Самое сложное блюдо в мире? Жареные камни — последнее увлечение китайской уличной едой

Гонконг
Названное «самым твердым блюдом в мире» — буквально — традиционное жаркое с косточками в качестве основного ингредиента вызвало кулинарное любопытство в китайских социальных сетях.
Посетители должны сосать маленькие камни, чтобы насладиться богатым и пряным вкусом блюда, которое возникло в восточной китайской провинции Хубэй.
Им приказано высосать ароматы, а затем выплюнуть камни — отсюда и название блюда suodiu , что означает «сосать и выбрасывать».
За последнюю неделю во всех китайских социальных сетях появились видеоролики, в которых интернет-пользователи пробуют суодиу.
Также они показывают, как уличные торговцы готовят необычное блюдо. Продавцы льют масло чили на гальку, шипящую на гриле в стиле теппаньяки, поливают их чесночным соусом, а затем обжаривают все вместе со смесью зубчиков чеснока и нарезанного кубиками перца.
Когда они готовят ингредиенты, эти повара на тротуарах иногда рассказывают рифмы о каждом своем движении, согласно видео на Xiaohongshu, китайском аналоге Instagram****.
«Порция специй оживляет страсть», — сказал шеф-повар в одном видео, добавив, что блюдо так же популярно, как алкоголь.
Затем покупателям подают ароматизированные камни в коробках размером с ладонь. Согласно видео, каждая порция стоит около 16 юаней (2,30 доллара США).
«Должен ли я вернуть вам камешки после того, как закончу?» — спросил один покупатель в том же ролике.
«Принесите их домой в качестве сувенира», — пошутил повар.
Считается, что Суодиу существует сотни лет. Согласно сообщениям местных СМИ, лодочники передавали его из уст в уста из поколения в поколение.
В былые времена лодочники могли застрять посреди реки, и у них закончилась еда во время доставки товаров.
Чтобы «найти счастье в горечи», говорится в отчете, они находили камни для приготовления с другими приправами, чтобы приготовить блюдо.
