Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 310

Клубника и сливки Семифреддо

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Клубника и сливки Семифреддо

Семифреддо — самый простой и мечтательный замороженный десерт, для приготовления которого не требуется специального оборудования или замысловатых ингредиентов. Гладкий и сливочный, этот рецепт сочетает компот из свежей клубники с легким, как воздух, ванильным семифредо.

Вероятно, в вашем холодильнике есть все ингредиенты, необходимые для приготовления семифреддо, одного из самых восхитительных по текстуре, но недооцененных замороженных лакомств. Легче приготовить, чем мороженое, семифреддо не требует специального оборудования и обладает такой же приятной насыщенностью в сочетании с легкостью мусса.

Замороженные десерты всегда впечатляют, а любое приготовленное вами семифреддо станет изюминкой летней встречи. Благодаря большому количеству возможных комбинаций вкусов также есть много возможностей для творчества.

Что такое Семифреддо?

Семифреддо — это элегантный замороженный десерт, который в переводе с итальянского означает «полухолодный» или «полузамороженный». Семифреддо, появившееся в 19 веке, по-прежнему популярно сегодня, и его чаще всего можно увидеть в меню итальянских ресторанов. Он похож на замороженный мусс и состоит из короткого списка простых ингредиентов, которые превращаются в идеальное летнее лакомство.

Не требуется мороженица или взбивание, что делает его простым и доступным для любого домашнего повара.

Варианты рецептов

Как и в случае с мороженым, вкусовые сочетания семифреддо бесконечны. Этот рецепт семифредо является идеальной основой для любых дополнительных вкусов или добавок. Попробуйте добавить кусочки печенья, крошки от торта или измельченные орехи перед замораживанием. Избегайте свежих фруктов, так как они могут стать ледяными и твердыми.

Когда полуфреддо готов, его можно посыпать различными фруктами, джемами, соусами или чем угодно по вашему желанию. Приведенный ниже рецепт клубничного компота легко адаптировать к различным ягодам (например, к малине, ежевике или чернике), и его можно украсить капелькой шоколадного соуса, растопленным белым шоколадом или жареным миндалем.

Советы и рекомендации для лучшего семифреддо

В то время как семифреддо прост по сравнению со многими замороженными десертами, есть некоторая техника, связанная с объединением этого десерта.

Очень важно взбить сливки до устойчивых пиков, но не перевзбивать, чтобы не получилось комков.

Яичную смесь необходимо готовить при соответствующей температуре — не только для приготовления яиц, но и для того, чтобы смесь взбивалась до нужной консистенции. Используйте термометр мгновенного считывания и убедитесь, что его кончик погружен в воду не менее чем на дюйм.

Добавляя взбитые сливки в яичную основу, осторожно добавляйте сливки, чтобы не выпустить весь тщательно добавленный воздух.

Делая это впереди

Одним из преимуществ приготовления замороженного десерта является возможность приготовить его заранее и хранить в морозильной камере. Семифреддо можно приготовить за 2 недели до приготовления без каких-либо неблагоприятных последствий для вкуса или текстуры.

Независимо от того, храните ли вы его в морозильной камере в течение двух дней или двух недель, убедитесь, что десерт плотно обернут полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать ожогов от мороза. Когда вы будете готовы подавать семифреддо, обычно его можно подавать сразу, но в зависимости от того, насколько холодно у вас в морозильной камере, вы можете дать ему постоять 5 минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать его.

Клубника и сливки Семифреддо

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 минут

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

8 часов

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

8 часов 35 минут

ПОРЦИИ

8 порций

Планируйте заранее — семифреддо нужно заморозить за ночь.

Ингредиенты

Для семифреддо

1 1/4 стакана густых сливок

1 столовая ложка ванильного экстракта

3 больших яйца

2 больших яичных желтка

2/3 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки кошерной соли

2–3 столовые ложки поджаренного, нарезанного миндаля, фисташек или орехов пекан (по желанию)

Для клубничного компота

1 фунт клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки

1/3 стакана сахарного песка

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовьте сковороду:

Застелите форму для хлеба размером 9x5 дюймов полиэтиленовой пленкой и поместите ее в морозильную камеру.

Сделать взбитые сливки:

Добавьте густые сливки и ванильный экстракт в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте до образования жестких пиков. Переложите взбитые сливки в отдельную миску и поставьте в холодильник.

Вымойте и высушите чашу стационарного миксера и насадку для взбивания, чтобы использовать их снова.

Приготовить яичную смесь:

Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю. Чаша стационарного миксера должна помещаться сверху, не касаясь воды. Доведите до кипения.

Смешайте яйца, яичные желтки, сахар и соль в чаше стационарного миксера и взбейте до однородности. Установите чашу миксера над кипящей водой.

Готовьте смесь над кипящей водой, постоянно помешивая, пока она не зарегистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания. Сахар растворится, и смесь станет пенистой. Этот процесс займет от 5 до 8 минут.

Взбейте горячую яичную смесь:

Как только смесь достигнет температуры, перенесите ее в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яичная смесь не станет густой, глянцевой, светлой и прохладной на ощупь.

Добавить взбитые сливки и заморозить:

Вмешайте 1/3 взбитых сливок в желтковую смесь с помощью гибкой лопаточки, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они не смешаются (не перемешайте). Переложите смесь семифреддо в подготовленную форму для хлеба и с помощью небольшой лопаточки разровняйте поверхность.

Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.

Приготовление клубничного компота:

Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока клубника не превратится в густой джем с кусочками, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Дайте компоту полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Он будет храниться до 2 недель.

Подавать семифреддо:

Когда будете готовы к подаче, разверните семифреддо, переверните его на блюдо и снимите полиэтиленовую пленку. Сверху залейте клубничным компотом, посыпьте орехами (если используете) и нарежьте. Подавать немедленно.

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽