8 удивительных эффектов творога
Является ли это просто последней мимолетной причудой, или есть действительно полезные преимущества в употреблении творога.

Пришло время творогу занять место в молочном отделе, и сейчас существует так много творческих способов насладиться этой высокобелковой закуской. Раньше люди просто наслаждались им в его первозданном виде с любимыми фруктами и медом, но с его возрождением кулинары разработали рецепты творога для приготовления хлеба, соусов, заправок, блинов, макарон с сыром, теста для печенья и даже мороженого. Но, учитывая, что все эти вирусные рецепты штурмуют интернет, мы задаемся вопросом, есть ли реальная польза от творога, или это просто очередная причуда, которая рано или поздно исчезнет.
Прежде чем мы рассмотрим потенциальные преимущества творога, давайте посмотрим, что он собой представляет. Приготовленный путем добавления кислоты в молоко, творог является результатом отделения твердых частиц молока от жидкой сыворотки. Вместо того чтобы отцеживать всю сыворотку, как в большинстве сыров, часть жидкости остается в твороге, создавая его кремообразную консистенцию.
Поскольку творог все еще является разновидностью сыра, многие люди автоматически считают, что он вреден для здоровья. Однако творог действительно обладает многими преимуществами для здоровья, так как он содержит большое количество белка, мало жира и большие дозы важных витаминов и питательных веществ, необходимых для вашей повседневной жизни.
1 Вы получите порцию витамина B12.

Независимо от того, едите ли вы его сам по себе или с мороженым, насыщенным белком, творог обеспечит вас полезной дозой витамина B12. В одной чашке 2%-ного творога содержится около 0,9 микрограмма этого витамина группы В. Может показаться, что это не так уж и много, но если учесть, что рекомендуемая дневная норма для взрослых составляет около 2,4 микрограмма, то этот вид сыра обеспечивает 38% дневной нормы, что значительно снижает вашу дневную норму.
Но зачем вам нужен В 12? Этот витамин необходим для здоровой когнитивной функции, а также для здоровья крови и нервов. Дефицит витамина B12 может привести к таким явлениям, как мышечная слабость, усталость, депрессия и потеря памяти. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно B12 в повседневной жизни, попробуйте включить в свой рацион порцию творога в любом виде.
2 Творожный сыр содержит еще один важный витамин группы В: В 2.

Еще один вид витаминов группы В, который не так часто обсуждается, как другие, - это В 2, также известный как рибофлавин. Этот менее известный витамин, тем не менее, крайне важен для здоровья, а одна чашка творога обеспечивает почти 50% рекомендуемой суточной нормы.
Рибофлавин необходим для функционирования некоторых ферментов в организме и может помочь обеспечить энергию, а некоторые исследования показали, что добавки этого витамина могут облегчить мигрени. Еще важнее то, что дефицит B2 может привести к усталости, депрессии, а в более тяжелых случаях - к проблемам с печенью.
3 Вы получите дополнительный заряд белка.

Одним из самых обсуждаемых преимуществ творога является большое количество белка, которое вы получаете. Например, в одной чашке стандартного 2%-ного творога содержится около 24 граммов белка, что сравнимо с обычным 2%-ным греческим йогуртом типа Fage.
Вы не только получаете заряд белка, но и можете быть уверены в том, что потребляете малое количество сахара (около 9 граммов, в основном за счет лактозы) и без добавления сахара. Это дает вам свободу добавлять сладости по своему вкусу - фрукты или капельку меда.
4 Вы сможете нарастить больше мышц.

Белок, содержащийся в этом универсальном сыре, может помочь вам различными способами, но особый вид белка, составляющий большую часть белка в твороге, может помочь вам достичь ваших целей по наращиванию мышц - даже в состоянии покоя.
Белок в целом необходим для наращивания мышц, но творог состоит в основном из казеина - одного из двух видов животных белков наряду с сывороткой. Хотя оба эти белка полезны в процессе набора мышечной массы и оба являются полноценными белками (то есть содержат все девять незаменимых аминокислот), казеин считается более медленно высвобождающимся белком, поскольку он медленнее усваивается. Поэтому многие люди принимают его перед сном или в период отдыха и все равно получают пользу. Он не более эффективен, чем сывороточный, для наращивания мышц, но он может работать в течение ночи, даже когда вы спите.
5 Вы будете потреблять некоторые из рекомендуемых ежедневных доз селена.

Существует питательное вещество, о котором мало кто говорит, но все больше людей должны признать его важность для вашего здоровья. Селен, который содержится в рыбе, птице и молочных продуктах, является важнейшим микроэлементом, помогающим предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидной железы, снижение когнитивных способностей и даже некоторые виды рака. Если вы съедите чашку 2%-ного творога, вы получите около 58% рекомендуемой дневной нормы.
Несмотря на то, что селен необходим для здорового функционирования организма, просто убедитесь, что вы не переборщили с ним. Например, вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил вам, что нельзя есть больше пары бразильских орехов? Это потому, что каждый орех содержит 60-90 микрограммов, но существует верхний предел - около 400 микрограммов селена в день. При избытке этого микроэлемента вы можете начать испытывать тошноту, диарею и даже проблемы с нервной системой.
6 Вы также получите повышение кальция.

Творог также является отличным источником кальция. Одна чашка 2% творога содержит 227 миллиграммов кальция, что составляет около 18% рекомендуемой дневной нормы. Это сравнимо с чашкой обезжиренного греческого йогурта, поэтому, если вы устали от йогурта и хотите заменить его, творог — отличный выбор.
Кальций отлично подходит для здоровья костей, гормонального фона и даже может помочь в профилактике или лечении различных заболеваний. Так что возьмите чашку творога или смешайте немного со своим следующим перекусом, чтобы стать на шаг ближе к вашим дневным целям по кальцию.
7 Это может способствовать снижению веса.

Творог — это закуска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которая может помочь в достижении целей по снижению веса. Исследования показывают, что употребление в пищу здоровой пищи с высоким содержанием белка чрезвычайно эффективно для похудения, потому что она увеличивает чувство сытости и оставляет чувство сытости на более длительные периоды времени.
Исследования также показывают, что регулярное употребление большего количества добавленного сахара может способствовать увеличению веса и увеличению потребления калорий. Замена суперсладких десертов на творог с фруктами или медом — отличный способ утолить голод и исключить некоторые калории из добавленного сахара.
8 Вы можете наслаждаться его питательными веществами без большого количества жира.

Еще одно удивительное преимущество творога заключается в том, что вы получаете питательную, сытную закуску с очень небольшим количеством калорий из жира. Многим может надоесть перекусывать творогом, потому что в его названии есть сыр, но содержание жира в твороге отличается от большинства других видов.
Для сравнения давайте рассмотрим сыр чеддер. Чеддер действительно обеспечивает хороший прирост белка (24,5 грамма на чашку), но вы также потребляете почти 35 граммов жира. Такое же количество белка вы можете получить в чашке творога с низким содержанием жира и всего лишь 5 граммами жира! Хотя жир не обязательно вреден для вас, в граммах он содержит больше калорий, чем такие питательные вещества, как белок или углеводы - 9 калорий на грамм против всего 4, что делает творог менее калорийной закуской, чем другие жирные молочные продукты.
Полезная статья!
Очень интересно и познавательно 😉👍спасибо автору. Удачи 😄👍