнике в течение двух-трёх дней.

Друзья, я очень надеюсь, что данная информация будет вам интересна и полезна 😄👍. Если это так, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Напишите, а какой у вас самый любимый соус или заправка? Поделитесь своим секретом 😉😄👍. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита 😋 👍❗Пока! Пока!
Фото и видео из интернета.
Спасибо за интересные и удивительные рецепты заправок и соусов 😉👍
Интересные рецепты на лето, спасибо.
Часто делаю чесночную заправку. Про другие соусы не знала. Буду пробовать по вашим рецептам остальне соусы.
Оригинально!
Спасибо автору за публикацию