"Питая свое тело: вобрав в себя силу здоровой и полезной пищи"

Салат из киноа с обжаренными овощами:
Ингредиенты:
1 чашка вареного киноа
Ассорти из обжаренных овощей (например, болгарский перец, цуккини, помидоры черри)
Горсть свежего шпината
Сыр Фета (по желанию)
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В большой миске соедините сваренную киноа, обжаренные овощи и свежий шпинат.
Посыпьте сверху сыром фета (по желанию).
Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте. Подавайте как питательный и сытный салат.

Запеченный лосось с лимоном и укропом:
Ингредиенты:
Свежее филе лосося
ломтики лимона
Свежий укроп
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Выложите филе лосося на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Приправьте филе солью и перцем.
Положите на каждое филе ломтики лимона и свежий укроп.
Запекайте в течение 12-15 минут или пока лосось не прожарится насквозь и не будет легко сниматься вилкой.
Подавайте с овощами на пару или салатом на гарнир, чтобы получить полноценное блюдо.

Омлет со шпинатом и грибами:
Ингредиенты:
Яйца
Горсть свежего шпината
Нарезанные грибы
Нарезанный лук
Тертый сыр (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В миске взбейте яйца до хорошего взбивания.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
Обжарьте нарезанный лук и грибы до размягчения.
Добавьте в сковороду свежий шпинат и готовьте, пока он не завянет.
Влейте в сковороду взбитые яйца и равномерно распределите смесь.
Готовьте до готовности, затем посыпьте одну половину омлета тертым сыром (по желанию).
Сложите омлет пополам и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а яйца не будут полностью готовы.
Приправьте солью и перцем. Подавайте с цельнозерновым тостом для питательного завтрака или позднего завтрака.

Курица на гриле со средиземноморским киноа:
Ингредиенты:
Куриная грудка на гриле
Приготовленная киноа
Нарезанный огурец
Нарезанные кубиками помидоры
Оливки Каламата
Рубленая свежая петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло экстра вирджин
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Куриные грудки натрите солью и перцем, затем обжарьте на гриле до готовности.
В миске соедините приготовленную киноа, нарезанный огурец, нарезанные кубиками помидоры и оливки Каламата.
Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом extra virgin.
Добавьте рубленую свежую петрушку и приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте. Подавайте курицу-гриль поверх средиземноморского киноа, чтобы получить сытный и насыщенный белком обед.

Парфе из ягод и греческого йогурта:
Ингредиенты:
греческий йогурт
Различные ягоды (например, клубника, черника, малина)
Гранола
Мед (по желанию)
Инструкции:
В стакан или миску выложите греческий йогурт, ягоды и гранолу.
По желанию полейте медом для придания сладости.
Повторяйте слои, пока стакан или миска не заполнится.
Сверху налейте греческий йогурт и посыпьте гранолой.
Наслаждайтесь как освежающим и питательным завтраком или десертом.
Не забывайте корректировать рецепты в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Наслаждайтесь этими вкусными и полезными блюдами для укрепления здоровья и жизненных сил!