Крокодиловый рамен - последняя кулинарная причуда Тайваня

Лапшичная на юге Тайваня повысила градус, создав "Годзилла Рамен", где кажется, что знаменитая икона японского кино вот-вот выползет из миски и схватит вас.
В блюде, которое подается в ресторане Witch Cat Kwai в городе Дулю на юге Тайваня, используется мясо крокодила.
Владелец ресторана, который попросил называть его только по фамилии - Чиен, рассказал CNN Travel, что суп состоит из перепелиных яиц, свинины, кукурузы, сушеных побегов бамбука, черного гриба и кубиков рыбной пасты, а сверху кладется крокодилья нога - точнее, передняя.
Чиен добавляет, что из-за сложности получения крокодильих лап и трудности приготовления блюда, в день может быть подано только две миски Годзилла Рамен. За одну миску он берет 1500 тайваньских долларов (50 долларов США).
Часть стоимости обусловлена трудоемкостью приготовления блюда.
После того как нога крокодила очищена, ее натирают спиртом и смесью специй (имбирь, чеснок и весенний лук). Затем ее нужно тушить в фирменном бульоне ресторана в течение двух часов. В общей сложности весь процесс занимает около трех часов.
"Многие (клиенты) говорят, что мясо крокодила по вкусу напоминает куриное, но оно более пружинистое, мягкое и эластичное", - говорит Чиен. "Я думаю, что по вкусу оно напоминает тушеные куриные ножки".
Привлекающее внимание блюдо Чиена появилось всего через месяц после того, как один из ресторанов Тайбэя стал вирусным за то, что в нем подавали рамен с гигантским изоподом, 14-ногим ракообразным.
В этом случае, однако, приготовление блюда было намного проще - шеф-повар сообщил, что готовил изопода на пару в течение десяти минут, а затем добавил его в миску с раменом.
Гостям, которые хотят отправиться в Witch Chat Kwai и попробовать блюдо самостоятельно, придется записаться в лист ожидания. В настоящее время, по словам Чиена, все места заняты до конца августа.
На Тайване разрешено разводить и употреблять в пищу крокодилов, которые не относятся к охраняемым видам.
смотрела как то передачу, как они вылавливают этих крокодилов для ресторанов.
спасибо за статью
Интересно, это вкусно?