11. Белый хлеб и маргарин
Кто не любит хрустящие белые тосты, с которых капает расплавленный спред? Проблема с регулярным употреблением этого в качестве завтрака двоякая.
Сначала белый хлеб. Белый хлеб готовят из белой муки, которая была обработана для удаления цельнозерновой коричневой части. При этом вместе с цельным зерном удаляются и полезные витамины, особенно витамины группы В. Лучшим вариантом является черный хлеб, приготовленный из необработанной или минимально обработанной цельнозерновой пшеницы, содержащей полезные питательные вещества.
Во-вторых, если мы предпочитаем маргарин, мы можем набрать больше жира, чем рассчитывали. Все спреды содержат определенный уровень жира, даже с низким содержанием жира. Маргарин ничем не отличается, но маргарин также был обработан, чтобы его можно было легко намазывать прямо из холодильника. Именно во время этого процесса могут быть добавлены трансжиры, также известные как частично гидрогенизированное масло.
Звучат призывы запретить трансжиры, поскольку их потенциальная связь с определенными проблемами со здоровьем, такими как проблемы с кровяным давлением и высоким уровнем сахара в крови, ставится под сомнение. В Великобритании их использование постепенно прекращается, но они все еще могут присутствовать в импортируемых продуктах питания. Сливочное масло, хотя и содержит больше жира, является лучшим вариантом, поскольку оно не подвергается такой обработке и не содержит трансжиров. Но в любом случае держите свой хлеб подрумяненным и спреды минимальными.