Брауни с запеченной овсянкой

Ищете хороший завтрак, который удовлетворит и вашу тягу к сладкому? Эта веганская запеченная овсянка с пирожными — то, что вам нужно.
Используйте все, что у вас есть под рукой
Нет спелых бананов или не нравится их вкус? Не стесняйтесь вместо этого заменить 1 чашку тыквенного пюре. Полученное лакомство будет чуть менее сладким.
Вместо миндального можно использовать любой тип растительного молока, например, овсяное или соевое.
Прекрасно работает как обычное арахисовое масло, так и хорошо перемешанное натуральное арахисовое масло, а также миндальное масло.
Если вы хотите увеличить содержание белка, вы можете добавить растительный ванильный или шоколадный белок, когда добавляете овес. Просто не забудьте добавить равное количество дополнительного молока.
Как хранить запеченную овсянку
Запеченная овсянка хорошо хранится в течение недели, поэтому вы можете наслаждаться ею дольше. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Когда вы будете готовы к еде, насладитесь холодным ломтиком из холодильника или разогрейте его в микроволновой печи или духовке.
Брауни с запеченной овсянкой
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
ВРЕМЯ ОТДЫХА
10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
60 минут
ПОРЦИИ
от 9 до 12 порций
УРОЖАЙ
1 форма для кекса (8x8 дюймов)
Ингредиенты
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 очень спелых банана среднего размера
2 стакана овсяных хлопьев по старинке
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка порошка эспрессо (по желанию)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чашки несладкого миндального молока
1/4 стакана сливочного арахисового масла
1/4 стакана чистого кленового сиропа
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чашки веганских полусладких или горько-сладких шоколадных чипсов или 1 (2 унции) плитки веганского шоколада, нарезанные, разделенные
Слоеная морская соль для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 375°F.
Покройте форму для выпечки размером 8x8 дюймов кулинарным спреем. Отложите это.
Размять бананы:
Размять бананы вилкой в большой миске. У вас должно получиться около 1 стакана.
Добавьте сухие ингредиенты:
Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок, семена чиа, порошок эспрессо, если используете, разрыхлитель и соль, и перемешайте смесь резиновой лопаточкой.
Добавьте влажные ингредиенты:
Добавьте миндальное молоко, арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль и перемешайте.
Вмешать половину шоколада.
Выпекать:
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите ее и покройте оставшимся шоколадом. Выпекайте, пока овсянка не поднимется, не затвердеет, а края не начнут отставать от формы для выпечки, от 30 до 35 минут.
Служить:
Дайте овсянке остыть в течение 10 минут на кухонном столе. При желании посыпьте морской солью в виде хлопьев и подавайте теплым или комнатной температуры. Овсянка будет очень сливочной и ее можно будет зачерпывать, когда она теплая. Когда он остынет, он станет более твердым и его можно будет нарезать. Насколько вам это понравится, зависит только от вас!
Спасибо