Окрошка без кваса
Сейчас период, когда у меня в огороде появились огурцы, есть укроп, петрушка, и ещё осталась редиска. А это значит, что я буду готовить окрошку. Только у меня нет сегодня кваса, поэтому готовить буду просто на воде.
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- редис - 200 г;
- огурцы - 300 г;
- колбаса вареная не жирная - 350 г;
- зелень укропа и петрушки;
- вода питьевая, можно кипячёную и остуженную;
- лимонка, сахар, соль - по вкусу;
- сметана, или майонез.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности.
Остуженные эти компоненты очистить от скорлупы и кожуры и порезать кубиком.
Редис помыть, обрезать кончики и мелко, полукольцами тоже порезать.
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать тонкими брусочками.
Колбасу порезать мелким кубиком.
Зелень вымыть, встряхнуть от воды и также мелко нарезать.
Берём воду, и отдельно делаем ее по вкусу, добавив немного лимонной кислоты, соль и сахар.
У меня 2 литра воды, 1 ч.л. с небольшой горкой лимонки, 1 ст.л. соли с горкой и 5 ст. л. сахара. Вы можете меньше положить сахара, соли, лимонки, или, наоборот, больше. Кому как нравится.
Заливаем этой водой овоще-колбасную нарезку, хорошо размешиваем.
Сметану можно добавить прямо в окрошку, а можно по 1 лодке добавлять прямо в тарелку порционно.
Кто любит майонез - можно добавить его вместе сметаны. Если честно, мне с майонезом нравится больше.
Окрошка готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
На моем канале Вас ждёт ещё много интересного!
Всем Мира и Добра!
Какая вкуснятина
Спасибо большое!
Это не окрошка, а фигня какая-то.
Вы не пробовали, а говорите. Это очень вкусно.