Чимичурри

Аргентинские чимичурри готовят из нарезанной свежей петрушки, орегано, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлопьев красного перца. Красочное и ароматное дополнение к мясу на гриле и другим блюдам, соус чимичурри готовится всего за 10 минут.
Что такое Чимичурри?
Вы когда-нибудь готовили соус чимичурри? Это аргентинский соус или приправа, похожая на песто, популярная во всей Южной Америке. В этой базовой версии используются свежая петрушка, орегано, чеснок, масло и уксус, а также немного перца чили, хотя вариаций на эту тему бесконечное множество.
Что мне в нем нравится, так это то, что в нем используется петрушка, которая растет как сумасшедшая в нашем саду, и все остальное, что мы либо выращиваем, либо храним в своей кладовой.
Использование соуса чимичурри
В Аргентине чимичурри используют как в качестве маринада, так и в качестве соуса для стейков на гриле, но вы также можете использовать его с рыбой, курицей, бараниной или даже пастой. Ознакомьтесь со ссылками внизу рецепта, чтобы узнать, как приготовить соус чимичурри от других кулинарных блоггеров.
Если у вас есть любимое блюдо, с которым вы используете соус чимичурри, сообщите нам об этом в комментариях.
Чимичурри
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
8 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
8 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
1 чашка плотно упакованной свежей плосколистной петрушки, обрезанной от толстых стеблей
от 3 до 4 зубчиков чеснока
2 столовые ложки свежих листьев орегано (можно заменить 2 чайными ложками сушеного орегано)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Мелко нарежьте петрушку, свежий орегано и чеснок (или измельчите в кухонном комбайне несколько импульсов). Поместите в небольшую миску.
Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и хлопья красного перца. Отрегулируйте приправы.
Подавайте немедленно или охладите. Если охлаждено, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Можно хранить неделю-две.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
164
КАЛОРИИ
18 г
ТОЛСТЫЙ
1 г
УГЛЕВОДЫ
0 г
БЕЛОК