Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 253

Чимичурри

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чимичурри

Аргентинские чимичурри готовят из нарезанной свежей петрушки, орегано, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлопьев красного перца. Красочное и ароматное дополнение к мясу на гриле и другим блюдам, соус чимичурри готовится всего за 10 минут.

Что такое Чимичурри?

Вы когда-нибудь готовили соус чимичурри? Это аргентинский соус или приправа, похожая на песто, популярная во всей Южной Америке. В этой базовой версии используются свежая петрушка, орегано, чеснок, масло и уксус, а также немного перца чили, хотя вариаций на эту тему бесконечное множество.

Что мне в нем нравится, так это то, что в нем используется петрушка, которая растет как сумасшедшая в нашем саду, и все остальное, что мы либо выращиваем, либо храним в своей кладовой.

Использование соуса чимичурри

В Аргентине чимичурри используют как в качестве маринада, так и в качестве соуса для стейков на гриле, но вы также можете использовать его с рыбой, курицей, бараниной или даже пастой. Ознакомьтесь со ссылками внизу рецепта, чтобы узнать, как приготовить соус чимичурри от других кулинарных блоггеров.

Если у вас есть любимое блюдо, с которым вы используете соус чимичурри, сообщите нам об этом в комментариях.

Чимичурри

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

8 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

8 минут

ПОРЦИИ

4 порции

Ингредиенты

1 чашка плотно упакованной свежей плосколистной петрушки, обрезанной от толстых стеблей

от 3 до 4 зубчиков чеснока

2 столовые ложки свежих листьев орегано (можно заменить 2 чайными ложками сушеного орегано)

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки красного или белого винного уксуса

1/2 чайной ложки морской соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Мелко нарежьте петрушку, свежий орегано и чеснок (или измельчите в кухонном комбайне несколько импульсов). Поместите в небольшую миску.

Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и хлопья красного перца. Отрегулируйте приправы.

Подавайте немедленно или охладите. Если охлаждено, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Можно хранить неделю-две.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

164

КАЛОРИИ

18 г

ТОЛСТЫЙ

1 г

УГЛЕВОДЫ

0 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы