Клубничный Итон Беспорядок

Приготовьте этот десерт практически быстрого приготовления для сладкого угощения в весенние или летние месяцы. Сложите кусочки магазинного безе со взбитыми сливками и клубникой, а затем ложкой разложите в стеклянную посуду. Так красиво, и никто не заподозрит, насколько это чертовски просто.
Этот сверхлегкий ягодный десерт с забавным названием состоит из смеси сочной размятой клубники, кусочков безе и взбитых сливок.
Это любимое сладкое лакомство по всей Англии, когда наступает сезон клубники.
Один укус говорит вам, почему. Мягкие облака несладких взбитых сливок обволакивают хрустящие сладкие кусочки сломанного безе и едва подслащенной клубники. Что может пойти не так? Как оказалось: ничего! Всего 6 ингредиентов и 15 минут вашего времени — это десерт, который вы захотите приготовить для любой ленивой летней трапезы.
Конечно, у его забавного названия есть история!
Хотя сообщения не могут быть проверены (аргументы сохраняются), основная история гласит, что беспорядок в Итоне возник из-за несчастного случая на матче по крикету между соперничающими школами-интернатами Итона и Харроу. Предположительно перевозбужденный лабрадор раздавил Павлову, которая находилась в корзине для пикника, установленной на траве во время матча. Десерт приобрел популярность в 1920-х годах и продолжает оставаться любимым сладким лакомством по всей Англии, как только наступает сезон клубники.
Ищите пухлую красную клубнику
Местная клубника всегда предпочтительнее, если ее можно найти. Они самые сладкие и сочные. Ищите пухлые, ярко-красные ягоды со свежими зелеными листьями и без признаков плесени. Храните их в холодильнике и ополаскивайте непосредственно перед использованием, чтобы предотвратить появление мягких пятен.
Для итонского месива вы нарежете их, половину отложите, а другую половину разомните в миске с небольшим количеством клубничного джема. Джем придает дополнительный клубничный аромат и сразу же растворяется, но если у вас его нет, вы можете заменить сахарным песком в равном количестве или по вкусу. Дайте подслащенным ягодам постоять, пока не потечет сок и не растворится сахар.
Лучший способ не перевзбить сливки
Здесь нет ничего особенного, просто старые взбитые сливки, взбитые до мягких пиков. Лучший способ избежать перевзбивания сливок — взбить их миксером только наполовину. Завершите его вручную венчиком. Он должен быть волнистым, но не твердым, со слегка свисающими вершинами. В крем не нужно добавлять сахар, так как меренги имеют всю сладость, какую только можно пожелать.
Купленные в магазине меренги
Когда вы покупаете безе в магазине, вам не нужно поднимать тяжести. Вы сможете найти их в большинстве супермаркетов; марка не имеет значения. Размер также не имеет значения, так как вы собираетесь их разбить. Вам понадобится около 2 унций для этого рецепта, но вам не нужно быть слишком точным в измерениях. Не зря это называется бардаком! А если у вас остались собственные меренги от другого десерта, то, к счастью, вам стоит их использовать.
Другие фрукты для Eton Mess
В то время как настоящая итонская каша съедается в сезон клубники, почему бы не сохранить вкус на все лето с другими фруктами, такими как малина, ежевика, персики или абрикосы? Известно, что даже тропические фрукты заменяют клубнику, так что все зависит от вашего воображения.
Можете ли вы устроить беспорядок в Итоне раньше времени?
Хотя десерт должен быть собран в течение часа после подачи, вы можете подготовить ягоды, разбить безе и наполовину взбить сливки. Храните ягоды и сливки до восьми часов в холодильнике, и когда вы будете готовы подавать десерт, все компоненты будут готовы и ждут вас.
Клубничный Итон Беспорядок
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
4 порции
УРОЖАЙ
4 десерта
Ингредиенты
1/4 стакана нарезанного миндаля
1 пинта клубники, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка клубничного джема
2 унции купленных в магазине безе (разломать на кусочки, всего примерно 3 чашки)
Для взбитых сливок
1 стакан густых сливок
1/2 чайной ложки ванили
Поджарить миндаль:
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите миндаль на противне и запекайте в течение 8-10 минут, или пока он не станет ароматным и золотистым. Охладите миндаль на противне.
Если вы не хотите включать духовку, поджарьте миндаль на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Постоянно помешивайте в течение 4-5 минут или пока орехи не подрумянятся. Сразу же переложите их на тарелку остывать, так как они легко могут подгореть, если за ними не следить.
Половину клубники растолочь с вареньем:
Отложите несколько ломтиков клубники, чтобы украсить ими готовый десерт.
В средней миске смешайте половину клубники с джемом. С помощью толкушки для картофеля или вилки крупно раздавите их. Дайте постоять, пока будете взбивать сливки.
Отложите вторую половину клубники в сторону — все смешается со взбитыми сливками.
Взбить сливки, но не слишком сильно:
В чаше миксера смешайте сливки и ваниль. Взбивайте, пока не начнут образовываться мягкие пики. Когда крем загустеет наполовину, с помощью венчика взбейте его вручную до желаемой консистенции. Крем должен загустеть, но остаться мягким и рыхлым.
Ввести ягоды в крем:
Добавьте измельченную клубнику и нарезанную клубнику в миску со сливками и перемешайте.
Соберите итонский беспорядок и подавайте:
На дно 4 (8 унций) сервировочных стаканов или мисок положите ложку смеси клубники и сливок. Сверху положите ложку поломанных кусочков безе. Продолжайте выкладывать в посуду слоями клубнику со сливками и поломанные безе.
Посыпьте поджаренным миндалем и отложенными ломтиками клубники и подавайте.