Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 274

Хикама, авокадо и апельсиновый салат

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,31 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хикама, авокадо и апельсиновый салат

Если вам нужно доказательство того, что салаты не должны быть скучными, этот простой рецепт — то, что вам нужно! Это сочетание текстур и ярких вкусов обязательно разбудит любой стол для пикника или обед в помещении. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Этот салат вдохновлен блюдом, которое я ел несколько лет назад в пан-латиноамериканском ресторане в Нью-Йорке. С тех пор ресторан закрылся, но этот салат по-прежнему остается основным блюдом в теплую погоду.

Мечта состоит из этой комбинации: хруст хикамы, сливочный вкус авокадо, сладость апельсина и сочность помидора. Кроме того, цитрусовый винегрет с мятой добавляет яркости, объединяющей все вкусы.

Я использую зеленый листовой салат в качестве подушки для этого салата, но не стесняйтесь использовать другой салат по вашему выбору или вообще не использовать.

Что такое Джикама?

Хикама — круглый, богатый питательными веществами, крахмалистый корнеплод родом из Мексики. Он слегка сладкий и мягкий на вкус, как нечто среднее между водяным орехом и яблоком (его обычно едят в сыром виде). Вы можете найти хикаму круглый год в продуктовом отделе большинства супермаркетов и на латиноамериканских рынках.

Как приготовить хикаму

Чтобы приготовить его, сначала нужно снять жесткую коричневую кожуру, окружающую белую хрустящую мякоть. Самый простой способ сделать это — срезать верх и низ, а затем использовать овощечистку или, если есть толстый слой воска, использовать острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу.

Для этого рецепта нам нужны палочки хикамы, поэтому вы разрежете очищенный корень пополам сверху вниз, затем нарежете половинки на доски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и, наконец, нарежете эти доски на палочки.

Салатные обмены и замены

Ингредиенты в этом рецепте настраиваются; просто убедитесь, что вы сохраняете восхитительное сочетание текстур.

Что касается авокадо, я предпочитаю Hass, сорт авокадо небольшого или среднего размера, который обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но все, что у вас есть под рукой, спелое и готовое к употреблению, подойдет.

Я выбрал помидоры Кампари из-за их размера и сладости, но если вы не можете их найти, подойдут практически любые помидоры. Попробуйте помидоры черри или сорт семейной реликвии и нарежьте их на кусочки размером с укус.

Манго вместо апельсина тоже подойдет. А если хотите немного остроты, добавьте немного халапеньо! Вы поняли идею.

Что подавать с салатом Хикама

Этот салат сытный и хорош сам по себе. Это также идеальный гарнир для летних посиделок и барбекю, и он прекрасно сочетается с мясом на гриле и блюдами из морепродуктов, такими как:

Жареная курица сальса верде

Легкий лосось на гриле

Свиные отбивные на гриле в цитрусовом рассоле

Когда делать и подавать

Этот салат лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол. Если вы не можете собрать и подать его сразу, вы можете собрать часть салата за один день, чтобы получить преимущество.

Для этого смешайте все, кроме авокадо, салата и мятного гарнира, и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать салат, посыпьте его предварительно собранными ингредиентами, авокадо и мятой. Наслаждаться!

Хикама, авокадо и апельсиновый салат

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

6 порций

Замачивание красного лука в ледяной воде частично убирает его острые ощущения, но этот шаг не является обязательным в зависимости от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты

3 пупочных апельсина

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка сиропа агавы

2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для отделки

Щепотка свежемолотого черного перца

1/4 стакана нарезанной свежей мяты плюс еще немного для украшения

Хикама от 1 до 1 1/2 фунтов, очищенная, разделенная пополам и нарезанная на палочки от 1/4 до 1/2 дюйма

1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного

1 1/2 чашки нарезанных помидоров Кампари

1 кочан зеленого листового салата, промытого и обсушенного (по желанию)

2 авокадо Хасс, нарезанных или нарезанных ломтиками

Подготовьте апельсины:

Отрежьте примерно дюйм от верхней и нижней части апельсинов. Затем, посадив каждый апельсин на срезанный конец, возьмите нож и проследите за изгибом апельсина сверху вниз, срезая кожуру и сердцевину по мере продвижения. Когда вы закончите, вы должны увидеть только открытую мякоть апельсина.

Возьмите апельсин и, работая над небольшой миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы освободить каждый апельсиновый сегмент. Отложите сегменты в сторону и сожмите мембраны почти без мякоти над миской, чтобы собрать сок. В конце вы хотите около 1/4 стакана апельсинового сока. Если ваши апельсины произвели более 1/4 стакана сока, просто выпейте больше.

Сделать заправку:

В миску с 1/4 стакана апельсинового сока смешайте сок лайма, уксус, агаву и масло. Приправить солью и перцем, затем добавить нарезанную мяту.

Смешать салат:

В большой миске смешайте хикаму, красный лук и помидоры. Добавьте заправку и перемешайте; затем аккуратно сложите апельсиновые сегменты. В этот момент салат можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол, но не более чем на ночь.

Собрать:

Когда будете готовы к подаче, положите лист салата на сервировочное блюдо и, используя шумовку, положите сверху салат хикама. Сверху выложите авокадо, украсьте листьями мяты и посыпьте солью.

Служить:

Вылейте всю оставшуюся жидкость в миске в сервировочный контейнер для дополнительной заправки по мере необходимости. Подавать немедленно.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

295

КАЛОРИИ

9 г

ТОЛСТЫЙ

56 г

УГЛЕВОДЫ

4g

БЕЛОК

Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы