Последняя гастрономическая причуда Тайваня — «Годзилла Рамен».

Чаша рамена Годзиллы Кота-ведьмы Квай.
Тайбэй
Лавка с лапшой на юге Тайваня подняла планку, создав «Годзиллу рамэн», в которой создается впечатление, что знаменитая икона японского кино вот-вот выползет из миски и схватит вас.
Блюдо, подаваемое в ресторане Witch Cat Kwai в городе Доулю на юге Тайваня, состоит из крокодилового мяса.
Владелец ресторана, который попросил назвать только его фамилию, Чиен, рассказал, что суп состоит из перепелиных яиц, свинины, молодой кукурузы, сушеных побегов бамбука, черного гриба и кубиков рыбной пасты, увенчанных крокодиловой ногой – точнее, передний.
Чиен добавляет, что из-за сложности получения крокодиловых ножек и сложности приготовления блюда в день можно подавать только две тарелки рамена Годзиллы. Он берет 1500 новых тайваньских долларов (50 долларов США) за чашу.
Часть стоимости зависит от объема работы, необходимой для создания блюда.
После того, как крокодилья нога очищена, ее протирают спиртом и смесью специй (имбирь, чеснок и зеленый лук). Затем его нужно тушить в фирменном ресторанном бульоне в течение двух часов. В целом весь процесс занимает около трех часов.
«Многие (покупатели) говорят, что мясо крокодила на вкус похоже на куриное, но более упругое, мягкое и эластичное», — сказал Чиен. «Я думаю, что это на вкус как тушеные куриные ножки».
Привлекающая внимание смесь от Chien появилась всего через месяц после того, как ресторан в Тайбэе стал вирусным из-за того, что подавал рамен с гигантским изоподом, 14-ногим ракообразным.
Однако в этом случае приготовление блюда было намного проще — шеф-повар сообщил, что готовил изопод на пару в течение десяти минут, прежде чем добавить его в чашу с раменом.
Гости, которые хотят отправиться в Witch Chat Kwai и попробовать это блюдо сами, должны зарегистрироваться в списке ожидания. В настоящее время, говорит Чиен, заказы заполнены до конца августа.
На Тайване разрешено выращивать и есть крокодилов, которые не относятся к охраняемым видам.