Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 310

Веганский чизкейк

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Веганский чизкейк

Благодаря простому списку ингредиентов и надежным инструкциям вы влюбитесь в этот веганский чизкейк. Он насыщенный, сливочный и декадентский — настоящий чизкейк в нью-йоркском стиле без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для классического веганского чизкейка

Крекеры Грэма: обязательна простая маслянистая корочка из крекера Грэма. В то время как в большинстве крекеров Грэма есть мед, крекеры Nabisco Graham Crackers естественно веганские!

Веганский сливочный сыр. Существует множество марок сливочного сыра, но для этого рецепта нам больше нравится Tofutti . Он сделан на основе тофу, что придает ему густую и кремовую текстуру. Веганский сливочный сыр Trader Joe's имеет похожую текстуру и также подойдет для этого рецепта.

Кокосовый крем: с более высоким содержанием жира, чем обычное кокосовое молоко, кокосовый крем придает чизкейку пышность и насыщенность.

Сахар-песок. Чтобы убедиться, что ваш сахар на 100% веганский, ищите сахар-песок с пометкой «органический» или «веганский».

Кокосовое масло: растопленное кокосовое масло в начинке помогает повысить кремовость чизкейка, связывая все вместе.

Кукурузный крахмал: кукурузный крахмал сгущает сливочную начинку. Вы также можете заменить его порошком аррорута.

Лимонный сок: когда лимонный сок смешивается со сливочным сыром и сахаром, он создает легкую остроту, которая имитирует сметану в классическом чизкейке.

Советы и хитрости для лучшего веганского чизкейка

Многие приемы приготовления отличного чизкейка по-прежнему применимы к веганскому чизкейку:

Сливочный сыр должен быть размягчен до комнатной температуры, чтобы начинка получилась нежной и нежной.

Аккуратно постучите формой несколько раз о стол перед выпечкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

Охладите испеченный чизкейк на ночь, чтобы получить наилучшую текстуру. Он хорошо затвердевает, и вкусы сливаются воедино.

Для идеальных ломтиков промывайте нож под теплой водой между каждым надрезом.

Начинки для чизкейков

Этот веганский чизкейк хорошо сочетается со свежими ягодами, чтобы сбалансировать насыщенность. Также будет вкусно с ягодным джемом из чиа. Для простой подачи добавьте щепотку сахарной пудры или ложку кокосовых взбитых сливок.

Веганский чизкейк

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

65 минут

ПОРЦИИ

12 порций

УРОЖАЙ

1 (9 или 10 дюймов) чизкейк

Если у вас нет разъемной формы, вы можете использовать форму для кекса или пирога диаметром 9 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Будет не так красиво, но не менее вкусно.

Приготовьте крошки крекеров Грэма, измельчив печенье в кухонном комбайне до образования мелких крошек, или поместив печенье в пакет с застежкой-молнией и прокатав его скалкой.

Ингредиенты

Для корочки

1 1/2 чашки крошек крекеров Грэма, около 10 целых крекеров

1/3 стакана веганского масла, растопленного

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки соли

Для начинки

2 упаковки (8 унций) сливочного сыра Тофутти, комнатной температуры

1 стакан кокосового крема

2/3 стакана сахарного песка

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки кокосового масла, растопленного

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Дополнительные начинки

Свежие фрукты, такие как малина или клубника

Ягодное варенье

Кокосовые взбитые сливки

Сахарная пудра

Разогрейте духовку и подготовьте противень:

Разогрейте духовку до 350°F.

Слегка смажьте стороны 9-или 10-дюймовой разъемной формы растительным маслом. Вырежьте круглый лист пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно.

Приготовьте корж:

Добавьте крошки крекеров, растопленное веганское масло, сахар, корицу и соль в миску среднего размера. Смешайте до полного объединения.

Равномерно прижмите корж ко дну разъемной формы, чтобы по бокам образовались края высотой около дюйма.

ПРОСТОЙ СОВЕТ!

Положите пергаментную бумагу на корж, затем используйте дно чашки, чтобы равномерно прижать корж к противню.

Сделать начинку:

Добавьте размягченный сливочный сыр в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте кокосовые сливки и сахар и взбейте вместе, пока они хорошо не смешаются.

Добавьте кукурузный крахмал, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, соскабливая со стенок наполовину, около 1 минуты.

Испечь чизкейк:

Вылить начинку в подготовленный корж. Аккуратно постучите кастрюлей несколько раз о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока чизкейк не станет немного рыхлым в центре и не начнет подрумяниваться по краям, от 45 до 55 минут (в зависимости от размера вашей формы). Обратите внимание, что чизкейк немного застынет в холодильнике.

Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 20 минут, а затем перенесите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Служить:

Проведите ножом по краю чизкейка и снимите стенки разъемной формы. Сверху украсьте кокосовым кремом и свежими фруктами или джемом, если хотите. Служить.

Хранить в холодильнике до 5 дней в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере.

1 комментарий
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, интересно 😉👍

раскрыть ветку (0)